Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В шахту опять свалилось два птенца, сначала один совсем маленький и через несколько дней другой (намного крупнее) 

Кормила кашей +ч/л мёда, +желток 

маленький воду пил, крупный нет. 

В итоге утром обнаружила маленького мертвым. 

А крупный вроде как вырос, но сам не клюёт и воду не пьёт. Кормлю кашей и кормом (ложу в клюв) он очень хорошо кушает. Последнее время помет стал зелёным, а глазки гноятся. Протираю и капаю глазными противогрибковым каплями. Когда голубя ставлю на стол, то он не сразу встаёт на лапки, падает. Раньше сам взлетал на полку,а щас сидит или спит только. Что с ним? 

image.jpg

Опубликовано

Вот глазик его, предварительно промывала и капала.

но помет вроде уже не такой зелёный..

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

Кстати, изначально у маленького был больной глаз. А крупный был полностью здоровый 

Опубликовано

Никогда больше не давайте голубям ни меда, ни яйца, им это нельзя, это зерноядная птица.

Какими капельками капайте глаза? Из чего каша и сколько в сутки каши птенец получает? Как с упитанностью?

Пожалуйста, проведите поный осмотр по следующим пунктам:

На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

переношу в "Лечение голубей".

Опубликовано
43 минуты назад, Малиновая малина сказал:

Выхаживаю горляшечку

у Вас точно горлица?

на фото сизаик :)

при осмотре ноздрей осторожно нажмите на мешочки над клювом - чтобы проверить не полезут ли сопли

45 минут назад, Малиновая малина сказал:

Кормила кашей

кашу делать на воде без молока без соли без сахара

потому что птицы не млекопитающие и не имеют ферментов для переваривания молока

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Опубликовано

@Raina капли сульфацил, в день где то 3-4 ст ложки каши. Сегодня утром кормила кормом (2 ч/л  наверное, много боялась давать, так как первый раз) 

Скоро дам кашу. Пшеничная крупа на воде +желток ( это вчера так кормила) сегодня просто каша на воде. 

с упитанностью, казалось раньше был толще. Но он часто шипел на меня, может из за этого так казалось. Позже я проверю его полностью, напишу. 

Опубликовано

@маленький принц  ой, ну похож на голубя.. соплей нет, но нос часто забит как будто козявки. Может это остатки каши, я перед кормлением чищу всегда носик. 

Опубликовано

если есть выделения из глаз то это и есть сопли

так как выделения из глаз у птиц чаще всего происходят из носоглотки

опишите пожалуйста цвет, прозрачность и консистенцию козявок

так же внимание на горло

нет ли во рту вязких слюней или слизи или чего-нибудь подозрительного

Опубликовано

@маленький принц во рту ничего нет, но вот птичек трогаю где грудка, раньше она была мягкая, а сейчас там просто косточка чувствуется, аж взяться можно двумя пальцами. Вот фото козявок и с носа немного сопелки выходят, если надовить.. и вот так выглядят глазки, когда я ей не промою.

39A35E49-ECB4-4E61-A074-7F6CCA51A313.jpeg

@Малиновая малина 

C0372F5F-3A8A-4B35-A6D0-28596410D98D.jpeg

Опубликовано

Вам нужны: нистатин, азитромицин (лучше в виде таблеток, еще лучше, если они будут называться "сумамед"), карсил. Птицу взвесить. Глазки можете промывать раствором фурацилина (таблетка на стакан), а потом капать. У птички инфекция, надо пролечить.

напишите, как купите лекарства, в какой дозивроке Вы купили.

Попробуйте вот такой способ кормления:

Цитата

Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв.

А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости.

Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно.

И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва.

Опубликовано

@OFA здравствуйте!) глазки фурацилином капаю дома был, а вот те таблетки мама купит сегодня. 

Опубликовано
4 минуты назад, Малиновая малина сказал:

глазки фурацилином капаю

Фурацилином нужно промывать от гноя, а капать потом каплями с а/б - тобрекс, ципровет, сульфацил натрия, что-то одно, по 1 капле в оба глаза 2-3 р/д. Но это не лечение, а помощь небольшая, лечить будет а/б в клюв.

Опубликовано

@OFA блин, мне показалось что раствором нужно.. хорошо, щас капну сульфацил. 

Опубликовано

@OFA @Raina  купили лекарства

Азитромицин 500мг 

карсил 22,5 мг 

нистатин 500 000 ЕД

Опубликовано
17.09.2019 в 11:23, Raina сказал:

Птицу взвесить.

Лекарства рассчитываются на вес. Постарайтесь читать внимательнее, время теряем.

Опубликовано

@OFA а как мне вес узнать ее?? У меня нет весов... на вид чуть худее нормы. Ну мне так кажется, потому что до этого голубь был немного крупнее

Опубликовано

В любом магазине, особенно сетевом, типа пятерочки, есть контрольные весы, они находятся на выходе после касс. Сажаете птицу в обувную закрытую коробку, взвешиваете, относите домой, птицу оставляете, потом идете обратно, взвешиваете пустую коробку, из первого веса вычитаете вес коробки, получаете вес птицы.

Давайте сегодня начнем, напишите мне в лс, как только взвесите, я увижу и зайду в тему.

Опубликовано

@OFA я живу в Узбекистане, тут никто не даст взвесить птицу... в магазины с животными не пускают( а что не получится на глаз давать дозу? Я могу сфоткать птицу, как дома буду. 

Опубликовано

@Малиновая малина я знаю, что Ташкент в Узбекистане. Если птица будет в закрытой обувной коробке, как кто-то поймет, что там внутри?

Хорошо, тогда есть соседи, друзья, коллеги, тети,дяди и пр., попросите весы у них.

Если уж совсем Вы в вакууме живете, то посчитаю на 250 грамм

Опубликовано

@OFA  хорошо, узнаю у соседей про весы. И попробую сходить в магазин тогда

Опубликовано (изменено)

коробка должна быть с дырочкой если что

2 часа назад, OFA сказал:

В любом магазине, особенно сетевом, типа пятерочки, есть контрольные весы, они находятся на выходе после касс

у нас ни разу того не видел :(

а контрольные весы прямо у кассира на кассе которая в случае сомнений проверят вес овощей или конфет итп

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

а контрольные весы прямо у кассира на кассе

Это контрольные для кассира, чтобы она проверила, правильно ли положили и взвесили товар (бывает кладут, например, одно яблоко, взвешивают, клеют ценник, а потом туда еще несколько) А вот контрольные весы для покупателей должны стоять за кассами, чтобы мы проверяли уже расфасованный и упакованный товар, например, кусок сыра и колбаски))

Опубликовано

@OFA у нас таких нет весов, чтобы мы могли сами взвесить. Я зашла в маркет, охранник попросил показать что в коробке и не пропустил( 

у соседей нет, жду когда придёт ещё одна соседка, может у неё найдутся. 

Опубликовано

@маленький принц  пойду завтра ещё в один магазин, по братски попрошу взвесить. Там нет охранников, но туда нужно доехать на машине. 

Но птичка уже лучше, меньше козявок и стоит хорошо, а то раньше падала когда ставила ее на стол...

Опубликовано

@Малиновая малина начинайте давать лекарства, а то пока найдете, упустим время. Пока на вес 250 грамм. Но постарайтесь найти возможность взвесить.

Азитромицин 500 таблетки 1/4 растолочь, развести в 3мл воды, в клюв по 0,3мл 2 раза в день за час до еды.

Если КАПСУЛЫ, то содержимое капсулы развести в 6мл воды, споить в клюв по 0,15мл 2 р/д. Не растворяется, образует взвесь, перед употреблением хорошенько встряхнуть.

Нистатин 1/4 2 р/д до еды за 30 минут

Карсил по 1/2 2 р/д

Кормить сытно и разнообразно  

Опубликовано

@OFA @маленький принц @Raina 

Здравствуйте! 

Птичка таблетки принимает, сколько всего дней их давать? (Глазки уже не гноятся, кушает хорошо и не худая)

Сегодня увидела много воды на салфетках, хотя за 20 мин до этого почистила там все.. это она помочилась или вырвала? 

C2936B52-C591-46EA-B0F0-07EAE994674F.png

Опубликовано

обычно антибиотик дают две недели

при респираторке могут продлить на три недели

после окончания антибиотика ещё неделю продолжают нистатин

но в течении этих двух недель нужно следить за состоянием птицы

чтобы в случае необходимости в нести коррректировки в лечение

нужно отписываться о состоянии через три дня после приёма, через неделю и к концу двух недель

1 час назад, Малиновая малина сказал:

Сегодня увидела много воды на салфетках, хотя за 20 мин до этого почистила там все.. это она помочилась или вырвала? 

это в помёте лишняя вода

к сожалению на фото зелёный пластик просвечивает сквозь бумагу и не видно какой там цвет

нужно бы подложить побольше бумаги чтобы на фото были точные цвета помёта

дело в том что вода может быть и от почек и от кокцидий

причём средство от кокцидий противопоказано при болезни почек

расскажите пожалуйста подробно чем кормите

Опубликовано

@маленький принц   птичка начала сама клевать и я даю специальный корм и трёх вида зерна. И ещё подкармливаю сама кашей на воде из пшеницы. 

Жидкость без цветная была на салфетке

Опубликовано

каша ведь без соли?

Опубликовано

Она все время так питается, такая водичка была замечена сегодня

@маленький принц да, просто на воде 

Опубликовано

Помет у неё другой, белый с серой массой. А вот это что с водичкой, не понятно.. 

прямо сейчас вот такой, кажется это от таблетки такой цвет? Карсил коричневого цвета

image.jpg

1AFAB8D9-973B-42C7-BEC4-16F051AB9C0F.jpeg

Опубликовано

@Малиновая малина здесь получше, но воды многовато. В клюве нет вязкой слюны, наростов, пленок? Проверяйте каждый день.

Думаю, нужно будет орнидазол/метронидазол подключать.

Опубликовано

@OFA нет, ничего нет. Кажды раз, когда кормлю просматриваю все. 

Хорошо, куплю завтра 

Опубликовано
1 час назад, Малиновая малина сказал:

прямо сейчас вот такой, кажется это от таблетки такой цвет? Карсил коричневого цвета

у карсила смывайте оболочку чтобы не красила помёт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.