Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Молодой голубь_воспалён глаз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, - урожайный у меня сезон по голубям…

Гуляю вечером с собакой, стемнело, - у подъездных ступенек сидит голубь…., - рядом место кормёжки кошек, - подошла поближе – странный какой-то гуля, - сначала решила что это старый больной голубь в жутких наростах на лапах…. заплывшим глазом, - присмотрелась… - у гули не наросты а бетон или глина, зацементрована…на пальцах в гири.

Взяла эту птицу, - он весь по корпусу грязный  в таком-же растворе, - гуля был помыт, лапы отмочили отковыряли…, - пальчики целые, - всё ок.

Оказалось – это совсем птенец, он ещё пищит как цыплёнок, - только окраска как у взрослого…., - не тёмный, - а уже светло серый с полосками.

Когда стала осматривать ему глаза, один глазик склееный, заплыший воспалённый - выцепила из под века два плотных белых выделения – похожие на раздавленный белый кунжут…, - плотные без запаха, - отделились легко

Сопли посмотрю, - сейчас птица сидит тихо…, - и у птицы широкие зрачки. – неестественное впечатление чёрных глаз, - глазами видит…

Он не худенький, - вес 210 гр., так как он сам не крупный, - мясо на киле есть.   Помёт примерный, как надо

Так как это слёток – стоит ли его отнести сейчас в таком состоянии ближе к тому месту, - где он был взят, - будут ли искать его родители…??? В любом случае, - он освобождён от грязьцемента и может легко ходить…, учиться летать.. 

Или пропоить его антибиотиком??? С глазами, соплями пока не ясно что, - глазик промыт, заложена тетрациклиновая мазь…

Опубликовано

какой милашка! :flowers1:

осторожно нажмите на мешочки над клювом - не полезут ли сопли

и внимательно осмотрите горло нет ли вязких слюней или наростов

45 минут назад, Paverina77 сказал:

заложена тетрациклиновая мазь…

из-за третьего века птицам нежелательно мазать глаза мазью

(точнее мазь можно чтобы размочит неразмачиваемый тампоном гной)

46 минут назад, Paverina77 сказал:

Так как это слёток – стоит ли его отнести сейчас в таком состоянии ближе к тому месту, - где он был взят, - будут ли искать его родители…???

надо бы глазки пролечить

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Я бы сказала, как минимум, неделю подержать дома и понаблюдать.

Опубликовано

@Welli Да, я тоже к этому склоняюсь, - только через неделю о нём родители уже не вспомнят, - сможет ли он сам вписаться в стаю?

Опубликовано

У голубей нет как такового понятия (т.е. явления) слеток, т.е. родители не докармливают слетков на земле как большинство других птиц (не выкармливают, не защищают), слетел - учится у взрослых. Об этом птенце никто уже не позаботится и искать его не будет.

Надо бы наблдюдать за птенцов, респираторка у него точно есть (глазки воспалены), вопрос, поберет ли иммунитет сам или надо давать лекарства.

Опубликовано

@Paverina77 родители уже о нем давно забыли, уже других детей делают или отдыхают от трудов праведных.

Раз вытащили гной из глаз, значит какая-то инфекция точно есть. Удастся ли вылечить каплями в глазки, не знаю. Мазь не нужно птицам в глаза закладывать, им это вредно из-за специфического строения глаз.

Капайте или сульфацил натрия, или ципровет/ципромед, или тобрекс.

Внимательно осмотрите в клюве и горле на предмет налета и наростов, даже самых маленьких и вязкой слюны.

Если гной и дальше будет собираться в глазках, то нужно будет начать тилозин, можно в клюв.

@Raina :drinks:

Опубликовано

@OFA @Raina 

Голубь с респираторкой - есть сопли, глазик гноиться..., и зоб его мне не понравился - он выглядит взудым, - помёт был нормальный. Ел сам.

Дам ему курсом а/б+противогрибковый - вопрос сколько дней давать по времени курс, какой а/б препарат выбрать - тилозин? суммамед (азитромицин), амоксиклав? или доксициклин? Вес гули 210 гр., - жёлтого пуха уже нет

Глаз, нос капаю - окомистин

Опубликовано
17 часов назад, Raina сказал:

У голубей нет как такового понятия (т.е. явления) слеток, т.е. родители не докармливают слетков на земле как большинство других птиц (не выкармливают, не защищают), слетел - учится у взрослых.

я не раз видел как малыш летает и бегает хвостиком за взрослым и тот его время от времени подкармливает

Опубликовано

Хватит писать об этом людям!!  нет!!  У голубей слетков,  не подписывайте птенцам смертный приговор своими руками! 

Мы об этом уже беседовали,  я приводила вам ссылки на орнитологические сайты. Вы хоть помните?  Ну хоть раз поверьте в то,  что пишу я.  Или это просто назло? 

Будете давать такие советы - будете убивать птенцов! 

Голубят и стрижат/ласточек на земле НЕ КОРМЯТ. 

Что бы вы не видели пару раз в жизни

Посты с подобной информацией буду скрывать как вредящие птицам

Опубликовано

Ясно, - по воспитанию дискус открыт, - на самом деле в моём случае, - будет лучше если птенец самостоятельно способен адаптироваться в стае, т.к. - надо будет самому учиться, приспосабливаться без родителей. Чайки, вороны за своих слётков буквально бьются, - хорошо если у голубей с этим вопросом поспокойней, - это выгоднее для адаптации выпущенных птенцов после лечения

Пожалуйста, - подскажите по препаратам, что лучше?

3 часа назад, Paverina77 сказал:

Голубь с респираторкой - есть сопли, глазик гноиться..., и зоб его мне не понравился - он выглядит взудым, - помёт был нормальный. Ел сам.

Дам ему курсом а/б+противогрибковый - вопрос сколько дней давать по времени курс, какой а/б препарат выбрать - тилозин? суммамед (азитромицин), амоксиклав? или доксициклин? Вес гули 210 гр., - жёлтого пуха уже нет

Глаз, нос капаю - окомистин

Опубликовано
21 час назад, OFA сказал:

Если гной и дальше будет собираться в глазках, то нужно будет начать тилозин, можно в клюв.

Уже писала. Какой у Вас тилозин 50? 

Если зоб вздувшийся, то к нему флуконазол 50 в капсулах, содержимое развести в 2мл воды, в клюв по 0,15мл 2р/д

Опубликовано

@OFA Ок, спасибо.

Я уже один день голубю ирунин даю (т.к. ирунин есть у меня в наличии, - и работает хорошо)

Тилозина пока никакого, куплю вечером, - можете сказать дозировку на 50, - я пересчитаю если что для 200

Опубликовано

@Paverina77 по 0,2мл 2 р/д. НО, следите за состоянием глаз, если не будет улучшения несколько дней, то сразу пишите, придется переходить на азитромицин или доксициклин. В одной из тем тилозин не справился.

Опубликовано

@OFA Тилозин работает, - уже глазки не гноятся, и соплей совсем чуток :-)

(а то перед приёмом, у голубя инфекция пошла и на второй глаз с гноем - несмотря на закапывания окомистином, - был весь в соплях, и начал кашлять).

Сейчас другое дело, - оживился, - на меня как гусь гогочит и клюёт, когда убегает пищит как цыплёнок, - смешной такой :-)

Сколько дней давать Тилозин? - сейчас даю по 0,2 мл 2 раза в сутки в клюв (вес 210 гр)

Опубликовано (изменено)

какой забавный и милый! :rofl::flowers1:

14 минут назад, Paverina77 сказал:

Сколько дней давать Тилозин? - сейчас даю по 0,2 мл 2 раза в сутки в клюв (вес 210 гр)

стандартный курс две недели после окончания курса нистатин продолжать ещё неделю

нужно отписаться о состоянии птицы после недели приёма лекарства и к концу двух недель

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@OFA @маленький принц 

Здравствуйте. Птице даю Тилозин, - сначала всё было супер, глазки очистились и сопли прошли..

Сейчас стала замечать, -  что он снова стал сопливить..., - не сильно но жидкие выделения из носа появились. Хочу подстраховаться заранее, - на случай если состояние ухудшится, - на какой а/б переходить и в какой дозировке....? Если сумамед, - по сколько давать и длительность курса..., - тилозин пьёт неделю, - в последние 2 дня снова появились сопли (глаза пока чистые)

Опубликовано

Думаю, сразу на докси переходить, что-то азитро плохо справляется.

Опубликовано
22 минуты назад, OFA сказал:

Думаю, сразу на докси переходить, что-то азитро плохо справляется.

лучше в виде юнидокс солютаб, это диспергируемые (быстрорастворимые) таблетки

Опубликовано

@Raina @OFA 

В случае с этой птицей, - в какой дозировке давать юнидокс солютаб, или доксициклин????

Вес 200-210 гр.

Опубликовано

какой у Вас юнидокс? 100 мг? Если да, то 1/2 таблетки 100 мг растворить в 1 мл, в клюв по 0, 2 мл два раза в день во время/после еды.

Опубликовано

@Raina @OFA @маленький принц 

Здравствуйте, - спасибо большое за рекомендации по препаратам, - в плане юнидокса я приготовилась на смену препарата, но решила повременить день и ещё посмотреть как он будет на Тилозине, - сопли прекратились, поэтому пока юнидокс давать не стала, - держу на готове.

Сегодня 11 день Тилозин, + даю ирунин (противогрибковое)

По поведению, - птица очень адекватный, - хоть и совсем малявка, - умеет защищаться, - нападает, бьёт крылом, пугает гоготом -  в комнате смело летает по верхам, ест сам. По идее такого самостоятельного можно после лечения, без боязни выпускать, - единственное по оперению, у него покровное перо несколько жидковато, - но пока ещё не морозы... и держу я его сейчас не в отапливаемом помещении...,т.е. адаптация к уличной температуре есть..

Есть проблема, - у птицы жидкий помёт, - причём не как обычно бывает, когда льётся зелень...., - а просто много воды

Он как бы много писает - именно белая водичка...с белым, либо какахи в перемешку с белой водой...., сам помёт если он есть болотного цвета...

Надо сказать что птица, - вообще много пьёт, даже полез купаться с головой в ванночку.

Птица на противогрибковой, да и на грибок это не похоже, + тилозин принимает.

Тилозин до 14 дней осталось ещё 3 дня, - я доведу до конца курсом до 14 дней, - начать давать ему ещё что-то?

Или Юнидокс спасёт?, - начать давать его без промедлений?

Подскажите пожалуйста, - что у него с помётом????

Опубликовано

покажите фото помёта на белой бумаге чтобы были точно видны цвета

надеюсь не почки

Опубликовано

На белой бумаге фото нет, - по этим фото посмотрите пожалуйста, - оттенка у водички..., (желтизна зелень - нет), - может быть он ест мало или не усваивается пища, или много пьёт???? Или почки?

Опубликовано

нужно чтобы консультанты посмотрели

вода в помёте может быть и от кокцидий

но средство против кокцидий противопоказано при почках

но судя по тому что я вижу на фото не похоже на почки

так как я слышал что при почках воды намного больше

Опубликовано

@маленький принц Воды действительно много, - но так как он на лечении а/б + противогрибковое, - возможен дисбаланс по жкт ??? , - попробую его принудительно кормить запаренной пшеницей (чтобы наверняка контролировать размер съеденного), - по схеме осталось три дня дотерпеть..,

Опубликовано

@Paverina77 воды много в помете бывает часто из-за того, что жкт не справляется со своей работой, не всасывает воду, а вот почему? знать бы. Инфекции, в том числе грибковые, инвазии глистные и простейшими и т.д.

Вы орнидазол/метронидазол пили, противококцидные пили? Если нет, то нужно начать. 

Опубликовано (изменено)

@OFA 

Здравствуйте, - спасибо большое что откликнулись !!!! :flours::angel:

- сегодня 12 день приёма тилозина, и 14 день приёма ирунина (Интраконазол п/грибковое)

Вчера вечером дала птице - циклоферон, - хотела в/м сделать 0,2 - но в который раз сталкиваюсь при введении циклоферона в/м - идёт сильнейший синяк, ввожу глубоко - и это не связано с попадание в сосуд, - а так действует сам препарат, - как крайняя мера, т.к. несмотря на обширное посинение, - он конечно в/м эффективнее, - смогла ввести 1мл в/м - укол очень болезненный, эта птица на уколы не дасться, - остальное дала с водичкой в клюв.

У меня дома на лечении другой голубь после вертячки, от болезни прошло почти 2 месяца (был вирус или что-то другое, неизвестно), - с помётом у того голубя всё образцово.

Т.к. вирус может иметь кишечную форму, - побоялась что этот голубь мог заразиться, - после циклоферона сегодня утром - помёт стал лучше!, воды раза в два меньше...

Но у голубя опять опух один глаз, - т.е. циклоферон вызвал обострение....., - продолжу  давать циклоферон только в клюв 10 дней.

Грибы исключу, - он и противогрибковое принимает, и зоб освобождается, и зелени вроде нет...,

глисты.... - скорее такую клинику дают не они, их если и гнать то как нибудь потом

Версии:

1) Кокцидии гнать?

2) или дать орнидазол/метронидазол? Почему снова воспалился глазик?

3) Возможно а/б Тилозин не справляется, - всё таки начать сегодня же давать Юнидокс?

Проблема в том, что я смогу давать препараты - 9 дней, - у меня командировка и будет перерыв в лечении в 2,5 дня.....

Как лучше поступить?

1) - Довести до 14 дней Тилозин т.е. осталось 2 дня + Циклоферон  до 10 дней (дан 1 день) + Ирунин 9 дней (перекрывает после  Тилозина - неделю) ; - перерыв

2) - Не терять время, Тилозин закончить на 12 днях, - сегодня начать Юнидокс .... - 7-9 дней +Циклоферон  до 10 дней (дан 1 день) + Ирунин 9 дней... - а/б и противогрибковый закончаться вместе :-(, - перерыв

3)....не знаю, - не заводиться на дачу Юнидокса,  довести 1 схему, + к этому параллельно сегодня начать давать орнидазол....либо от кокцидий препарат (какой лучше???) - , или и то и другое...- опять таки нагрузка...   - 9 дней, перерыв

Смущает, - почему сегодня у него воспаление на глазике вылезло (насморка нет, всё сухо, - наростов налётов в клюве нет, чисто) - какую тактику выбрать подскажите пожалуйста????

Изменено пользователем Paverina77
Опубликовано

@Paverina77 если будет перерыв, то менять а/б и на нем делать перерыв не нужно. Кокцидий нужно бить, можно стоп-кокцидом в клюв 5 дней.

Воспаление выглядит как отек или как гной под веком? На лекарства бывает аллергия, циклоферон не исключение.

Опубликовано

@OFA Спасибо, - отлично!

- начну со стоп-кокцида сегодня же, - в обед забегала домой, обратила внимание, - вводы в помёте стало меньше но появилась зелень, - так что кокцидии могут править бал,

- методом исключения будем бить их :-) По срокам на сейчас в 9 дней, с дальнейшим перерывом я и не уложусь на другое. Ещё раз спасибо за рекомендацию !

Вчера один глаз веко воспалилось, - и выделения были..., - похожие на гной...- но не совсем, а именно густая белесоватая слизь.

Сразу стала промывать глаза окомистином, - в обед посмотрела, - вроде ок, - проходит..

Опубликовано

и тилозин я бы не заканчивала, доведите до месяца.

Извините, страница была открыта полчаса и не обновлялась, а тут понаписали уже))

Если через 12 дней тилозина ухудшились глаза, думаю, надо переходить на докси, но строго после Вашего возвращения. А птенца 9 дней никто лечить не будет?

Опубликовано (изменено)

@Raina Здравствуйте :-) 

- сейчас 9 дней до отъезда, - я заканчиваю схему Тилозина ещё 2 дня, + Ирунин 9 дней, + 9 дней будет Циклоферон, + стоп-кокцид 5 дней,

- потом перерыв на 2,5 дня без препаратов

Глаз наблюдаю, - непонятно на что он среагировал..., - может быть циклоферон что-то всколыхнул из затаившихся врагов, - сейчас вроде воспаление проходит...,

капаю окомистин

Думаете Тилозин лучше подольше давать???, - могу увеличить курс приёма до 21-го дня, - а стоит ли?

Опубликовано

@Raina @OFA @маленький принц 

Здравствуйте, - подскажите советом...!!!!

Голубю стало хуже, - в плане помёта без изменений, - возможно воды стало меньше, но так же жидкий, пошла зелень, слабеет худеет. Сам не есть даю запаренное зерно вроде уходило, - сегодня показалось..., совсем медленно...зоб за ночь не освободился, - ещё есть зерно. Противогрибковое ирунин, - может быть не работает???

Был дан стоп-кокцид курсом, - особо на ситуацию не повлиял.

Голубь повредил крыло!!!, - то ли он его набил (он отбивается крылом и клюёт клювом), возможно о стекло ударился, пытаясь улететь, - крыло синее, сильно опухло, - крылом голубь пользуется..., - держит его приспущенным,....- ещё и пытается снова им бить....

Глаз течёт, закисает - причём только один глаз, и сопли с той стороны где течёт глаз, выделения жидкие белые ...похожие на гной, - перепробовала все капли - окомистин не работает, левомецитин нет, - на торбекс тоже ноль реакции....

Хрипов вроде нет...

Нашла для голубя знающие руки, - кто сможет на момент моего отъезда в 2 дня давать ему препараты....

Начинаю курс - изначально говорили начать доксициклин, - в теме с голубёнком тоже был глаз, + ушиб крыла  - хорошо отработал суммамед, - всё же лучше в нашем случае давать доксициклин  или суммамед???? Какой противогрибковый начать давать???? Есть Термикон 250 мг (Тербинафин), - есть опыт его применения, дозировка?

Что делать с крылом, - фото я не смогу сейчас одна сделать. - птица вырывается, и его страшно травмировать, - выглядит страшно....опухшее синее, открытых повреждений нет - он  им машет, держит спущенным - очень надеюсь что это ушиб, - что делать с крылом???, - или пока оставить..в приоритете решать вопрос по инфекции

Ещё нужны препараты??? 

Опубликовано

покажите фото всех проблем -- и крыла под перьями и помёта и глаз и выделений из глаз

9 минут назад, Paverina77 сказал:

зоб за ночь не освободился, - ещё есть зерно?.

сколько времени прошло?

если больше 10 часов то дайте вазелиновое масло и помассируйте зоб

любое другое масло НЕЛЬЗЯ! оно бьёт по печени

вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит

пока зоб не освободится НЕ кормить

если зоб после масла за час не освободится - повторять масло каждый час

11 минут назад, Paverina77 сказал:

? Противогрибковое ирунин, - может быть не работает???

возможно что не грибок а бактериальная инфекция

у @Welli такое было

но чтобы знать нужно лабораторию - проверить есть ли вообще грибок в зобу и есть ли какие бактерии

Опубликовано

@маленький принц ; - лаборатория не реально

Фото сделаю, что смогу...,

- времени мало......

Помёт сейчас скорее всего будет голодный, - зелёный, сложно сказать по нему будет что либо; 

на глазу...глаз сильно закисает, веки припухшие - заметных деформаций и ли ещё чего либо нет..., - белые мутные выделения; - промываю....

Опубликовано

Не читала всю тему, но застой в зобу может быть и от кандиды, и от бактерий.

У меня у двух голубей было, и у волнистика.

Опубликовано

@Welli Куплен Юнидокс (доксицикли) - начну давать, - дозировку знаю, -  знающие его рекомендовали

В какой дозировке давать Термикон 250 мг (Тербинафин) - 1 раз в сутки или 2 раза в сутки? Курс приёма?

Опубликовано

зоб уже освободился?

Опубликовано

Опыта применения а этого лекарство нет,  может флуконазол купите? 

Опубликовано

какие новости? как голубёнок?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Голубёнок умер 

он не пережил моего отсутствия в 2 дня

Очень обидно то, - что все основные болячки по его состоянию мы победили, - т.к. нашла передержку гуле, -я стала давать доксициклин (Юнидокс), - сразу буквально на следующий день и глаз прошёл, и помёт улучшился, и зобик хорошо освобождался и он сам стал бодренький....

Я отдала его девушке на время своего отсутствия, чтобы она продолжила давать лекарство и кормила его, - она занимается - голубями, лечит подобрашек и отпускает, т.к. у неё были свои голуби, - этого голубёнка я передала в большой кошачьей переноске, т.е. чтобы сидел в клетке, - видимо он боролся с ограничением пространства, и каким то образом себе повредил бок, -  в общем умер от кровотечения в ночь, или утром....обнаружили утром ...Т.к. - у него очень долго был понос, водица с него текла, - возможно свёртываемость крови была ухудшена, - не знаю что, - ну вот так...., - обидно очень, - что беда пришла откуда не ждали...

Для себя сделала вывод, и вообще рекомендую!!!!  - если находиться молодой голубь, слёток, текут глаза..., респираторка - без промедления сразу давать нормальный сильный антибиотик, - юнидокс. Соотношение риск, польза - выше риски, если начинать давать более щадящие а/б.  Глазные капли какие бы не были,  не работают,

И никакого Тилозина!!!, - он вроде и работал, но он как бы растянул и смазал клинику, - а у птицы время идёт, организм слабнет. 

Спасибо всем 

Опубликовано

жалко малыша! :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.