alyalip Опубликовано 10 сентября, 2019 #1 Опубликовано 10 сентября, 2019 Срочно! Три дня назад заболел стриж. Неделю ел сам и много. Чувствовал себя хорошо, в туалет ходил нормально. Кормим 3 раза в день порциями по 3-4 гр. чаще не можем. Утром поел хорошо, а в обед (где-то часа в 15) половину порции только. Вечером сам есть отказался. То, что я запихивала в клюв - выплевывал. Дали тиамин, т.к. я побоялась, это состояние - предвестник судорог. Утром он сходил в туалет огромным по его размерам сгустком - где-то 1,5 - 2 см в длину и 0,5 в ширину. Я не могла его раздавить и разорвать. Я его разрезала и с ужасом обнаружила, что это волосы. мне посоветовали дать ему вазилиновое масло, через час покормить (если будет есть) и дать панкреатин, и отпаивать отваром ромашки. Он до вечера вообще не ходил в туалет. Я его не кормила. Потом он сходил. Сегодня 3 день. Есть с жадностью. Даю панкреатин и отвар ромашки. Но птенец ходит в туалет плохо. Не замечала, чтобы он тужился. Но помёта очень мало и он то жидкий, то плотный. Сегожнч сходил в туалет капсюлькой малюсенькой. Раздавила - крови нет, волос нет, цвет отдаёт зеленцой и запах появился (раньше не было вообще) слабо выраженный, не резкий, но есть. Клоака выпуклая. В первый день была красноватая, сейчас обычного цвета. Но наружу. Есть там уплотнение или нет - не могу определить, т.к. Не знаю, как должно быть при норма. Что делать? На неделе везём его новой хозяйке. Очень переживаю, что он болеет и стресс. Как бы ничего не случилось.
Litera Опубликовано 10 сентября, 2019 #2 Опубликовано 10 сентября, 2019 @alyalip думаю, стоит сначала привести его в порядок, а потом отдавать. Если новые хозяева не имеют опыта, могут не суметь помочь. Стресс от смены места тоже может ухудшить ситуацию. Кто вам назначал лечение?
alyalip Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор #3 Опубликовано 10 сентября, 2019 @Litera мы так и собирались. Правда время уже поджимает. Его нужно было отвезти еще в августе. Потому как сейчас он ест с огромными промежутками в 7-8 часов. Понятное дело, что теперь мы его подлечим и только потом повезём. Сейчас нужно сделать так, чтобы болезнь не преобрела более серьёзные последствия. У нас в городе нет, к сожалению, орнитолога. Только ветеринары с расширенным профилем. Поэтому "лечение" нам назначила девушка, которая помогала мне со стрижом, когда я его только нашла. Но её компетенция на этом, собственно, и закончилась.
alyalip Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор #4 Опубликовано 10 сентября, 2019 @Litera сегодня он, вроде, ходит в туалет лучше. После кормления был помет практичечки сразу. И более жидкий с чёрной капсулькой внутри.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти