Il_Corvo_Bianco Опубликовано 7 сентября, 2019 #1 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) Как-то давно ко мне "шло" много голубей - вылечивались (или нет) и выпускались. Потом жизнь перепрофориентировала по врановым, и многое (если не все) из голубиного напрочь забылось. Пока недавно, 29 августа, не набрела на крохотного голубенка - пищащего, идущего к рукам, высохшего от голода до костей. Реально, он просто мега-истощен, я еще таких не видела. Сейчас сидит в клетке, кормится 3 раза в день пшеницей и перловкой, плюс несколько семечек подсолнечника, плюс пара кедровых орех. Все засыпается в клюв, вода заливается из шприца. Глотает хорошо. Но динамики я не вижу, ну, то есть, он не умирает, но и не прибавляет в весе. Не становится более активным, из клетки выбраться не пытается - сидит и все. Ровно так же без клетки. Кал вроде бы нормальный. Или я ошибаюсь? Что еще можно ввести ему в рацион? И что еще сделать такого, чтобы состояние слетка улучшилось, и он когда-нибудь зажил самостоятельной жизнью? Заранее спасибо за отклик. Изменено 7 сентября, 2019 пользователем Il_Corvo_Bianco
Welli Опубликовано 7 сентября, 2019 #2 Опубликовано 7 сентября, 2019 Ну, если не набирает вес, можно предположить паразитов, глисты или кокцидии.
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 #3 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) как глистогонить https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/ попробуйте также давать с едой пробиотик обычно советуют Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы если такой не найдётся то можно Линекс для роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. 1 час назад, Il_Corvo_Bianco сказал: плюс несколько семечек подсолнечника, плюс пара кедровых орех хорошо! читайте Цитата ДИЕТА ВЫСОКОКАЛОРИЙНАЯ Применятся в случае истощения птицы. Все виды бобовых Семена подсолнуха очищенные черные - 5-7 штук в день либо семена подсолнуха белые/серые - до 15-20 штук в день Арахис сырой - 1 штука либо орех лесной (лищина) - 2 штуки либо орех грецкий - 1/2 штуки Корм для средних попугаев - не менее 30 грамм в день поскольку получается жирновато то добавьте в корм так же недроблёных цельных семян/плодов Растаропши из аптеки Здоровья Вашему голубёнку! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Изменено 7 сентября, 2019 пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти