Nastiu6ka Опубликовано 5 марта, 2007 #1 Опубликовано 5 марта, 2007 вообщем вот что случилось:у попугая есть 2 ноздрички,и вот когда мой попугай вдыхает воздух то всё как обычно,но когда выдыхает,то там в одной ноздре как будто что-то есть я так и не пойму толи там пух от перьев то ли что,вот он дышит а этот пух туда сюда крч..и никак не вытащить.может ему дать что понюхать что бы он начал чихать!?я уе не знаю что и делать,или может он как то сам вытащит!?что делать?
undula Опубликовано 5 марта, 2007 #2 Опубликовано 5 марта, 2007 Nastiu6ka, водичкой побрызгайте ему в морду.
DOMINO Опубликовано 5 марта, 2007 #3 Опубликовано 5 марта, 2007 вообщем вот что случилось:у попугая есть 2 ноздрички,и вот когда мой попугай вдыхает воздух то всё как обычно,но когда выдыхает,то там в одной ноздре как будто что-то есть я так и не пойму толи там пух от перьев то ли что,вот он дышит а этот пух туда сюда крч..и никак не вытащить.может ему дать что понюхать что бы он начал чихать!?я уе не знаю что и делать,или может он как то сам вытащит!?что делать?220955[/snapback] попробуйте сами вытащить этот пух (а это скорее всего и есть он), аккуратно птичку возьмите в руку и вытащите, я лично со своим так делаю, когда "чих" не помогает. только нужно аккуратно и очень осторожно. А чтоб чихнул - просто подуйте на него
yamochka Опубликовано 5 марта, 2007 #4 Опубликовано 5 марта, 2007 А чтоб чихнул - просто подуйте на него220960[/snapback] Ага, я на Теркина подула, а он прыгнул мне на плечо и за щеку укусил
DOMINO Опубликовано 5 марта, 2007 #5 Опубликовано 5 марта, 2007 Ага, я на Теркина подула, а он прыгнул мне на плечо и за щеку укусил 220963[/snapback] шалун)
Nastiu6ka Опубликовано 5 марта, 2007 Автор #6 Опубликовано 5 марта, 2007 да я дула ещё как.а ничем не вытащишь есть только под наркозом!даже пинцетом не возьмёшь!там типо крючком может и высунить но ведь это же как опасно,а сидеть он спокойно не умеет даже когда берёшь его в ладони.а водичку сейчас попробую.а оно может само как нить выйти?
Nadine13 Опубликовано 5 марта, 2007 #7 Опубликовано 5 марта, 2007 Nastiu6ka, Вы уверены, что это пух? Нет ли у попугая насморка или других признаков простуды? Насколько я знаю, большим попугаям чистят нос деревянными зубочистками, потом капают немножко воды. Если птиц сглатывает, значит, вода прошла и нос чист. Попробуйте аккуратно убрать пух деревянной зубочисткой.
Kate M Опубликовано 5 марта, 2007 #8 Опубликовано 5 марта, 2007 Nadine13, так то большие попугаи, а волнистика можно и уколоть, и в глаз зубочисткой попасть. Они же вертлявые. Мне врач строго-настрого запретил попугаю в ноздри лазить! Опасно это. Если только попробовать, например, резиновой грушей высосать этот пушок.
Buena Опубликовано 6 марта, 2007 #9 Опубликовано 6 марта, 2007 Шутите что ли? Как можно у волнушки в носике ковыряться?.. Там такие ноздри крохотные, мне кажется, туда чем-то подлазить вобще невозможно, башкой-то они неутомимо крутят все время, можно ноздрю разорвать. Мы ваткой пытались прочищать, делали слабый водный раствор фурацилина, макали ватку, отжимали слегка и пробовали протереть. Глубоко не подлезешь, но какая-то часть ноздри прочищается.
Margueritte Опубликовано 6 марта, 2007 #10 Опубликовано 6 марта, 2007 Нэ знаю, нэ знаю, я волнухам преспокойно чищу носы иголкой (вышивальной, с туповатым кончиком), просто зафиксировав голову указательным пальцем и придерживая за клюв большим. Или легонько зажав тельце в полотенце коленями, а большим и указательным пальцем крепко держа за клюв. Хоть у меня все дикари, никто и не пикает. Когда начинаешь в ноздре потихоньку двигать, они сами замирают и только следят за ней глазами. Тонкую иголочку ещё, бывает, обматываю тонюююсеньким слоем гигроскопической ватки. И ничего, пока все живы и здоровы, с пирсингом никто не ходит.Но это надо нервы иметь и не волноваться, а также быть уверенным в своих птеродактилях.А если сопли, просто осторожненько высасываю. некоторым даже нравится, подходят ещё.
undula Опубликовано 6 марта, 2007 #11 Опубликовано 6 марта, 2007 Но это надо нервы иметь и не волноваться, а также быть уверенным в своих птеродактилях.221143[/snapback] А также твердую руку и хороший опыт как в фиксации птицы, так и в манипуляциях с ней. Кстати, для промывания можно воспользоваться переферическим внутривенным катетером, разумеется, предварительно удалив из него иглу. Но не засовывать его в нозди, естественно, а просто струйкой промывать. Ни пипетка, ни шприц без иглы (а иглой страшновато перед птичьей мордой размахивать) не позволят создать такую тонкую и мощную струйку жидкости, главное опять же, не переборщить с давлением промывающей жидкости, чтобы ничего не повредить. Добавлено А побрызгать водой в морду - это чтобы птица сама прочихалась, собственно, об этом спрашивали.
ARN Опубликовано 10 августа, 2007 #12 Опубликовано 10 августа, 2007 у меня попугай очень даже любит, когда я ему голову чешу , поэтому если в ноздрю попала пушинка, я мочу в воде пальуы ,а он сам засовывает клюв. Иногда удается вытащить .
ElenaM Опубликовано 3 сентября, 2007 #13 Опубликовано 3 сентября, 2007 А ноздри вообще обязательно чистить? У Шустрика периодически они тоже загрязняются пухом, но потом это само исчезает. Просто подвергать птичку лишнему стрессу... Оно того стоит? Шустрик, после прибывания в руках и экзикуции ощипывается...
elenas* Опубликовано 24 февраля, 2008 #14 Опубликовано 24 февраля, 2008 Добрый день! Извиняюсь что пишу в чужой теме. Сегодня с утра дале наше корелке Глаше киви, она стала в нём купаться и загнала себе в ноздрю косточку от киви . Мы конечно же пытались достать, но безрезультатно, загнали дальше. На сколько это опасно? И сможет ли она сама достать?
Night_Elf Опубликовано 24 февраля, 2008 #15 Опубликовано 24 февраля, 2008 Я бразгаю водой из пульверизатора - почихают пару раз и нет ничегоА если после чистки у них пух попадает они, как правило сами чихать начинают, и все прочищается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти