маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2019 #1 Опубликовано 6 сентября, 2019 у голубёнка которого лечу кальцием от рахита под клювом справа обнаружена плотная шишка размером с восковицу того цвета что и клюв во рту чисто шишка снаружи если нажать на восковицы сопли не лезут но раньше в ноздрях было что-то очень похожее на застывшие сопельки при отсутствии самих соплей на теле вроде больше наростов и шишек нет упитанность отличная кушает сам помёт крендельками в норме когда начинал лечить от рахита еле ходил и хромап сейчас немного бегает но хватательный рефлекс в одной ножке очень слабый а другой хоть и хватает но не сказать что крепко пока помазал шишку Люголем
OFA Опубликовано 6 сентября, 2019 #2 Опубликовано 6 сентября, 2019 @маленький принц похоже на трихомоноз. Надавите снизу на нее и в это время посмотрите внутри клюва под язычком, как выглядит. Голубенок красавчик! Помесь наверное с породистым, радужка светлая.
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор #3 Опубликовано 6 сентября, 2019 попробовал надавать снизу и сбоку под углом внутрь шишка не продавливается а голубёнок стал сильно пинаться затем попробовал продавить точно снизу тоже не продавливается изнутри шишка такая же розовая как и ротовая полость
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор #4 Опубликовано 7 сентября, 2019 осмотрел при ярком солнечном свете с обратной стороны жёлтых наростов рядом нет единственное что рядом белая точка
OFA Опубликовано 7 сентября, 2019 #5 Опубликовано 7 сентября, 2019 @маленький принц делать нечего, давайте пробовать орнидазол. Не пробовали немного снаружи иголочкой от шприца взрезать, что там внутри? Взвешивайте птицу. Смазывайте люголем или бетадином.
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор #6 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) 29 минут назад, OFA сказал: Не пробовали немного снаружи иголочкой от шприца взрезать, что там внутри? только что попробовал из шишки пошла кровь и шишка на четверть уменьшилась попробую через часик продолжить вскрытие когда кровь остановится малыш очень смирный - когда вскрывал шишку не пытался убежать хотя должно быть было больно не убежал и когда закончил попытку вскрытия PS взвесить увы не могу Изменено 7 сентября, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор #7 Опубликовано 7 сентября, 2019 попробовал ещё раз посмотреть шишку - просто розовое внутри все равно попробовать орнидазол? или понаблюдать за шишкой ещё пару дней?
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор #8 Опубликовано 7 сентября, 2019 я правильно понимаю что в случае трихоминоза так как малыш на свободном выгуле то получается что я зря выпустил из карантина рыжего голубя с раненным крылом и что он заразил малыша и что мне придётся пропоить орнидазолом всех - и малыша, и пациента с крылом, и пару моих голубей, и беленького голубёнка который был на выпуск
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор #9 Опубликовано 7 сентября, 2019 7 часов назад, OFA сказал: делать нечего, давайте пробовать орнидазол купил Орнидазол 500мг и Нистатин 500мг весить к сожалению не могу могу сказать что голубёнок маленький наверное где-то вдвое меньше взрослого (но точно посмотрю днём) мой голубь и пациент - вполне обычного размера голубка заметно меньше а беленький голубёнок ещё не достиг взрослых размеров хотя уже хорошо летает и больше маленького голубёнка поскольку получается что все пьют из одной поилки то можно ли всем давать онидазол из одно шприца или нужно каждому отдельный шприц?
OFA Опубликовано 8 сентября, 2019 #10 Опубликовано 8 сентября, 2019 @маленький принц возможно тогда это не и не трихомонозный нарост, а нарыв из-за инфекции, попавшей в ранку на клюве. Постарайтесь рассмотреть, что там осталось внутри этой шишки, как только кровь остановится, и смазывайте шишку антисептиком несколько раз в день, например, хлоргексидином.
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор #11 Опубликовано 8 сентября, 2019 хорошо! обрадовали! а то я уж испугался за здоровье моей голубиной семьи = моего голубя и его жены Лаки а так же за тех кто у них в гостях включая пациента и гостящих голубят включая этого самого голубёнка с шишкой
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор #12 Опубликовано 8 сентября, 2019 вот беленький рядом с малышом а это пациент у которого было сквозное отверстие в крыле (надеюсь будет летать ) ну а мою пару голубей - Вы уже видели
OFA Опубликовано 8 сентября, 2019 #13 Опубликовано 8 сентября, 2019 @маленький принц на фото шишка до того как Вы её прокололи и она уменьшилась или после? Пока не расслабляйтесь, это только предположение. Рассмотрели что там внутри?
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2019 Автор #14 Опубликовано 8 сентября, 2019 вчера когда проколол она уменьшилась как вытекла кровь сегодня не прокалывал - и похоже она опять набухшая от крови нужно ли сегодня прокалывать? что внутри толком не разглядел из-за сочащейся крови после того как крови стало меньше увидел что она розовая внутри в поилку на всякий случай капнул яблочного укусуса
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор #15 Опубликовано 10 сентября, 2019 шишка: - по размерам без изменений - но кожица на шишке выглядит чуть сморщенной как если бы шишка начала сдуваться на горлышке появились белые точки - проверил ватной палочкой снимаются даю к этим точкам нистатин
OFA Опубликовано 10 сентября, 2019 #16 Опубликовано 10 сентября, 2019 2 часа назад, маленький принц сказал: на горлышке появились белые точки Начинайте орнидазол. Даю дозировку на 250 грамм, а Вы постараетесь взвесить на контрольных весах в магазине. В коробочке из под обуви, потом одну коробочку, из первого вычитаете второе, получаете вес голубя. Орнидазол 500 1/4 таблетки растворить в 3мл воды в клюв по 0,3мл 2 раза в день. Нистатин по 1/4 за 30 минут до еды, растворив в 0,5мл воды 2 р/д. Начинающийся трих тоже снимается сначала, только обычно мы не видим эту стадию, к нам голуби попадают уже с наростами, когда они ослаблены и мы можем их легко поймать.
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор #17 Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) хорошо начну! остальных ведь тоже начинаю поить? 30 минут назад, OFA сказал: Орнидазол 500 1/4 таблетки растворить в 3мл воды в клюв по 0,3мл 2 раза в день. можно ли растворив в 1 мл давать по 0.1 мл? Изменено 10 сентября, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор #18 Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) *дубль* Изменено 10 сентября, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор #19 Опубликовано 11 сентября, 2019 внимательно осмотрел при солнечном свете (вчера лил дождь) у беленького на щеке обнаружился нарост - длиной около двух с половиной миллиметров и толщиной в пол миллиметра жёлтого цвета (увы камера моего мобильник такую мелочь не берёт) удалился хоть и с некоторым трудом но без крови горло у всех чистое больше наростов не обнаружено
OFA Опубликовано 11 сентября, 2019 #20 Опубликовано 11 сентября, 2019 10.09.2019 в 13:49, маленький принц сказал: можно ли растворив в 1 мл давать по 0.1 мл? Можно, но там будет каша, а не раствор, орни до конца не растворяется, осадок остается. Но если так Вам удобнее, то можно.
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор #21 Опубликовано 11 сентября, 2019 что-то малыш сегодня грустный сидел днём нахохлившись клювом вниз (сфотографировать не удалось потому что когда я подошёл поднял голову) завтра попробую при свете солнца ещё раз осмотреть ноздри подозреваю возможность респираторки так как были засохшие сопли несколько дней назад при отсутствии жидких соплей а сегодня снаружи клюва был какой-то непонятный налёт
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор #22 Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) только что ПОМЕР!!!!!!!!!!!!! не успел дать орнидазол только взяв в руки начали рассматривать поближе к свету как он опять наклонился клювом вниз только на этот раз с открытым клювом и начал закатывать глаза затем вроде пришёл в себя но опять наклонился с открытым клювом и снова закатывая глаза и через несколько таких движений помер! начал дуть в него воздух и массировать грудную клетку - не помогло на момент смерти: - горло всё так же без наростов - но во рту какие вязкие слюни которые ранее не замечал (ротик был чистый) - нажал на восковицы - выделилась прозрачная жидкость вскрыл нарост иголкой: - выглядит просто как белый хрящ без какой либо желтизны Изменено 11 сентября, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор #23 Опубликовано 11 сентября, 2019 орнидазол остальным продолжать давать? какой минимальный курс?
OFA Опубликовано 11 сентября, 2019 #24 Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, маленький принц сказал: орнидазол остальным продолжать давать? А Вы остальным тоже начинали давать?
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор #25 Опубликовано 11 сентября, 2019 (изменено) да, поскольку все на свободном выгуле и контактируют с поилкой то начал давать всем в поилку сейчас капаю яблочный уксус что могло быть с малышом? неужели какую-то респираторку проглядел? помимо рахита у него раньше ещё попа вся была в прилипшем помёте потому его пропаивал Линексом после чего попа стала без прилипшего помёта Изменено 11 сентября, 2019 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 12 сентября, 2019 #26 Опубликовано 12 сентября, 2019 18 часов назад, маленький принц сказал: что могло быть с малышом? неужели какую-то респираторку проглядел? Эх, если бы знать... Тогда всех пропоите дней 7-10, но каждый день осматривайте и если вязкая слюна, хоть небольшой налет, шишечка с крупинку, то пишите. Надеюсь все будет хорошо. И я бы на всякий случай добавила что-то для иммунитета, хоть фоспренил или иммунофан, или циклоферон. Что-то есть из этого?
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор #27 Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) беленький подросток хотя и иногда отдыхает под потолком но почему-то сегодня убегал по полу а не летал (в прошлые разы когда я его ловил он отдыхал на высоте около метра) пациент когда вентилирует лёгкие взмахами крыльев явно неохотно поднимает раненное крыло и поднимает его невысоко 1 час назад, OFA сказал: я бы на всякий случай добавила что-то для иммунитета, хоть фоспренил или иммунофан, или циклоферон. Что-то есть из этого? есть две ампулы иммунофана (давал той самой голубке с глубокой раной ноги которую муж не бросил и замёрз в мороз насмерть ) дозировку как давать не помню Изменено 12 сентября, 2019 пользователем маленький принц
Zosia Опубликовано 12 сентября, 2019 #28 Опубликовано 12 сентября, 2019 Сей нарост- или трихомонозный ( у меня есть видео вскрытия волнистого, задохнувшегося от нароста, перекрывшего верх трахеи и проросшего в глотку), или микоплазмозный слепок (но первое- вероятнее всего).
OFA Опубликовано 12 сентября, 2019 #29 Опубликовано 12 сентября, 2019 @маленький принц если все птицы примерно одинаковые, т.е. нет птенцов и очень мелких особей, то по 0,2мл 1 раз в день через день 5 раз. При этом отслеживайте, чтобы птицы не начали дышать, как будто их гоняли долго, чтобы не оттопыривали крылья от тела как будто им жарко.
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор #30 Опубликовано 12 сентября, 2019 10 минут назад, OFA сказал: При этом отслеживайте, чтобы птицы не начали дышать, как будто их гоняли долго, чтобы не оттопыривали крылья от тела как будто им жарко. ? это про иммунофан? что делают в ситуациях если после него птицы так дышат? 12 минут назад, OFA сказал: по 0,2мл 1 раз в день? через день 5 раз в одной ампуле 1мл ампул две то есть получается 22 минуты назад, OFA сказал: если все птицы примерно одинаковые, т.е. нет птенцов и очень мелких особей есть беленький подросток который выглядит тоньше взрослого хотя киль упитанный
OFA Опубликовано 13 сентября, 2019 #31 Опубликовано 13 сентября, 2019 А сколько у Вас сейчас птиц? Да, про иммунофан.
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор #32 Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) моя пара пациент с крылом беленький подросток 16 часов назад, OFA сказал: При этом отслеживайте, чтобы птицы не начали дышать, как будто их гоняли долго, чтобы не оттопыривали крылья от тела как будто им жарко. в это случае уголь дать? или что делать? (что-то страшновато звучит) Изменено 13 сентября, 2019 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 13 сентября, 2019 #33 Опубликовано 13 сентября, 2019 Тогда разделим содержимое двух ампул на 4 раза, тем более один подросток, а остальным для профилактики. Паре и тому,что с крылом по 0.15мл, а подростку 0.1мл. Нет, ничего не давать, прекратить прием. иммунофан влияет на сердечно-сосудистую систему, но случаи очень редки, стремятся к нулю.
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2019 Автор #34 Опубликовано 13 сентября, 2019 (изменено) хорошо! тогда дам завтра чтобы понаблюдать за самочувствием Изменено 13 сентября, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор #35 Опубликовано 19 сентября, 2019 завтра десятый день орнидазола вроде наростов при осмотре горлышек на солнце у птиц не обнаружено заканчиваю орнидазол? с беленьким подростком не понятно после того как пою растворённым орнидазолом пускает пузыри из ноздрей хотя если посмотреть перед тем как поить то соплей вроде нет в общем не понятно есть у него сопли или нет намерен понаблюдать
OFA Опубликовано 19 сентября, 2019 #36 Опубликовано 19 сентября, 2019 40 минут назад, маленький принц сказал: завтра десятый день орнидазола Доведите до 2-х недель.
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2019 Автор #37 Опубликовано 19 сентября, 2019 хорошо! доведу
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор #38 Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 12.09.2019 в 20:20, OFA сказал: . При этом отслеживайте, чтобы птицы не начали дышать, как будто их гоняли долго, чтобы не оттопыривали крылья от тела как будто им жарко. БЕДА!!!!!!!!!!!!!! поймал Беленького чтобы дать орнидазол и он именно сейчас так дышит! зря вообще давал всем этот фоспренил! поймал я его очень легко: он просто слетел вниз а сейчас после того как отпустил стоит растопырив крылья и часто дышит с открытым клювом и его шатает! Изменено 20 сентября, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор #39 Опубликовано 20 сентября, 2019 сейчас вроде пришёл в себя и дышит нормально с закрытым клювом и даже пытается ворковать так ему плохо стало когда обнаружил в горле какой-то желтоватый нарост размером чуть меньше миллиметра который удалось снять а ещё перед орнидазолом когда надавил на восковицу из ноздрей вышла беленькая жиденькая соплеька сейчас побежал в аптеку за дексаметазоном - уж очень он меня напугал и поспрашиваю есть ли тоненькие ватные палочки а то купленные ватные уж очень толсты и в горло почти не лезут
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор #40 Опубликовано 20 сентября, 2019 дексаметазон на всякий случай купил думаю надо бы наверное проверить дыхательное горло нет ли там слизи но очень страшно после сегодняшнего проверять - не знаю проверять или нет
OFA Опубликовано 20 сентября, 2019 #41 Опубликовано 20 сентября, 2019 6 часов назад, маленький принц сказал: зря вообще давал всем этот фоспренил! От фоспренила такого быть не может, это я писала об иммунофане. И, думаю, дело не в нем. 5 часов назад, маленький принц сказал: а ещё перед орнидазолом когда надавил на восковицу из ноздрей вышла беленькая жиденькая соплеька возможно придется тилозин или азитромицин подключить.
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор #42 Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) 18 минут назад, OFA сказал: О?т фоспренила такого быть не может, это я писала об иммунофане опсталмяся давал иммунован причём не сегодня а три дня назад закончил давать 18 минут назад, OFA сказал: возможно придется тилозин или азитромицин подключить. из лекарств сейчас есть Ципролет (Ципрофлоксацин) - не подойдёт? (если нужно куплю Азиротромицин) PS думаю что беленького нужно оставить зимовать вместо выпуска чтобы окреп Изменено 20 сентября, 2019 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор #43 Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) купил Азитромицин 250 мг в капсулах у Чеширского написано Цитата Капсулы 250 мг Содержимое капсулы развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,35 мл раз в день. Разведение хранится в холодильнике до 5 дней. можно ли разведя в 1 мл воды давать по 0.06 мл? Изменено 20 сентября, 2019 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 20 сентября, 2019 #44 Опубликовано 20 сентября, 2019 4 часа назад, маленький принц сказал: давал иммунован причём не сегодня а три дня назад закончил давать тем более не может быть от него. 1 час назад, маленький принц сказал: можно ли разведя в 1 мл воды давать по 0.06 мл? Будет каша и 0,06 очень трудно отмерить, т.к. содержимое капсулы не растворяется в воде, образует взвесь и при таком маленьком объеме весь порошок останется на стенках и в носике шприца.
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор #45 Опубликовано 20 сентября, 2019 это нужны шприцы на 10 мл? и как лучше из большого шприца набирать маленьким? а то я помню как набирал из 2 мл шприца в 1 мл шприц - тогда из большого шприца набралась в основном "водичка" а взвесь почти вся осталась в большом шприце азитромицин можно давать в один приём вместе с орнидазолом? (из разных шприцов)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти