Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, день назад подобрала этого малыша, были залипшие глаза, начала капать левомицитин и день наблюдала, будет ли есть - но нет. Днём покормила чуть кукурузой и по-моему каплями тут не обойтись. Орнитолог, что осматривала другую птицу, сказала давать доксициклин в дозировке 0.3 два раза в день, таблетку 100мг развести в 2 мл воды. На сайте прочитала, что птенцам доксициклин нежелателен, да и таблетка разводится в другом количестве воды...как быть и чем лечить? Вес голубя 200 грамм, фото глаза и помёт, как раз видно. Сидит всё время нахохленный и с закрытыми глазками

IMG_20190905_005801.jpg

IMG_20190905_005733.jpg

Опубликовано

@Алина0709 Добрый вечер! Доксициклин очень сильный, его назначают тогда, когда другие антибиотики не справляются или когда инфекция крайне в тяжелой форме. Начинать лучше с более слабых - ветеринарного тилозина или человеческого сумамеда (азитромицина). По дозировкам Вам напишут консультанты, нужно птицу обязательно взвесить, дозировка считается по весу каждой птицы.

Пока проведите пожалуйста полный осмотр по пунктам:

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1????.____Кровотечения?, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые ?отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное ?положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.???
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) ?выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии ?очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов? или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению

Что с упитанностью?
Есть возможность птицу взвесить?

imageproxy.gif

Опубликовано (изменено)

Кукурузой Вы сухой кормили?Если птичка сама не ест, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРМИТЬ, помет на газетке очень голодный.

Начните кормить кашей: измельчите в блендере пшеничную, перловую, кукурузную крупу, сварите до консистенции густой сметаны, выкармливайте через шприц в клюв где-то по 15 мл за один прием, 4-5 раз в день. 

После кормления смотрите, как будет опустошаться зоб: он должен опустошиться в течение 3 часов. Посмотрите, каким станет помет при регулярном кормлении, сделайте фото.

Если каша будет хорошо проходить, можно начать кормить шариками: из той же смеси на водяной бане делаете что-то наподобие теста, добавив в крупу немного воды. Из этого теста формируете шарики размером с горошину перца и закладываете в клюв, подальше, на корень языка.

При кормлении шариками нужно поить, он сам пьет воду?

Изменено пользователем Ольга Польская
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ольга Польская сказал:

Кукурузой Вы сухой кормили?Если птичка сама не ест, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРМИТЬ, помет на газетке очень голодный.

Начните кормить кашей: измельчите в блендере пшеничную, перловую, кукурузную крупу, сварите до консистенции густой сметаны, выкармливайте через шприц в клюв где-то по 15 мл за один прием, 4-5 раз в день. 

После кормления смотрите, как будет опустошаться зоб: он должен опустошиться в течение 3 часов. Посмотрите, каким станет помет при регулярном кормлении, сделайте фото.

Если каша будет хорошо проходить, можно начать кормить шариками: из той же смеси на водяной бане делаете что-то наподобие теста, добавив в крупу немного воды. Из этого теста формируете шарики размером с горошину перца и закладываете в клюв, подальше, на корень языка.

При кормлении шариками нужно поить, он сам пьет воду?

Кукурузой сухой кормила, сам не пьёт, предлагаю после еды и клюв хорошо окунала, но не пьёт. Помёт вроде получше стал, буду кормить насильно. Насчёт Сумамеда тоже подумала, поэтому не стала начинать доксициклин, а решила спросит на форуме.

У меня Сумамед суспензия 200  и таблетки 100

Насколько я помню, давать лучше в таблетках, суспензия может вызвать кандиду. Буду ждать рекомендации дозировки

IMG_20190905_021834_1.jpg

Изменено пользователем Алина0709
Опубликовано
10 часов назад, Алина0709 сказал:

У меня Сумамед суспензия 200  и таблетки 100

Выложите, пожалуйста, фото упаковок или инструкций к ним, что-то я таких дозировок ни в суспензии, ни в таблетках не встречала. Может я уже спрашивала, но выложите.

Опубликовано

@Алина0709 сухим не кормите, лучше кашей или шариками. На худой конец, зотя бы запарьте пшеницу. Сухой ему тяжело переваривать пока, если он болен.

Если будете кормить кашей, можно не поить, в ней много воды. Если шариками, обязательно нужно поить!!! Из шприца, в воду витаминку можно, Винку, прямо пару капель на 10 мл.

Опубликовано
3 часа назад, OFA сказал:

Выложите, пожалуйста, фото упаковок или инструкций к ним, что-то я таких дозировок ни в суспензии, ни в таблетках не встречала. Может я уже спрашивала, но выложите.

Напутала, таблетки 125

IMG_20190905_164901.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Ольга Польская сказал:

@Алина0709 сухим не кормите, лучше кашей или шариками. На худой конец, зотя бы запарьте пшеницу. Сухой ему тяжело переваривать пока, если он болен.

Если будете кормить кашей, можно не поить, в ней много воды. Если шариками, обязательно нужно поить!!! Из шприца, в воду витаминку можно, Винку, прямо пару капель на 10 мл.

Ок

Опубликовано
2 часа назад, Алина0709 сказал:

Напутала, таблетки 125

Хорошо, тогда их. 1/2 таблетки растолочь. растворить в 2мл воды, споить в клюв по 0,25мл 2 р/д.

Прикрыть нистатином по 1/4 2 р/д.

Опубликовано

очень красивый малыш! :flowers1:

поскольку это малыш то в кашу добавляйте пробиотик

лучше всего Бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы

если такой не найдёте то можно Линекс

так же дайте малышу грелку с возможностью отодвинуться

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

@Алина0709 суспензия лучше с точки зрения дозировки, ее точнее можно дать, таблетка растворяется не полностью, часть оседает на стенке шприца. Но в суспензию всегда добавляют сахарозу, и поэтому она может вызвать кандиду. По идее нистатин с этой проблемой борется, но риск в разы возрастает.

Опубликовано

Буду лечить, всем спасибо за помощь)

Опубликовано

Здравствуйте, у малыша обнаружила белый нарост, но не на горле, а сбоку языка ближе к корню, это трихомоноз? Дала разведённый орнидазол 0.3, Нистатин и Сумамед даю, как писали ранее, добавлю ещё Карсил по 1/2 два р/д. Что-то может добавить/убрать и откорректируйте с дозировками, если что-то не так пожалуйста

Опубликовано

фото нароста.

Что такое

6 часов назад, Алина0709 сказал:

разведённый орнидазол 0.3,

0,3 чего? таблетки? Милиграмм? Милилитров? Какой взяли, как разводили, в каком количестве воды?

Опубликовано (изменено)

1/4 табл. Орнидазол 500, развела в 5мл воды, дала 0.3мл

Изменено пользователем Алина0709
Опубликовано

@Алина0709 Мне OFA писала такие пропорции: 1/4 таблетки в 3 мл воды, и по 0.3 мл в клюв два раза в день. Наросты на клюве есть, снаружи? Все наросты нужно смазывать мазью метрогил-дента, так быстрее все пройдет!

Опубликовано

какие новости? как Рыжик?

Опубликовано
16.09.2019 в 17:21, Ольга Польская сказал:

@Алина0709 Мне OFA писала такие пропорции: 1/4 таблетки в 3 мл воды, и по 0.3 мл в клюв два раза в день. Наросты на клюве есть, снаружи? Все наросты нужно смазывать мазью метрогил-дента, так быстрее все пройдет!

Наростов сейчас нигде нет, видимо орнидазол сработал быстро

16.09.2019 в 17:24, маленький принц сказал:

с ним всё хорошо, кушает сам нарост возле языка прошёл, но выпускать ещё не буду - понаблюдаю

Опубликовано

:clap:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.