Fekla Опубликовано 31 августа, 2019 #1 Опубликовано 31 августа, 2019 Добрый день. Пишу сюда уже отчаяния, помогите спасти мою птицу... 3 недели назад обратила внимание на помет попугая - он был оформленный, но с присутствием воды. Еще у нее шелушилась восковица. Сходили мы к орнитологу, точный диагноз не поставили, предположили, что это почки. Выписали: синулокс в дозировке 1/4 таблетки на 0,5 воды и 0,3 мл этого раствора в клюв, еще Карсил, Линекс и обогрев птицы. Через 2 дня была заметна положительная динамика: попугайка была весела, гуляла, чирикала, но кушала немного. Таблетки я продолжала давать 2 недели, но после 1 недели началось постепенное ухудшение состояния. Я обратилась к другому орнитологу. Он посмотрел помет под микроскопом и нашел фрагменты кишечника, взял анализ на микобактерии (не обнаружены) и выписал тоже самое только чуть в меньшей дозировке + Нистатин 500 000ед 1/2 таблетки на 1мл воды по 0,1 мл приготовленного раствора в клюв, предположив, что это острый энтерит. Еще он пощупал попугая, и сказал, что у нее увеличена печень Но! попугаю становилось хуже, в итоге вчера нам укололи цефтриаксон, сегодня утром я сделала еще один укол. На данный момент птичка все время спит, на меня почти не реагирует, иногда подбегает к кормушке и склевывает несколько зерен. От того, что она самостоятельно мало ест, мне приходится докармливать ее кашей безмолочной 5 злаков. Сейчас в помете все также много воды. Скажите, может мы ее неправильно лечим? Почему ей не становится лучше? Данные о попугае: 1. Вид птицы: волнистый попугай 2. Возраст и пол: 3 года, самка 3. Рацион: Падован Гранд Микс (помимо этого даем яблоко, морковь, банан, персик, свеклу, абрикосы, фундук, грецкий орех, укроп, петрушка) 4. Условия содержания: температура воздуха в среднем от 25 до 27, световой день с 8 утра и до 6-7 вечера 5. Симптомы: жидкий помет, отсутсвие аппетита и вялое состояние 6. Как давно болеет: 3 недели, а может и больше, но в скрытой форме 7. Чем лечили и как лечили описала выше
Кузяныч Опубликовано 24 сентября, 2019 #2 Опубликовано 24 сентября, 2019 ...вам требуется широкая копрограмма помёта и бак.посев с помёта; смыв из зоба на микроскопию и бак.посев. В идеале -- рентген птицы для полной картины. ...как сейчас ваши дела?
Fekla Опубликовано 24 сентября, 2019 Автор #3 Опубликовано 24 сентября, 2019 @Кузяныч Птичка, к сожалению, умерла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти