Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

О корелле: птицу уже 4 месяц, полтора из которых он у меня. Не выкормыш, но заводчица приручила птенцов, поэтому спустя неделю малыш уже шел на руки, кушал с рук без опаски, спустя две недели начал летать по комнате, а спустя три просил себя почесать - стал полностью ручным. Тоесть ему моя компания была интереснее чем игрушки и копошилки, что я корректирую конечно. 

О содержании: клетка 60*40. Стоит так, что попужка видит меня все время. Световой день 12 часов. Корм престиж для средних и витакрафт для средних. Так же морковь/листья/ботва/персики и замоченные на пару часов (не проростки) пшеница и овес. Всего по немногу. Игрушки раз в две недели меняю. 

Проблема: попугай орет на уровне ультразвука когда я выхожу из комнаты. При чем утром открываю его в 7, беру поилку/кормушку и выхожу чтоб помыть все это, здесь и начинается дичайший визг! С этого момента КАЖДЫЙ РАЗ когда мне надо выйти он орет так громко, что родители и соседи начали жаловаться мне (( Кричит до тех пор пока не вернусь в комнату, но минимум минут 10, а то и все 20.. В остальное время чирикает себе спокойно, средний крик я и за крик не воспринимаю, но эти визги....

Я прочла весь форум, статью где девушка дрессировщица боролась с этим, но пока что не работает. Я по 20 минут стою чуть ли не под дверью и жду момента тишины чтоб зайти (не поощряю крики). Раньше в 10 секундные периоды тишины заходила, но интервалы между криками не меняются и я уже опустила руки.. Месяц пробую бороться с этим. Стала очень раздавленной и раздражительной, из-за попугая страдают и другие люди. Невыносимо это! Что же делать?

Визг.m4a

Изменено пользователем KnopaJD
Опубликовано (изменено)

Забыла добавить что никакие игрушки/фуражилки/погрызушки не помогают. Даже если он ел чумизу, то когда я выхожу, он бросает ее и начинает орать. 

А вообще у него в клетке куча занятий. Всегда свежие веточки, овощи, листики.

20190802_100244.thumb.jpg.76ba62b740d926c9fbcecea7ca35703e.jpg

Деревянная самодельная игрушка для грызлика, кольцо из ивы и тд.

20190802_205004.thumb.jpg.6ba3feb7f638ddd05066cb656081031a.jpg

Летает он раза 4 в день, по часу-полтора. Но по большей части он грызет игрушки, возиться в копошилке или вычесывается у меня на плече.

VZLxreg2mbE.jpg

IMG_20190806_173014983.thumb.jpg.dec14906ae622439d5183f502cab2ff4.jpg

Изменено пользователем KnopaJD
Опубликовано

@KnopaJD 

Здравия.

Имхо, купите ему сородича. ) Птица станет менее привязана к вам и больше - к другой птице, которая постоянно будет рядом с ней. Одиночное содержание стайных птиц в принципе специалистами не рекомендуется.

Опубликовано

@SilverDrein К сожалению нет возможности купить ему пару, ибо нет места для расширения. Та клетка, что сейчас у меня - максимум по размеру что я могу позволить в нынешней комнате. К тому же я хотела бы узнать о воспитании и дрессировке, о корректировке поведения, а не решать проблему путем "а вдруг с другом он не будет орать". 
Но в любом случае спасибо что обратили внимание на мою проблему)

Опубликовано (изменено)

@KnopaJD 

На самом деле, если птица много гуляет, то место в клетке вторично. ) А вы выглядите как очень заботливая хозяйка (и птица выглядит прекрасно), так что едва ли могут возникнуть проблемы. )

Просто из того, что я успела узнать о проблеме... Корректировка поведения куда более актуальна, если речь идет о крупной птице: какаду, вОроне, etc. Корелла значительно менее интеллектуальна, а значит, куда более подвержена инстинкту. Ваша птичка выросла, выбрала вас своим половым партнером и требует соответствующего внимания. После того, как я купила своему (десятилетнему отбитому на всю голову дикому) самцу самку, состояние птицы в целом заметно улучшилось (куда больше, чем я ожидала). И теперь, если вынести самку (она ручная) из комнаты, самец будет, не прекращая, орать, пока ее не вернешь. И это при том, что птицы не пара, в клетке они друг друга напрочь игнорируют. А вот стоит выйти - все, страшные ревняшки. ) Причем, у самца, самка на все согласная.

Так что, на мой непрофессиональный взгляд, ваша проблема почти наверняка решится второй птицей, т.к. внимание переключится на сородича. 

Ну и, конечно, подождите еще мнений. ) 

Изменено пользователем SilverDrein

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.