Перейти к содержанию

Попугайчик кашляет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,меня зовут Александр!Ситуация такая,моему попугаю 6 лет,недавно я заметил что он начал издавать странные звуки(толи кашлять толи чихать).Он активен,корм ест,но постоянно примерно каждые 10 минут издает звуки как на видео!Один раз его стошнило,больше я такого не наблюдал!Живу в Кыргызстане,тут людей не всегда лечат не то что попугаев,так что в ветеринарной клинике нам сказали что таким не занимаются...Подскажите пожалуйста, что делать, кашляет постоянно!P.S:Примерно в то же время как это началось,купили самку,с ней всё нормально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прежде всего выдержите птиц отдельно на карантине не менее месяца.

Проверьте не побелел ли кончик языка у волнушки, который кашляет.

Вспомните, попугайчик вырвал слизью / мокрым зерном или сухим зерном?

Установите, повторяется ли рвота.

Дайте макросъёмку помёта этого волнушки. Расскажите что птичка ест, какую воду пьёт. Чем вы её угощаете, грызла ли цветы / обои /мебель.

Опубликовано

Я тоже из Кыргызстана, мои тоже иногда так чихают, но вроде не отрыгивают. Зерно Жорка или то, которое продается расфасованное у заводчиков (овес, не очищенное пшено). Один раз закончился корм, кормили очищенным пшеном для человеческого потребления, вот они его отрыгнули :') Еще когда выходят из клетки иногда грызут гипсокартонную стенку покрашенную водоэмульсионкой, хотя у них висит мелок. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Грызть обои / гипсокартон / цветы / землю из горшков -- большое зло. Не разрешайте птицам проделывать подобное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.