Александрр Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2019 Здравствуйте,меня зовут Александр!Ситуация такая,моему попугаю 6 лет,недавно я заметил что он начал издавать странные звуки(толи кашлять толи чихать).Он активен,корм ест,но постоянно примерно каждые 10 минут издает звуки как на видео!Один раз его стошнило,больше я такого не наблюдал!Живу в Кыргызстане,тут людей не всегда лечат не то что попугаев,так что в ветеринарной клинике нам сказали что таким не занимаются...Подскажите пожалуйста, что делать, кашляет постоянно!P.S:Примерно в то же время как это началось,купили самку,с ней всё нормально. 20190824_131525.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2019 Прежде всего выдержите птиц отдельно на карантине не менее месяца. Проверьте не побелел ли кончик языка у волнушки, который кашляет. Вспомните, попугайчик вырвал слизью / мокрым зерном или сухим зерном? Установите, повторяется ли рвота. Дайте макросъёмку помёта этого волнушки. Расскажите что птичка ест, какую воду пьёт. Чем вы её угощаете, грызла ли цветы / обои /мебель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marceline Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 11 сентября, 2019 Я тоже из Кыргызстана, мои тоже иногда так чихают, но вроде не отрыгивают. Зерно Жорка или то, которое продается расфасованное у заводчиков (овес, не очищенное пшено). Один раз закончился корм, кормили очищенным пшеном для человеческого потребления, вот они его отрыгнули :') Еще когда выходят из клетки иногда грызут гипсокартонную стенку покрашенную водоэмульсионкой, хотя у них висит мелок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2019 Грызть обои / гипсокартон / цветы / землю из горшков -- большое зло. Не разрешайте птицам проделывать подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти