Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.Не знаю, правильно ли оформляю вопрос  -  нужен совет.

Птицу нашла в конце мая с двойным переломом крыла и ЧМТ. Лечились  - мелоксикам, мексидол,пирацетам, тиамин.Через 3 недели лечения птица активная, взлетывает, насколько возможно, лекарства давать перестала.Кормила заморозкой сверчками, пропустила момент отсутствия аппетита по неопытности только когда появились судороги, поняла что что-то не так. Уже по совету стрижеспасателей колола тиамин в грудку неск.раз. Капала в клювик, причем каждый день, кажется так было дней 5-6.Кормила выжимками тараканов, через шприц маленькими порциями и часто  -  живой - покормила...Живой - покормила. Сейчас птица моя ожила, но результат тех кошмарных дней  -  непонятная корочка на клюве, слева больше. Под клювом тоже была такая корочка слева, но стрижка сама ее счистила вместе с перышками.Сейчас птица стабильно держит вес, ест 3 раза в день, а мне теперь хочется привести в порядок ее внешний вид. Может ли кто-нибудь подсказать, как избавиться от этой коросты и восстановить оперение под клювом.Это первая моя птица, опыта выхаживания нет, не судите строго...

1.jpg

9.jpg

15.jpg

22.jpg

Опубликовано

@Эльвера клювик у вас невоспаленный, не деформирован. Можно попробовать обойтись местной обработкой. Первое, что нужно сделать, это отмочить налипшую еду - желтую корочку. Берите теплую воду, ватную палочку и смачивайте. За 1 раз не получится, постепенно. Все налипшее надо снять, иначе под этой коркой может развиться воспаление.

Промакивайте хлоргексидином ротик несколько  раз в день.

Уже очищенный, отмытый клювик помажьте 3-4 раза в день бетадином.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.