Эльвера Опубликовано 26 августа, 2019 #1 Опубликовано 26 августа, 2019 Добрый вечер.Не знаю, правильно ли оформляю вопрос - нужен совет. Птицу нашла в конце мая с двойным переломом крыла и ЧМТ. Лечились - мелоксикам, мексидол,пирацетам, тиамин.Через 3 недели лечения птица активная, взлетывает, насколько возможно, лекарства давать перестала.Кормила заморозкой сверчками, пропустила момент отсутствия аппетита по неопытности только когда появились судороги, поняла что что-то не так. Уже по совету стрижеспасателей колола тиамин в грудку неск.раз. Капала в клювик, причем каждый день, кажется так было дней 5-6.Кормила выжимками тараканов, через шприц маленькими порциями и часто - живой - покормила...Живой - покормила. Сейчас птица моя ожила, но результат тех кошмарных дней - непонятная корочка на клюве, слева больше. Под клювом тоже была такая корочка слева, но стрижка сама ее счистила вместе с перышками.Сейчас птица стабильно держит вес, ест 3 раза в день, а мне теперь хочется привести в порядок ее внешний вид. Может ли кто-нибудь подсказать, как избавиться от этой коросты и восстановить оперение под клювом.Это первая моя птица, опыта выхаживания нет, не судите строго...
Litera Опубликовано 27 августа, 2019 #2 Опубликовано 27 августа, 2019 @Эльвера клювик у вас невоспаленный, не деформирован. Можно попробовать обойтись местной обработкой. Первое, что нужно сделать, это отмочить налипшую еду - желтую корочку. Берите теплую воду, ватную палочку и смачивайте. За 1 раз не получится, постепенно. Все налипшее надо снять, иначе под этой коркой может развиться воспаление. Промакивайте хлоргексидином ротик несколько раз в день. Уже очищенный, отмытый клювик помажьте 3-4 раза в день бетадином.
Litera Опубликовано 29 августа, 2019 #4 Опубликовано 29 августа, 2019 @Эльвера если изменений не будет - пишите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти