Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Welli нет, не с голыша, в горло пихать ничего не приходилось, у него нехватало оперения скажем так "клочками" ( немного внизу, немного на спинке) , но за семь дней весь пушистый 

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• fishka

32

• rey.che

26

• Welli

21

• Wkki

21

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Погодите еще денек, пусть более знающие зайдут в тему и выскажут мнение.

Опубликовано

три дня назад подобрали под деревом птенчика воробушка, совсем лысенький, только на голове пушок, глазки закрыты, можно ли кормить его опарышем? пытаюсь давать ему яйцо с добавлением молотой яичной скорлупы, опарыша, предварительно отрезая от него кончик...что ещё можно давать такому малышу? он то открывает ротик, требуя еду, то приходиться аккуратно кормить принудительно

Опубликовано

@Marina-P спасибо вам за надежду и такой хороший опыт!!!я вывесила кормушку с зёрнами для воробьев на улице повыше от котов, чтоб они потихоньку на территорию но они что то не прилетают, попробую может все таки найти клетку и сделать как вы , есть балкон, на него наведаться кошки решают время от времени, но ночью, а днем я буду с ним и следить в уголочке! я уже проверила погоду, во вторник температура будет пониже и наконец то с облаками , все ж лучше чем просто отпустить в зной, а сколько вы держали в лоджии до того как выпустить? и как скоро прилетели воробьи? 

Опубликовано

@Welli хорошо, спасибо ,буду держать сколько получится, а вообще он все больше и больше сторониться меня.... меньше кормлю сама , улетает , не до того ему, летать надо !

Опубликовано

@rey.che уже вырастал хвостик на пол длины, а птенец уверенно перепархивал так, что мог с пола взлететь и на подоконник,  и на клетку. 

Воробьи могут прилететь и в этот же день, если птенец бодр и хорошо чивкает, и на следующий,  и даже через день. Но главное то, что, прилетев, они уже не бросают, мониторят ситуацию постоянно..

У меня кормушка стационарная как раз со стороны лоджии, они здесь и зимой питаются, и птенцов под нашей крышей выводят, с каждого угла по семье воробьев)))

Опубликовано

@rey.che как его ножка? Вы писали, что подволакивал. Если ок со здоровьем, то стоит попробовать, как советует @Marina-P .

Может быть соорудить что-то временное из сетки. Воробьи быстро даже тюль не проклюют. Моя зелень уже какой день с ним воюют, пока цел...

Главное, чтобы обе лапы действовали. Мелкие птицы с одной лапой в природе не жильцы.

Принесите ему с улицы дикорастущие злаковые. Пусть учится сам лущить. Одуванчики, клевер, мокрянка тоже хорошо.

И следите.

Опубликовано (изменено)

@ИРИС-КИСПосадить в гнездо из картонной коробки, положить тряпки и сверху сменные чистые бумажные салфетки. Обязательно поддерживать и контролировать постоянно температуру в гнезде 35-38 градурсов, например подложив теплую грелку и регулярно меняя. Кормить очень часто, примерно каждые 10 - 15 минут, много, в течении светлого времени суток.

Нужна выжимка из мягких частей съедобных насекомых (т.е. тотже опарыш отрезать голову и выдавить содержимое, жесткие части нельзя!). Но опарыша  и мучника много нельзя, не более 10-15 % от общего объема еды. И перед скармливанием он должен поползать в чистой среде (например, рекомендуют манку).

Нельзя хлеб с молоком, сахаром, каши и прочее.

Дополнительную информацию сейчас пошлю в личке

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@Yazi @Marina-P ножка все лучше и лучше, но все равно один раз поставит на коленку, другой раз встанет но пальчики  как бы в кулак... она больше при приземлении ему доставляла хлопот, он как бы врезался в цветы, или люстрю , но я так понимаю что он с ней хорошо адаптировался и все больше ставит правильно. Если приземление не получается (люстра скользит, он не падает, а перелетает на другой обьект). попробовала его поймать кое как для видео и фото трех разных его позиций: на коленке, кулачком не совсем то, и нормально... шустрее стал , и гнездо себе для ночи из пальмовых листочков сложил  :))

20190628_103448.jpg

20190628_102911.jpg

20190628_102335.jpg

Опубликовано

@Yazi о дикорастущих злаковых понятия не имею где взять, но одуванчик и клевер попробую дать, а то он из растительного только клубнику ест, салат пробует,  а морковь изначально первый враг у него...

20190627_230025.jpg

Опубликовано

@rey.che нет, с такой лапкой нельзя, подождите еще с неделю,  если есть возможность, понаблюдайте.

Опубликовано

хорошо, спасибо,  попробую придержать подольше, как смогу,  он уж очень активный днем, сложно, вчера забрался так что и самому не вылезти и мы еле нашли, когда вернулись, уже вялого ..... а нас не было всего пару часов, сегодня гляну клетку в магазине, какую никакую, хоть маленькую ....  правда тогда он же не сможет тренироваться @Marina-P ? 

Опубликовано

@Marina-P позиция мужа такова : чнм дольше держим дома тем труднее ему будет вернуться и адаптироваться 

Опубликовано

@rey.che согласна с Marina-P. С такой лапой нельзя выпускать. Ваш муж был бы прав, если бы птичка не была травмирована. Злаковые растут везде. В полях, даже в городе самые распространенные. Ежа сборная, лисохвост, мятлик и т.д. Вы просто не обращали внимания. :) 

Опубликовано

Клетку можно поискать БУ на Авито или еще где.

Расстояние между прутьями должно быть не более 1см.

И, понятное дело, чем больше,  тем лучше. 

Опубликовано

@Yazi я постараюсь подержать дома еще сколько будет возможно, и да, половина из всех перечисленных растений точно есть в наших краях, их даже проще найти здесь чем одуванчик...посмотрю и поищю, спасибо

Опубликовано (изменено)

@Welli я с первого дня проверила такие сайты, с рук продают также дорого как и в магазинах,  живем на острове, поэтому и объявлений мало ...с интернет магазинов можно дешевле но доставка на остров долгая,  я сделаю все, чтоб приобрести клетку или сами сделаем из сетки , и отпустить по методу @Marina-P  , т.к. питание дома не самое лучшее для него, отпишусь чем все закончилось

Изменено пользователем rey.che
Опубликовано

@Welli @Yazi @Marina-P отчитываюсь ,новость первая : купили с мужем небольшую клетку в магазине, самую простую, думаю пойдет и такая для уличной адаптации да и чтобы кот наконец смог зайти домой иногда,  а

то он недоумевает почему такая не милость...конечно воробушек будет недоволен , он иначе никак, буду держать в курсе об остальном! 

20190628_181355.jpg

Опубликовано

Жердочки только деревянные организуйте. И поначалу часть клетки тканью прикрывайте, а то птеня разобьется о прутья.

И поилку не классическую птичью, а просто миску пока поставте.

Опубликовано

Веток можно с улицы с листями принести и в клетку пристроить.

Опубликовано

@Welli да согласна, я заранее предполагала ему там устроить что то к чему он привык и что любит , чтоб не очень шокировать, спасибо за ценные советы 

Опубликовано

Только завестье обязательно,  а то есть вероятность, что с непривычки начнет биться об прутья и попортит перо.

Опубликовано

@Marina-P да я завесила полотенцем, но он бьётся все равно, открыла клетку к ночи чтобы утром вылетел в комнату, и не нашел выход,  я его не долго буду в клетке держать первые  дни... вчера посадила когда уже сонный, уставший был, сегодня думаю тоже к вечеру чтобы налетался вдоволь и был поспокойнее! 

Опубликовано

Попытайтесь кормить только в клетке. Но, если совсем не соображает, то голодом не морите.
Можно купить чумизу, как лакомство, дать распробовать, а потом угощать только внутри.

Опубликовано

@Welli сегодня с утра прежде чем выпустить я попыталась напоить /накормить, но он был в таком стрессе что ничего не хотел принимать и только бился... когда вылетел приходил в себя минут 15 прежде чем начать есть, думаю нужно время ему чтобы освоиться. 

Опубликовано

Это да. Дикая птица, в жизни не видевшая клетки. На входе-выходе есть смысл организовать прилетную жердочку, тогда находить будет проще.
Можно хоть на хомутах присобачить. Хоть вдоль, хоть поперек.

Опубликовано

@rey.che у него мучные черви как лакомство, не отреагировал от страха

Опубликовано

@Welli боюсь как я его выставлю на улицу, он и так когда слышит птиц прям сам не свой а в клетке тогда что будет....:(

Опубликовано (изменено)

Накрывайте так, чтобы открыт был именно выход. Но, тканью легкой и светлой, типа марли.

Насчет выпуска переспрашивайте Марина-р.

Изменено пользователем Welli
Опубликовано

подскажите, чей это птенчик?

IMG_20190629_164045.jpg

IMG_20190629_164212.jpg

Опубликовано

@rey.che @Welli @Yazi Новость вторая: висит мой птенец второй день на терассе в клетке( вчера два часа вечером с шести до восьми, сегодня днем уже больше двух часов)  и достаточно активно чирикает, но никто не подлетает :( воробьи вокруг есть, видела, котов прогнала куда подальше, птенчик понял уже что раз сажаю в клетку значит вынесу на улицу, счастлив прям сам не свой! ну вот как то так... 

Опубликовано

@Marina-P автор вместо вас сама себя в тему позвала.:)

А если на клетку снаружи ветку чумизы прикрепить? И, так же и внутри, чтобы птене обидно не было?

Опубликовано

@Welli хорошая идея насчёт веточки, и внутри, и снаружи, но пока не стоит сильно обнадеживаться. Если взрослые будут совсем безразличны или вдруг агрессивны,  то рисковать с выпуском не стоит(. А лапка как, меняется что?

Опубликовано

@Welli и вправду ошиблась с адресатом :)))я не знаю где здесь есть чумиза, не нашла, но я прикрепила много другого что птенец любит, например, не знаю почему он любит щипать мои сухие цветы и салат, об стенки не бьётся. Наверное потому что понял если дома в клетке то только с открытой дверкой, никто его там не заставляет сидеть, если закрытой значит на улицу= значит счастье :))))

Опубликовано

Не найдете чумизу, тогда просто кормушку с просом.

Опубликовано

@Marina-P по-моему мнению с лапкой все нормально, по крайней мере поймать его не так уж просто теперь или приблизится, только если понимает что мучные черви на подходе,  тогда делай с ним что хочешь:)) Выпускать придется в ближайшие дни: 1)наслушалась от мужа уже ого-го! считает что я не выпускаю потому что хочу себе оставить чтоб "поигратся" и что я мучаю птицу! 2) очень сложно следить и за птицей и за кошками 3) я две недели абсолютно посвящена этой птице, не могу ничего делал, уйти надолго, когда у меня тоже много дел уже сложно откладываемых и срочных !

4) и самое важное ! он ест теперь хуже чем раньше, клубнику желток не хочет больше практически, травы не особо,  зерна вообще не говорю, мухи черви и сухари  его еда последние дни, а раньше было все куда разнообразнее , переживаю

Опубликовано (изменено)

@Welli просо у него есть в зёрнах, и я ему даю чтоб пробовал каждый раз зерна... ну он в клюве перемнет и выплёвывает, вредина 

Опубликовано

@rey.che а походу, кто-то зажрался!:)
просо не для вашего воробушка, а для привлечения уличных.

Опубликовано

@Welli :))))))ну вот червей я стараюсь ему особо много не давать, мух- как поймаем в течение дня, зерна, сухари, желток у него постоянно, морковь белок и остальное нет смысла.... зерна для привлечения висят и у клетки и за неделю повесила кормушку на дерево рядом но они игнорируют. я подозреваю что у них достаточно корма сейчас (мы в зелёной зоне , рядом парк и вокруг деревьев много) 

Опубликовано

У меня на балконе еда для голубей стоит, так эта мелочь тоже оккупирует кормушку, шныряет везде, мне амадина - улеташку на балкон привели. 
Я им вешала и чумизу, и просо в маленькой кормушке, оценили, а я поняла,  от кого реально грязи больше. Они зерно чистят, шелуха летит

Опубликовано

@Welli у меня что интересно: кормушка висит очень заметно повыше, на нее никакой реакции!! а вот на землю я высыпаю оставшиеся крошки ,булку сухую,  всякое такое (у меня ночью и дикие коты и ежи тоже приходят все подбирать) так воробьи с дроздами  тут как тут... сегодня с утра видела как две птицы ( воробей и дрозд) приземлились прям в метре от двух моих кошек, ну тут уж я ругать котов не могу за охоту...как говорится сами напросились 

Опубликовано (изменено)

завтра с клеткой в шесть утра будем на месте, на землю тоже зерна насыплю , рано утром птиц больше 

Опубликовано (изменено)

@Yazi @Welli @Marina-P Всем доброй ночи! Сегодня после очередной войны с котами,  решила вынести птицу на балкон ( для птиц мой балкон как на ладони,  в центре зоны и их деревьев с гнездами),  увидев столько летающих птиц моя пташка просто была не в себе, я ее выпустила т.к. выбора не было у меня, продержала сколько могла:( она полетела за ласточкой а потом скрылась на дереве. Я ей оставила ее клетку, еду, воду в страхе что если вдруг что , то клетку свою она знает, сидит на ней всегда.... никто не вернулся и не подлетел. в полных расстройствах , что  все таки выпустила своего малыша на верную смерть по жаре, я успешно проревела пять часов. 

В начале шестого вечера услышала птичий крик и увидела что кошка гонится за кем-то по саду, я выбежала и увидела воробушка, который сел повыше на забор пока я гнала кошку, и сама пошла к птице. Посмотреть мой ли это воробей. Птица сидела не шелохнувшись пока я шла до нее,  я приблизилась на расстоянии полуметра( вплотную к забору)и остановилась чтоб приглядеться, птица не двинулась. Такой же молодой воробей, спокойный, серенький, худенький , с хвостом так себе ...как и мой. Он на меня смотрел буквально какой то момент, пока не  увидел сзади кошку и улетел на дерево, полное ягод шелковицы. Не успела разглядеть из за солнца он или нет. К нему слетелись еще воробьи и так они там и порхали и прыгали еще долго.....

Очень хочется верить, что это мой воробушек и все у него хорошо, ведь из за кошек птицы ( кроме дроздов) у нас не появляются, странно что один вдруг так на пороге, может это и иллюзия. Одно радует, что кошку мою знает и удирает от нее! Всем спасибо за помощь и  ценные советы! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.