Coldx Опубликовано 20 августа, 2019 #1 Опубликовано 20 августа, 2019 Подобрали слётка, решили оставить дома, т.к. птица совсем ручная и на улице не выживет - как только научили летать, стал лететь на плечи, руки, голову. Птицу держим в большой клетке, периодически выпуская на прогулку по комнате. Кормим ещё шприцом, но клевать уже умеет. И если проблему кормёжки решить можно - просто насыпать зёрна, он их найдёт, то как приучить к поилке непонятно. Обрезанные бутылки, широкие ёмкости - переворачивает, подвесную поилку игнорирует. Даже если клюв окунуть в воду самостоятельно - убирает голову, как будто ему это не нравится. Как приучить к поилке?
Welli Опубликовано 21 августа, 2019 #2 Опубликовано 21 августа, 2019 Нужны фото птицы, помета, условий содержания. Чем кормите, сколько, давали ли медикаменты, в каких дозировках? При каких обстоятельставах нашли? Сколько весит?
Welli Опубликовано 21 августа, 2019 #3 Опубликовано 21 августа, 2019 @OFA @Raina @маленький принц @Паутина
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2019 #4 Опубликовано 21 августа, 2019 чем кормите пожалуйста подробно покажите фото голубёнка и фото помёта Здоровья Вашему голубёнку!
Coldx Опубликовано 21 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 21 августа, 2019 3 часа назад, маленький принц сказал: чем кормите пожалуйста подробно покажите фото голубёнка и фото помёта Кормим безмолочной кашей Milupa, по 20-40 мл Медикаменты не давали, боимся, что ещё рано Подобрали во дворе, лежал на земле, частично с жёлтым пухом Сколько весит не знаю, но могу сказать, что внешне вполне обычный голубь, в меру активный, аппетит хороший. Зерно сыплю пшеницу, измельчённую (или как это правильно называется) Клетка для кролика 40*70*40, чтоб было не тесно. Касательно помета, знаю, воды много, но как я понял, это проблема питания, а кормить из шприца чем-то другим просто нет возможности - не проходит через трубку. Решили игнорировать до до полного перехода на зерно,
Welli Опубликовано 21 августа, 2019 #6 Опубликовано 21 августа, 2019 @маленький принц Дайте пожалуйста рецепт каши по Commando. Я с телефона.
Coldx Опубликовано 21 августа, 2019 Автор #7 Опубликовано 21 августа, 2019 45 минут назад, Welli сказал: @маленький принц Дайте пожалуйста рецепт каши по Commando. Я с телефона. По commando - это как?
Raina Опубликовано 21 августа, 2019 #8 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) думаю, ему пока в каше достаточно воды, поэтому и не пьет Шарики из каши: Цитата Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва. Изменено 21 августа, 2019 пользователем Raina
Coldx Опубликовано 21 августа, 2019 Автор #9 Опубликовано 21 августа, 2019 @Raina Спасибо, попробую так
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти