Vikka Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2019 Добры вечер, помогите пожалуйста. Волнистый попугай - самка, 10 месяцев Кушает корм Престиж, траву, минеральный камень и минеральную добавку, от фруктов и овощей отказывается. Живет в одной клетки с самцом, ему 1 год 2 месяца. Световой день 12 часов. Вернулась из отпуска и обнаружила опухоль на животе у самки, сначала подумала на яйцо, но признаков яйца нет(, помогите определить что это и как лечить. Орнитологов у нас в городе нет(. Фото прикрепляю, на последнем фото помет за ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2019 это опухоль, не лечится, увы, тут только палеативная терапия.... это НЕ липопа. возможно поликистоз яичника, опух почек или типа того. Тут ТОЛЬКО ренген покажет что там и как. Если найдете ренген -нужна проекция на боку и на спине -как см у меня в подписи. Если НЕверно раложите птицу то снимок будет нечитабелен. Так же нужна полная капрограма помета с указанием еще йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии, все делают за час де леча собак, упрсоите, им все равно чей помет делать. И дайте вес птицы. ГКС, половые гармоны серьезная штука чтобы выписвать неглядя что там с внутр органами. Помет ПРИ ОПУХОЛЯХ такой и будет, увы. СДАВЛЕНО ТАМ ВСЕ.. посему втричка вседа будет, посему нужно периодически пропаивать птицу вытесняющими\заселяющими пробиотиками, но если у вас по капре ЙФ будет на 2 и более плюса тут уже будут нужны более сильные средства. Вам ЗАПРЕШЕНЫ витамины, стимуляторы, пряные травы, пропростки, кукуруза,прямой солн свет и все то что может дать рост опухоли. Корма брать ТОЛЬКО НЕвитаминизированные!! вода -детская бутилированная. И стучитесь к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ПС: у меня было\есть птицы с онко, есть волна у кот с 1 месяца жизни УЖЕ была опухол зоба и на животе.... так что возраст\пол для опухолей значения не имеет..... волнухи квартирные как вид просто уже вырождаются... у врачей есть мнение -если у вас волна БЕЗ опухолей - значит плохо искали(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2019 Да почемувы решили что признаков яйца нет? Возраст подходящий, самец в наличии... установите ей домик, хоть коробочку с небольшим летком- пусть грез, увеличивая вход. И смотрите как беспокоящая ваз зона будет изменяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikka Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 августа, 2019 Я поставила гнездо, правда оно у меня 3 дня постояло, а вчера я его убрала, она вообще к нему не подходила, даже боялась рядом на жердочку сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2019 Пишите о любых изменениях в самочувствии, поведении попгайчика и внешнем виде помёта / запаха от птицы / её помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти