Кузнечик Опубликовано 20 августа, 2019 #1 Опубликовано 20 августа, 2019 Здравствуйте! Я в делах с птичками новичек, в свое время выкормила несколько воробьев, скворцов и голубей, но это было както просто, без проблем. Сегодня по пути на работу заметила на обочине воробейку, лежит на спине и крылышками трепещет. Думала машина сбила, помирает. Подняла, а он так хорошо лапками за палец взялся и давай орать, мол отпусти! Воробейка в перьях, но клюв еще желтоват, слеток наверно. Забрала на работу, наблюдаю. Воробейка наклоняет вперед голову и вытягивает лапки, хвостик слегка задирает, в следствии чего заваливается на спину, а потом лежит как невчем не бывало, иногда крылышками машет. Если взять на руки цепляется лапами, машет крылышками, голову наклоняет вперед и слегка потряхивает. Почитала у вас про эпилепсию и отравления, но там вроде симптомы немного другие. Можно ли помочь воробейке? P.S. Купить и дать лекарства смогу только завтра в обед. Покормить есть чем, но воробейка крепко держит клюв, пока оставила гододным
Кузнечик Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #2 Опубликовано 20 августа, 2019 Слизистые сухие, язычек бледный. Рядом есть элеватор. Похоже ли это на отравление какими либо препаратами оттуда?
SilverDrein Опубликовано 20 августа, 2019 #3 Опубликовано 20 августа, 2019 @Кузнечик Погуглите симптомы чмт. Не похоже? У дороги мог долбануться в стекло автомобиля. Зрачки на свет одинаково реагируют? Глаза не щурит? Приложите фото и, по возможности, снимите видео, как птица двигается.
Кузнечик Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 20 августа, 2019 @SilverDrein зрачки вроде в норме( на сколько удалось посмотреть) https://youtu.be/2tKRNZsHRKI вот так у вас получится посмотреть?
Кузнечик Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 20 августа, 2019 Про чмт почитала, но честно говоря както не очень понятно( про голубей и попугаев почитала) пойду еще поклвыряю
Кузнечик Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 20 августа, 2019 Нашла статью, там описаны симптомы: судорги, потеря координации, вертячка, нарушение сознания. У нас совпадают два, если трепыхание крылышек это судорги. Так может быть?
SilverDrein Опубликовано 20 августа, 2019 #7 Опубликовано 20 августа, 2019 @Кузнечик Уф. Плохие новости у меня для вас. ( Похоже на повреждение позвоночника. Где вы территориально находитесь? Московская область? У этого воробушка минимальные шансы на восстановление - но только в том случае, если есть помет (работает ЖКТ) и если организовать ему лечение у опытного специалиста по птицам. У меня в подписи есть ссылка на "Воронье гнездо", можете связаться с хозяйкой, Верой. Мы завтра вывозим птиц на прием у ветеринара, можем отвезти и вашего воробушка.
Кузнечик Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #8 Опубликовано 20 августа, 2019 Спасибо большое, но я нахожусь в Крыму, а близжайшая хорошая клиника в 45 км от нас. У меня просто нет финансов туда ехать сейчас. Ээх, жаль птичку.
Рекомендуемые сообщения