Katerina1507 Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2019 Здравствуйте. Купили самца кореллы с рук. С нами живет 4 месяца. Предположительно по словам бывших хозяев ему 2-2.5 года. До нас птица содержалась в плохих условиях. Птицу кормили сухарями, черными семечками и давали еду со рта. У нас его рацион составляет: Корм фиори, пшеница замеченая, овес. Из овощей: огурец, перец Из фруктов есть яблоко Так же даю много разнообразной зелени с огорода, полевые цветы. Особенно любит семена подорожника и одуван. Так же в клетке: минеральная смесь Рио, сепия и камень. Живет в паре с самкой. Помёт в норме. Теперь собственно к проблеме: Настораживает его дыхание, оно у него как бы приступами. Иногда дышит абсолютно нормально, а иногда я слышу его дыхание (свисты) с другого конца комнаты. Ещё бывают похлопывающие звуки. Такие приступы случаются каждую ночь во сне, при чем если ночью к нему подойдёшь, то дыхание восстанавливается. Так же приступы всегда, когда понервничает (он рук боится). Ну и после полетов тоже бывает. Приступы с первого дня как живёт у нас. Так же он уже больше года (по словам хозяев) выщипывает себе одно крыло на одном и том же месте (в районе плеча). Сначала я думала, что это у него от стресса, он очень нервный. Сейчас начала переживать, потому что , как мне кажется, приступы участились. Поведение очень спокойное. Частого сидит на одном месте, летает только с целью передвижения. Хотя самка целыми днями круги наворачивает по квартире. Ну а так прицеп не выглядит ослабленный, убирает от рук очень смело, иногда ходит песни поет. Аппетит хороший. Сдавали помёт на анализ сразу после покупки, все в норме было. Ещё делали рентген. Подскажите пожалуйста как нам быть дальше. С чем могут быть связаны приступы? Это нервные или проблемы с легкими? Ещё дома сейчас холодно, созреть с этим связано учащение приступов? Ещё забыла написать, ято при покупке у него ощипанное крыло опускалось часто, он его отправлял и оно сползало вниз. Сейчас это прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2019 ...В рентгене не силён. По мне, печень в норме, зоб не вздут... Что с воздухоносными мешками -- не могу сказать, нужно чтоб @Zosia посмотрела. Если есть бланк с результатами анализов, пожалуйста, опубликуйте его здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти