Katerina1507 Опубликовано 14 августа, 2019 #1 Опубликовано 14 августа, 2019 Здравствуйте. Купили самца кореллы с рук. С нами живет 4 месяца. Предположительно по словам бывших хозяев ему 2-2.5 года. До нас птица содержалась в плохих условиях. Птицу кормили сухарями, черными семечками и давали еду со рта. У нас его рацион составляет: Корм фиори, пшеница замеченая, овес. Из овощей: огурец, перец Из фруктов есть яблоко Так же даю много разнообразной зелени с огорода, полевые цветы. Особенно любит семена подорожника и одуван. Так же в клетке: минеральная смесь Рио, сепия и камень. Живет в паре с самкой. Помёт в норме. Теперь собственно к проблеме: Настораживает его дыхание, оно у него как бы приступами. Иногда дышит абсолютно нормально, а иногда я слышу его дыхание (свисты) с другого конца комнаты. Ещё бывают похлопывающие звуки. Такие приступы случаются каждую ночь во сне, при чем если ночью к нему подойдёшь, то дыхание восстанавливается. Так же приступы всегда, когда понервничает (он рук боится). Ну и после полетов тоже бывает. Приступы с первого дня как живёт у нас. Так же он уже больше года (по словам хозяев) выщипывает себе одно крыло на одном и том же месте (в районе плеча). Сначала я думала, что это у него от стресса, он очень нервный. Сейчас начала переживать, потому что , как мне кажется, приступы участились. Поведение очень спокойное. Частого сидит на одном месте, летает только с целью передвижения. Хотя самка целыми днями круги наворачивает по квартире. Ну а так прицеп не выглядит ослабленный, убирает от рук очень смело, иногда ходит песни поет. Аппетит хороший. Сдавали помёт на анализ сразу после покупки, все в норме было. Ещё делали рентген. Подскажите пожалуйста как нам быть дальше. С чем могут быть связаны приступы? Это нервные или проблемы с легкими? Ещё дома сейчас холодно, созреть с этим связано учащение приступов? Ещё забыла написать, ято при покупке у него ощипанное крыло опускалось часто, он его отправлял и оно сползало вниз. Сейчас это прошло
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2019 #2 Опубликовано 27 августа, 2019 ...В рентгене не силён. По мне, печень в норме, зоб не вздут... Что с воздухоносными мешками -- не могу сказать, нужно чтоб @Zosia посмотрела. Если есть бланк с результатами анализов, пожалуйста, опубликуйте его здесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти