Перейти к содержанию

Корелла тяжело дышит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Купили самца кореллы с рук. С нами живет 4 месяца. Предположительно по словам бывших хозяев ему 2-2.5 года.

До нас птица содержалась в плохих условиях. Птицу кормили сухарями, черными семечками и давали еду со рта.

У нас его рацион составляет:

Корм фиори, пшеница замеченая, овес.

Из овощей: огурец, перец

Из фруктов есть яблоко

Так же даю много разнообразной зелени с огорода, полевые цветы. Особенно любит семена подорожника и одуван.

Так же в клетке: минеральная смесь Рио, сепия и камень.

Живет в паре с самкой.

Помёт в норме.

Теперь собственно к проблеме:

Настораживает его дыхание, оно у него как бы приступами. Иногда дышит абсолютно нормально, а иногда я слышу его дыхание (свисты) с другого конца комнаты. Ещё бывают похлопывающие звуки. Такие приступы случаются каждую ночь во сне, при чем если ночью к нему подойдёшь, то дыхание восстанавливается. Так же приступы всегда, когда понервничает (он рук боится). Ну и после полетов тоже бывает.

Приступы с первого дня как живёт у нас.

Так же он уже больше года (по словам хозяев) выщипывает себе одно крыло на одном и том же месте (в районе плеча).

Сначала я думала, что это у него от стресса, он очень нервный. Сейчас начала переживать, потому что , как мне кажется, приступы участились.

Поведение очень спокойное. Частого сидит на одном месте, летает только с целью передвижения. Хотя самка целыми днями круги наворачивает по квартире. Ну а так прицеп не выглядит ослабленный, убирает от рук очень смело, иногда ходит песни поет. Аппетит хороший.

Сдавали помёт на анализ сразу после покупки, все в норме было.

Ещё делали рентген.

Подскажите пожалуйста как нам быть дальше. С чем могут быть связаны приступы? Это нервные или проблемы с легкими?

Ещё дома сейчас холодно, созреть с этим связано учащение приступов?

Ещё забыла написать, ято при покупке у него ощипанное крыло опускалось часто, он его отправлял и оно сползало вниз. Сейчас это прошло

корелла_Ке_нд_2019-04-14_14-41-24_общ_обз_.jpg

корелла_Ке_нд_2019-04-14_14-40-29_общ_обз_.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...В рентгене не силён. По мне, печень в норме, зоб не вздут... Что с воздухоносными мешками -- не могу сказать, нужно чтоб @Zosia посмотрела.

Если есть бланк с результатами анализов, пожалуйста, опубликуйте его здесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.