Перейти к содержанию

Вертячные голуби

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня сейчас в наличии есть один вертячный голубь. Живёт он у меня уже недели три. Проколол ему витамины б, давал иммунофан, фоспренил, пирацетам. Эффекта пока что почти 0. Единственное что, так это голова у него перестала трястись. Но он по-прежнему ее запрокидывает, крутится на месте, и во время полёта, если это можно назвать полетом, врезается в предметы. Врач мне говорит, что болезнь Ньюкастла неизлечима и что голубя лучше всего усыпить. Но я просто не могу это сделать. Голубь взрослый, здоровый, хорошо ест (кормлю я его) и кроме этой болезни с ним все в порядке. Однако, держать его до конца жизни дома, в коробке, тоже не вариант. Что делать? Есть ли у форумчан, хоть один пример, когда болезнь Ньюкастла удалось вылечить или же она прошла сама? 

Изменено пользователем Михаил777
Опубликовано

Чем плох вариант держать птицу дома?  Живут же у людей попугаи. 

Вопрос по нк неоднозначный.  Есть те,  у кого неврология проходит и птицу выпускают.  У большинства дальнейшая судьба неизвестна. Если удается отслеживать судьбу- например,  птица прикормлена к балкону ,  то есть птицы со стойкой ремиссией,  кто больше никогда не выдавал неврологических симптомов,  есть,  кто выдавал рецидивы - как легкие, так и более сильные,  чем в первый раз. 

Ноотрпы надо силтнее

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Raina сказал:

Чем плох вариант держать птицу дома?  Живут же у людей попугаи. 

Вопрос по нк неоднозначный.  Есть те,  у кого неврология проходит и птицу выпускают.  У большинства дальнейшая судьба неизвестна. Если удается отслеживать судьбу- например,  птица прикормлена к балкону ,  то есть птицы со стойкой ремиссией,  кто больше никогда не выдавал неврологических симптомов,  есть,  кто выдавал рецидивы - как легкие, так и более сильные,  чем в первый раз. 

Ноотрпы надо силтнее

К сожалению, условия моей жизни не позволяют длительное время держать птиц дома. Да и даже если бы позволяли, я противник того, чтобы держать здоровых птиц дома на постоянной основе. Если только больных, как раз этот случай...Но что это будет за жизнь для самой птицы? Жизнь в коробке? Сплошное мучение..может быть усыпить действительно гуманнее будет. 

Какие ноотропы вы бы порекомендовали и какую дозировку взрослому голубю?

Выпускать на волю, а ля пролеченную птицу тоже опасно, как я понимаю. Она же может заразить остальных в стае легко. Интересно все же узнать, лечится эта болезнь или нет. Может это зависит от иммунитета конкретной птицы? 

Опубликовано
29 минут назад, Михаил777 сказал:

К сожалению, условия моей жизни не позволяют длительное время держать птиц дома. Да и даже если бы позволяли, я противник того, чтобы держать здоровых птиц дома на постоянной основе. Если только больных, как раз этот случай...Но что это будет за жизнь для самой птицы? Жизнь в коробке? Сплошное мучение..может быть усыпить действительно гуманнее будет. 

Какие ноотропы вы бы порекомендовали и какую дозировку взрослому голубю?

Выпускать на волю, а ля пролеченную птицу тоже опасно, как я понимаю. Она же может заразить остальных в стае легко. Интересно все же узнать, лечится эта болезнь или нет. Может это зависит от иммунитета конкретной птицы? 

У меня живёт бывший вертячник -мальчик горлицы кольчастой в большой клетке. 

Опубликовано
5 минут назад, Linka сказал:

У меня живёт бывший вертячник -мальчик горлицы кольчастой в большой клетке. 

Ну, коли он бывший, то в клетке ему, наверное, неплохо. Мой пациент, пока что, в таком состоянии, что он об клетку боюсь убьётся сразу же, или же что-нибудь себе сломает.

Опубликовано
9 часов назад, Михаил777 сказал:

Ну, коли он бывший, то в клетке ему, наверное, неплохо. Мой пациент, пока что, в таком состоянии, что он об клетку боюсь убьётся сразу же, или же что-нибудь себе сломает.

Да. Вертячка такая зараза, в какой-то момент думаешь, что птица пошла на поправку, но тут ее снова накрыло. С вертячниками  нужно терпение внимание . Хорошее питание, режим (голодные начинают нервничать и собственно крутить головой и тд). Очень помогает солнце, здесь многие подтвердят.

А чем вы его кормите?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Linka сказал:

Да. Вертячка такая зараза, в какой-то момент думаешь, что птица пошла на поправку, но тут ее снова накрыло. С вертячниками  нужно терпение внимание . Хорошее питание, режим (голодные начинают нервничать и собственно крутить головой и тд). Очень помогает солнце, здесь многие подтвердят.

А чем вы его кормите?

Кашей из смеси зерен (пшеница, кукуруза, перловка, гречка) перемалываю на кофемолке, завариваю кипятком. Катаю горошины и даю в клюв. Кушает он хорошо. Вроде стал поспокойнее, чем был в начале, но все равно нервничает, когда я его беру на ручки. Вчера вроде даже пытался сам что - то клевать в своей коробке. Я ему сегодня туда кинул немного зерен не молотых. С солнцем сейчас в Москве хреново. Иногда выглядывает оно, но редко. Коробка стоит на окне, впрочем когда я ее поворачивал открытой частью полностью к солнцу, он начинал очень активно там прыгать и я поспешил этот эксперимент прекратить. Испугался, что он повредится об стекло оконное.

Опубликовано
19 часов назад, Михаил777 сказал:

недели три

при вертячке три недели не большой срок - возможно что он через пару месяцев поправится

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано (изменено)

Сколько по времени надо давать фоспренил и пирацетам? Я все время даю, как и витамины...но подозреваю, что пора заканчивать. Иммунофан давал раз 5-6 через день и прекратил. Голубь стал спокойнее, но все равно, видно что болеет. Остался один он у меня. Остальных отпустил или же умерли. 

Опубликовано

обычно при вертячке курс месяц

затем по результатам курса вносят корректировку

- могут заменить лекарство с назначением перерыва или без перерыва

Опубликовано
17 часов назад, маленький принц сказал:

обычно при вертячке курс месяц

затем по результатам курса вносят корректировку

- могут заменить лекарство с назначением перерыва или без перерыва

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.