Михаил777 Опубликовано 12 августа, 2019 #1 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) У меня сейчас в наличии есть один вертячный голубь. Живёт он у меня уже недели три. Проколол ему витамины б, давал иммунофан, фоспренил, пирацетам. Эффекта пока что почти 0. Единственное что, так это голова у него перестала трястись. Но он по-прежнему ее запрокидывает, крутится на месте, и во время полёта, если это можно назвать полетом, врезается в предметы. Врач мне говорит, что болезнь Ньюкастла неизлечима и что голубя лучше всего усыпить. Но я просто не могу это сделать. Голубь взрослый, здоровый, хорошо ест (кормлю я его) и кроме этой болезни с ним все в порядке. Однако, держать его до конца жизни дома, в коробке, тоже не вариант. Что делать? Есть ли у форумчан, хоть один пример, когда болезнь Ньюкастла удалось вылечить или же она прошла сама? Изменено 12 августа, 2019 пользователем Михаил777
Raina Опубликовано 12 августа, 2019 #2 Опубликовано 12 августа, 2019 Чем плох вариант держать птицу дома? Живут же у людей попугаи. Вопрос по нк неоднозначный. Есть те, у кого неврология проходит и птицу выпускают. У большинства дальнейшая судьба неизвестна. Если удается отслеживать судьбу- например, птица прикормлена к балкону , то есть птицы со стойкой ремиссией, кто больше никогда не выдавал неврологических симптомов, есть, кто выдавал рецидивы - как легкие, так и более сильные, чем в первый раз. Ноотрпы надо силтнее
Михаил777 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, Raina сказал: Чем плох вариант держать птицу дома? Живут же у людей попугаи. Вопрос по нк неоднозначный. Есть те, у кого неврология проходит и птицу выпускают. У большинства дальнейшая судьба неизвестна. Если удается отслеживать судьбу- например, птица прикормлена к балкону , то есть птицы со стойкой ремиссией, кто больше никогда не выдавал неврологических симптомов, есть, кто выдавал рецидивы - как легкие, так и более сильные, чем в первый раз. Ноотрпы надо силтнее К сожалению, условия моей жизни не позволяют длительное время держать птиц дома. Да и даже если бы позволяли, я противник того, чтобы держать здоровых птиц дома на постоянной основе. Если только больных, как раз этот случай...Но что это будет за жизнь для самой птицы? Жизнь в коробке? Сплошное мучение..может быть усыпить действительно гуманнее будет. Какие ноотропы вы бы порекомендовали и какую дозировку взрослому голубю? Выпускать на волю, а ля пролеченную птицу тоже опасно, как я понимаю. Она же может заразить остальных в стае легко. Интересно все же узнать, лечится эта болезнь или нет. Может это зависит от иммунитета конкретной птицы? Изменено 12 августа, 2019 пользователем Михаил777
Linka Опубликовано 12 августа, 2019 #4 Опубликовано 12 августа, 2019 29 минут назад, Михаил777 сказал: К сожалению, условия моей жизни не позволяют длительное время держать птиц дома. Да и даже если бы позволяли, я противник того, чтобы держать здоровых птиц дома на постоянной основе. Если только больных, как раз этот случай...Но что это будет за жизнь для самой птицы? Жизнь в коробке? Сплошное мучение..может быть усыпить действительно гуманнее будет. Какие ноотропы вы бы порекомендовали и какую дозировку взрослому голубю? Выпускать на волю, а ля пролеченную птицу тоже опасно, как я понимаю. Она же может заразить остальных в стае легко. Интересно все же узнать, лечится эта болезнь или нет. Может это зависит от иммунитета конкретной птицы? У меня живёт бывший вертячник -мальчик горлицы кольчастой в большой клетке.
Михаил777 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 12 августа, 2019 5 минут назад, Linka сказал: У меня живёт бывший вертячник -мальчик горлицы кольчастой в большой клетке. Ну, коли он бывший, то в клетке ему, наверное, неплохо. Мой пациент, пока что, в таком состоянии, что он об клетку боюсь убьётся сразу же, или же что-нибудь себе сломает.
Linka Опубликовано 13 августа, 2019 #6 Опубликовано 13 августа, 2019 9 часов назад, Михаил777 сказал: Ну, коли он бывший, то в клетке ему, наверное, неплохо. Мой пациент, пока что, в таком состоянии, что он об клетку боюсь убьётся сразу же, или же что-нибудь себе сломает. Да. Вертячка такая зараза, в какой-то момент думаешь, что птица пошла на поправку, но тут ее снова накрыло. С вертячниками нужно терпение внимание . Хорошее питание, режим (голодные начинают нервничать и собственно крутить головой и тд). Очень помогает солнце, здесь многие подтвердят. А чем вы его кормите?
Михаил777 Опубликовано 13 августа, 2019 Автор #7 Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) 5 часов назад, Linka сказал: Да. Вертячка такая зараза, в какой-то момент думаешь, что птица пошла на поправку, но тут ее снова накрыло. С вертячниками нужно терпение внимание . Хорошее питание, режим (голодные начинают нервничать и собственно крутить головой и тд). Очень помогает солнце, здесь многие подтвердят. А чем вы его кормите? Кашей из смеси зерен (пшеница, кукуруза, перловка, гречка) перемалываю на кофемолке, завариваю кипятком. Катаю горошины и даю в клюв. Кушает он хорошо. Вроде стал поспокойнее, чем был в начале, но все равно нервничает, когда я его беру на ручки. Вчера вроде даже пытался сам что - то клевать в своей коробке. Я ему сегодня туда кинул немного зерен не молотых. С солнцем сейчас в Москве хреново. Иногда выглядывает оно, но редко. Коробка стоит на окне, впрочем когда я ее поворачивал открытой частью полностью к солнцу, он начинал очень активно там прыгать и я поспешил этот эксперимент прекратить. Испугался, что он повредится об стекло оконное. Изменено 13 августа, 2019 пользователем Михаил777
маленький принц Опубликовано 13 августа, 2019 #8 Опубликовано 13 августа, 2019 19 часов назад, Михаил777 сказал: недели три при вертячке три недели не большой срок - возможно что он через пару месяцев поправится Здоровья Вашему голубю!
Михаил777 Опубликовано 15 августа, 2019 Автор #9 Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Сколько по времени надо давать фоспренил и пирацетам? Я все время даю, как и витамины...но подозреваю, что пора заканчивать. Иммунофан давал раз 5-6 через день и прекратил. Голубь стал спокойнее, но все равно, видно что болеет. Остался один он у меня. Остальных отпустил или же умерли. Изменено 15 августа, 2019 пользователем Михаил777
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2019 #10 Опубликовано 15 августа, 2019 обычно при вертячке курс месяц затем по результатам курса вносят корректировку - могут заменить лекарство с назначением перерыва или без перерыва
Михаил777 Опубликовано 16 августа, 2019 Автор #11 Опубликовано 16 августа, 2019 17 часов назад, маленький принц сказал: обычно при вертячке курс месяц затем по результатам курса вносят корректировку - могут заменить лекарство с назначением перерыва или без перерыва Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти