Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Нуг абиссинский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять голубям в корм нуг абиссинский? Написано "лакомство". Можно ребятам давать это лакомство?

Опубликовано (изменено)

В спец кормах для голубей мне такое не попадалось (Верселе-лага, Русский голубь). Мне кажется, они сами не будут есть то, что для них ново/ не съедобно.

Изменено пользователем Raina
Опубликовано

В википедии написано, что "гвизо?ция, также гвизо?тия, гизо?тия (лат. Guizotia), или нуг — род травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae), произрастающих в Африке, в частности, в Эфиопии. Назван в честь Франсуа Гизо. Род близок к роду Цинния (Zinnia) и к роду Подсолнечник (Helianthus)". Наверное, стоит придерживаться правила на подсолнечные семечки - не более 10 штук в день?

Опубликовано

Спасибо, пожалуй, тогда воздержусь, пусть лопают на лакомство семки))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, кто может. Я кормлю принудительно через зонд больного голубя. Только вчера попробовала этот способ в первый раз, все получилось благополучно. Но вот сегодня про введении каши не заметила пузырь воздуха, и он прямо с таким утробным звуком бухнулся в зоб, я очень мандражу, какие могут быть отрицательные последствия, повредила я малышу или нет? Кто-нибудь опытный в этом деле может объяснить без теоретических предположений, а компетентно? Очень буду благодарна за помощь.

Изменено пользователем Rik-Elena
Опубликовано

@Rik-Elena я могу сказать, но не компетентно, а из опыта кормления малышни и взрослых, что ничего страшного не происходит.

Не всегда удается стравить воздух полностью из шприца, особенно когда каша густая, никаких последствий и проблем не было.

По аналогии, когда голубенок кормится из клюва родителей, то пища поступает в клювик ведь не в вакуумном режиме, а с заглатыванием воздуха, ничего плодятся и множатся на радость и заботу нам. 

Опубликовано

@OFA, это именно что компетентно, большое спасибо!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.