Rik-Elena Опубликовано 12 августа, 2019 #1 Опубликовано 12 августа, 2019 Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять голубям в корм нуг абиссинский? Написано "лакомство". Можно ребятам давать это лакомство?
Raina Опубликовано 12 августа, 2019 #2 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) В спец кормах для голубей мне такое не попадалось (Верселе-лага, Русский голубь). Мне кажется, они сами не будут есть то, что для них ново/ не съедобно. Изменено 12 августа, 2019 пользователем Raina
lanikoros Опубликовано 12 августа, 2019 #3 Опубликовано 12 августа, 2019 В википедии написано, что "гвизо?ция, также гвизо?тия, гизо?тия (лат. Guizotia), или нуг — род травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae), произрастающих в Африке, в частности, в Эфиопии. Назван в честь Франсуа Гизо. Род близок к роду Цинния (Zinnia) и к роду Подсолнечник (Helianthus)". Наверное, стоит придерживаться правила на подсолнечные семечки - не более 10 штук в день?
Rik-Elena Опубликовано 14 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 14 августа, 2019 Спасибо, пожалуй, тогда воздержусь, пусть лопают на лакомство семки))
Rik-Elena Опубликовано 29 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 29 августа, 2019 (изменено) Подскажите, пожалуйста, кто может. Я кормлю принудительно через зонд больного голубя. Только вчера попробовала этот способ в первый раз, все получилось благополучно. Но вот сегодня про введении каши не заметила пузырь воздуха, и он прямо с таким утробным звуком бухнулся в зоб, я очень мандражу, какие могут быть отрицательные последствия, повредила я малышу или нет? Кто-нибудь опытный в этом деле может объяснить без теоретических предположений, а компетентно? Очень буду благодарна за помощь. Изменено 29 августа, 2019 пользователем Rik-Elena
OFA Опубликовано 30 августа, 2019 #6 Опубликовано 30 августа, 2019 @Rik-Elena я могу сказать, но не компетентно, а из опыта кормления малышни и взрослых, что ничего страшного не происходит. Не всегда удается стравить воздух полностью из шприца, особенно когда каша густая, никаких последствий и проблем не было. По аналогии, когда голубенок кормится из клюва родителей, то пища поступает в клювик ведь не в вакуумном режиме, а с заглатыванием воздуха, ничего плодятся и множатся на радость и заботу нам.
Rik-Elena Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор #7 Опубликовано 1 сентября, 2019 @OFA, это именно что компетентно, большое спасибо!))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти