Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться с вами новыми событиями, которые произошли с нами. У нас появился еще один жакоша. Я не знаю кто он мальчик или девочка. Так что Карл теперь не один. Рядом с его клеточкой теперь живет дружок. Мы еще не решили как мы его назовем, т.к на старое имя, которое назвала бывшая хозяйка, птица никак не регирует, а события я торопить пока не хочу, новичок возможно сейчас еще в стресе от перемены места жительства. Сегодня выпускала птичку погулять. Мне кажется Карл ревнует, т.к в это время Карлу пришлось посидеть в клетке. Новичок умничка, но еще пока всего боится, погулял и сам пошел в свою клеточку, близко к себе пока не подпускает, корм из рук не берет, при сильном приближении кричит, но мы пытамся птицу пока не надоедать, пусть освоится. Теперь у меня только одни мысли, как мне их лучше познакомить с Карлом, чтобы они смогли бы жить вместе. Сейчас их клетки стоят рядом, они поют песенки и явно интересуются друг другом. А во время сегодняшней прогулки новичок лазил по клетке Карла и мне показалось, что Карл его хотел поцеловать, они встретились сквозь решетку клювами, но новичок закричал, поцелуи Карла ему были неочень нужны. :( Если Карл больше любит меня, а на мужа рычит, то эта птичка, мне кажется, выбрала в свои обожатели мужа, а не меня, к нему она прислушивается и ведет с ним себя спокойнее, чем со мной, хотя старая хозяйка говорила, что её мужа птичка не долюбливала, и поэтому был сделан вывод, что возможно птиц мальчик, а тут вышло наоборот. Вот поди догадайся, что у них в голове? :man_in_love: Но в любом случае мы рады появлению нового жителя нашей квартиры, будем потихоньку осваиваться и стараться их подружить. Может вы сможете дать нам какие советы?

Опубликовано

Поздравляю с приобретением! А это, случайно, не тот жакоша с форума, которого недавно пристраивали? :wub: Хорошо бы он :P .
Когда я приобрела вторую птицу, то тоже очень боялась, что птицы не поладят. К сожалению, слышала о подобных случаях. В первое время устраивала раздельные выгулы. Потом осмелилась выпустить вместе. Стояла рядом с клеткой и ждала результата.
Вначале птицы друг перед другом повыпендривались, демонстрируя угрозу. Кстати, первый начал новичок - ара. Потом отошли в разные стороны. На следующий день дело чуть было не дошло то стычки. Я уже собралась прекратить совместные прогулки, загнала птиц в клетки и какое-то время выпускала поодиночке. Третья попытка была более удачной. Мне показалось, что птицы друг другу даже обрадовалиь и выяснять отношения им даже в голову не пришло.

Теперь мои птицы как "ниточка с веревочкой" и друг от друга не отходят ни на минуту. Ара спокойно залезает в клетку к жако похарчеваться, а жако подставляет аре голову - почесаться. Если ара чего-то пугается, то прячется за жако. У меня жако не ручной и жутко забитый. Полтора года он изображал из себя несчастное чучело и ему одному было, откровенно говоря, скучно. :bang: Так что вторую птицу я заводила в компаньоны не себе, а своему жако.

Надеюсь, что Ваши питомцы тоже поладят. :up:

Опубликовано

Да, эту птичку я тоже завела, чтобы Карлу было веселее, мне кажется, он скучает. А теперь они поют вместе песенки, перекликиваются, а раньше Карл перекликивался только с моими ожереловыми попугаями, которые сидят в другой комнате. Я всё же считаю, что каждому нужна пара себе подобных.

Опубликовано

Irida, поздравляю, теперь скучать Вашей птичке точно не придется. У меня четверо жакошек, живут по двое. Две первые живут вместе уже год, привыкали друг к другу долго, так как первая жакошка разводной птенец и очень привязана к людям. Специально для нее завела вторую, так как птица совершенно не могла оставаться в одиночестве и даже начала обгрызать перья. Потом появился Ромочка из Мечты ботаника, но и ему одному было скучно, ведь в магазине, где он жил были другие птицы. Сейчас взяли ему приятеля Грэя. Когда они знакомились, то вели себя точно как Ваши. Теперь утром первым делом каждый выбегает из своей клетки и они целуются, а потом весь день ходят друг за другом, вместе едят фрукты-овощи и грызут ветки, Ромка научил Грэя играть с коробками. По утрам у нас теперь очень шумно, все попугаи перекликаются. :)

Надеюсь, Ваши птички очень быстро подружатся и будут радовать Вас.

Опубликовано

Irida, поздравляю! очень рада за жакош! вот бы пара сложилась :friends:

Опубликовано
Irida, поздравляю! очень рада за жакош! вот бы пара сложилась  :friends:

220276[/snapback]

Да, было бы очень здорово, только мне кажется, что новичок тоже самец. Сегодня Карл залез в чужую клетку во время прогулки, а второй потом ушел за ним в его клетку. В итоге птички оказались на одной территории. Сидят, покрякивают иногда друг на друга, особой любви пока нет, но и драк вроде не происходит, теперь будем наблюдать, что будет дальше. :shades:
Опубликовано

У нас хорошие новости. Птичек вчера мы объеденили, а уже сегодня я видела, как Карл чесал головку новенькому жакоше. Потом они целовались. Это что лУбовь уже у нас началась? :friends: Сидят рядышком на одной жердочке, ходят друг за другом. Самцы могут друг другу головки чесать? Или это ухаживание самые настоящие? :crazy: Карл выглядит счастливым, они поют песенки и вечно заняты друг другом.

Опубликовано
У нас хорошие новости. Птичек вчера мы объеденили, а уже сегодня я видела, как Карл чесал головку новенькому жакоше. Потом они целовались. Это что лУбовь уже у нас началась?  :friends: Сидят рядышком  на одной жердочке, ходят друг за другом. Самцы могут друг другу головки чесать? Или это ухаживание самые настоящие?  :crazy: Карл выглядит счастливым, они поют песенки и вечно заняты друг другом.

221077[/snapback]

Чесать друг другу головки и целоваться могут как смешанные пары, так и однополые.

Самое досадное, что часто "от любви до ненависти один шаг".

Искренне желаю, чтобы эти слова были не про Ваших жакош.
Пусть они подружатся и в дальнейшем живут душа в душу, без трений и проблем.

:sp: В этой теме Проявления сексуальности у жако рассказывалось о "любви" предположительно двух самцов.

Закончилась эта история тем, что "любовники" живут теперь в двух разных семьях (человеческих, разумеется).

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Очень печально, Helen T, но мне пока хочется верить в лучшее, я большой оптимист. А то что от любви до ненависти у них одни шаг, я уже убедилась на примере своих ожереловых попугаев, у которых то драки, то любовь, не смотря на то, что мы четко знаем, что там у нас самочка и самец. Птички по прежнему пока держатся вместе, целуются, только как то агрессивно, покрякивают, в основном новичок и больше пока ничего. Если будет что новенькое, то напишу обязательно.

Опубликовано

Irida, мои тоже иногда отношения выясняют, один раз младшенькая старшей даже перо на крыле прокусила и крови было море, я испугалась и купила огромную клетку для изоляции, но она не пригодилась. :) А у Ваших и вовсе молодая семья, притираются. :)

Опубликовано

Клетка у нас просто огромная, целый вольер, места им там предостаточно. Вчера и сегодня пробовала выпускать гулять, так они почему то вообще из клетки перестали выходить. Даже странно, ладно новенький, еще может боится, но почему Карл то перестал гулять? :o Сидят на жердочки, как друг к другу приклеенные.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно я Вам не писала, как у нас дела. Вот решила оторваться от всех своих дел. Карл и Триша живут хорошо. Сначала мне имя Триша, которое ей дали прежние хозяева, не очень понравилось, и я хотела новое, но оно никак не шло на ум. Спустя время, я поняла, что Триша для неё имя идеальное. Во-первых, она стала на него отзываться на мой голос, во-вторых, она большая говорушка и свистушка, всегда трещит и Карла подстрекает, без неё он сидел и чаще молчал. А это такой звонок, что в пять утра она уже всех хозяев и соседей может порадовать своей трелью. Уживаются они очень хорошо. Я бы сказала любят друг друга. Очень мне хочется надеяться, что Триша всё же девочка, потому что ведет себя, как дама, а Карл, как мужчина. Она труслива и постоянно прячется за Карлину спину. Триша начала брать вкусности из рук, возможно смотрит на Карла и повторяет, раньше она сидела и боялась только. При приближении к клетке она перестала спасаться бегством, сидит спокойно. Головушку друг другу сидят и чешут регулярно, целуются, балдеют друг от друга. Когда кто-то ест что-то вкусное, то с удовольствием делится этим с дргим, происходит всё без ругани :"Как положено друзьям, всё мы делим пополам" Сидят рядышком всегда на жердочке, Триша это Карлин хвостик. Короче у нас ттт полная пока идилия, даже не представляю, как раньше Карл жил без Триши, он мне кажется так смотрелся одиноко. А сейчас радостный, песенки поёт. :friends: Я вот уже думала, может им домик повесить? Вдруг надумают что-нибудь. :wub:

Изменено пользователем Irida

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.