fishka Опубликовано 7 августа, 2019 #1 Опубликовано 7 августа, 2019 Голубенок, подраненный птицей. Сейчас восстановился после ранений, но осталось несколько вопросов: 1. сначала кормил кашами из перловки, пшеницы, потом их запаривал. Ел отлично, но в какой-то момент, без видимой причины, резко перестал их есть. Мог сидеть голодным, не ел, из той же упаковки, что и раньше. Стал искать, чем кормить, нашел Versele-laga для канареек, этот корм ест, но кмк, выбирает только мелкие черные зерна (просо?). Как его выпускать, когда он ест очень выборочно? Почему он не ест и как приучить обратно на нормальный корм? Рентген показал, что гастролиты есть. 2. За время нахождения в коробке, потерял много пуховых перьев и некоторые маховые, что, похоже, заметно сказалось на летных качествах. Можно его выпустить в следующую линьку, он сможет адаптироваться?
Raina Опубликовано 9 августа, 2019 #2 Опубликовано 9 августа, 2019 У моих некотрых тоже сейчас линька, попутали. Может Ваш тоже просто просто линяет? По поводу еды- не мог банально "зажраться"?
fishka Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) @RainaЧто с едой незнаю. Перьев как-то много потерял не менее 5-10 маховых и несколько десятков мелких. Но главное - потерял летные качества, хотя может из-за отсутствия нормальных тренировок. Не уверен смогу ли выпустить до следующего года, потому нужно знать возможно ли держать бывшего слетка до следующего года и тогда выпустить? Спрошу еще мнение @Ирина Алишад, @OFA Изменено 12 августа, 2019 пользователем fishka
Raina Опубликовано 12 августа, 2019 #4 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 34 минуты назад, fishka сказал: возможно ли держать бывшего слетка до следующего года и тогда выпустить? я думаю да, если рядом есть прикормленная стая с кормовой базой, а птица за это время не станет ручной Изменено 12 августа, 2019 пользователем Raina
fishka Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 12 августа, 2019 Стая, постоянно пасущаяся около дома есть, может кто и кормит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти