додди Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2019 Здравствуйте,у меня живет пара ожереловых попугаев,самцу 23 года,самке 9 лет. Жили дружно,но последнее время стала сильно его обижать-клюет,не дает есть,прогоняет с жердочки. Пришлось рассадить. После этого у попугая начались проблемы: сипит при дыхании,двигает хвостом,вытягивает голову вверх и открывает широко клюв,издает бесконечно звуки,похожие на писк,причем не переставая,даже когда ест. Клетка открыта,в ней он только ест,а так сидит наверху клетки. Рацион разнообразный-много фруктов (по сезону),овощей,ягод. Даю зерновую смесь (делаю сама),едят пророщенное зерно,запаренный овес-неохотно. К сожалению,воду не пьют,опрокидывают поилку,вырывают,ломают все,поэтому перестала ставить. Сейчас ест так же,но меня погуает писк и сипы птицы,орнитологов в городе нет,подскажите как быть,боюсь,что может быть что-то серьезное. До этого никогда не болел. Буду очень признательна за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2019 @додди, воду в поилке сегодня закрепите там где сидит самец. Самке также поставьте воду. Ищите возможность срочно посетить ветеринарного врача сделать рентген, сдать необходимые анализы по назначению врача! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 августа, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2019 у крупных птиц есть свои СПЕЦИФ болячки,посему срочно сделать ренген на спине и боку (как-см у меня в подписи,птицу нужно правилно разложить,иначе нечитабелен снимок),мазок с глотки на бакпосев с чуствителностью к лекарствам,помет на полную капрограмму с указанием еше йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии,все делают за час де лечат сабак,упросите,им всеравно чей помет делать. если капру не делают,пусть хотябы в микроскоп инвазии глянут-ишем яйца трехейника и помет тогда еше на бакпосев отдать с антибиотикопрограммой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) ...Разница в возрасте очень велика. И, бывает такое, что, когда одна птица болеет, остальные её клюют и гнобят. Это правильно, что вы рассадили птиц. Вам, безусловно, очень желательно было бы показать самца квалифицированному специалисту. Птице требуется полное копрологическое исследование, микроскопия смыва из зоба и рентген в двух проекциях. Рацион, указанный вами хорош, судя по всему, вы хорошо заботитесь о своих подопечных, вместе с тем 23 года, как по мне -- очень преклонный возраст даже для среднего попугая, поэтому могли проявиться скрытые хронические патологии, какая-либо авария / сбой в нервной / кровеносной системе -- к сожалению, удалённо сказать невозможно. Расскажите, на сколько резко птице стало хуже (за сколько дней проявились симптомы, которые вы описываете). Изменился ли помёт у самца? Дайте фото птицы крупным планом (прямой вид спереди и вид туловища сбоку), макросъёмку свежего помёта на листе белой бумаги с расстояния 4-5см. Из клюва птицы нет запаха кваса / твогога / кислого молока? Сколько весит ожереловый? Изменено 23 августа, 2019 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти