евгения кипа Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2019 Помогите пожалуйста спасти щегленка. Подобрала щегленка 19 июня ( дома 20 дней, положила в траву, отошла, прождала 2 часа, забрала). Лежал пластом на асфальте. На лапках не стоял, заваливается на бок. Кормили пшено+ желток+муравьиные яйца+салат+минеральная подкормка Рио. Каждые 1.5- 2 часа 1мл.через шприц. Пару капель воды " Малятко" после еды. Сам не ест, рот не открывает- кормим насильно. Длина светового дня 11 часов. Птица живет в коробке, на дне тряпка, сверху " гнездо" из теплой ткани и салфеток. Не активный, не ходит, большую часть времени спит. При попытках хотьбы заваливается на одну сторону." Гуляет" на солнечных лучах 15 минут в день. Часто подгибает лапку. Не стоит на лапках. Не летает. По внешнему виду деформировано одно крыло ( перелом?). Запрокидывает голову вверх, машет крыльями. Держится за палец крепко, при поддержке может повториться и почесать голову здоровой лапой. Вес 16 грамм. Лечение которое получали: Амоксилав 250 мг на 50 мл - 0.05 каждые 12 часов - 10 дней. Кальций глюконат 0.015 мл внутримышечно 6 дней В1 внутримышечно 1 день Элеовит 4 укола. На лапки Щегленок так и не встал. Не ходит. Пытается летать, но не получается. Сам не ест. Сейчас из еды Рио для лесных птиц замоченный в воде и перетертый 8 грамм в день. Кормим насильно через шприц. Помет сформирован. Рентген сделать не удалось. В поликлинике отказались сделать. В вет.клиниках нашего города предложили усыпить. Помогите нам пожалуйста! Мы очень хотим жить и боримся каждый день. VID_20190726_184159.mp4 VID_20190803_133229_00 VID_20190803_142545_00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2019 @евгения кипа Здравствуйте. Была похожая ситуация, но исправилась элеовитом и кальцием. В вашем случае, видимо, все серьезнее... Постарайтесь настоять на рентгене. Возможно, у птички несовместимый с жизнью рахит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 7 августа, 2019 ИМХО я бы лечила как при ЧМТ (темболее есть симптоматика, схожая с инсультом\чмт)- ноотроп+глицин и группа В -это не один день как увас с групой В - а бывало люди такие симтомы у корел\волнух ПО ПОЛГОДА лечили... да, нудно , а что делать.... востановление ЦНС это ДЛИТЕЛЬНЫЙ процес.... не понра то что довали антиб БЕЗ прикрытия нистатином.... обычно у птиц после такого еще кандидоз лечат....16грам ОЧ мало думаю.. хотя не могу сказать сколько весит ЩЕГОЛ -у меня воробей -вес в норме 25г, когда упал до 16 это была *ОПА полная..... мое наблюдение -такие птицы должны с пеленок кормиится ТОЛКО насеками -иначе имеем проблемы с жкт, опереньем и самое главное - хилая птица получается.... прастите. Возможно иза неполноценного питания у вас рахит... честно, я не врач, просто мысли... Напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ , думаю тут одним вит Д не отделаетесь.... спасайте малыша! моя тоже без меня не выжила бы (печень, подж), тоже тяну 7 лет уже.... держитесь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения кипа Опубликовано 9 августа, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2019 07.08.2019 в 23:18, SilverDrein сказал: @евгения кипа Здравствуйте. Была похожая ситуация, но исправилась элеовитом и кальцием. В вашем случае, видимо, все серьезнее... Постарайтесь настоять на рентгене. Возможно, у птички несовместимый с жизнью рахит. Спасибо Вам что ответили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти