Anastasia369 Опубликовано 7 августа, 2019 #1 Опубликовано 7 августа, 2019 Сегодня?, мой знакомый нашел птенца в лесу Пермского?? края. Подскажите пожалуйста, что это за вид? На месте нахождения птенца и вблизи не было найдено гн?езд. Мне кажется не стоило забирать птенца. Что скажете? ?
SilverDrein Опубликовано 7 августа, 2019 #2 Опубликовано 7 августа, 2019 @Anastasia369 Слеток какого-то сокола типа пустельги или чеглока. Стоило ли забирать, не уверена, по-моему для полноценного слетка он еще маловат. Но могу ошибаться. Пока не подошли опытные спецы: птицу надо посадить в просторную коробку, на дно пеленки или салфетки. Кормить можно ТОЛЬКО кормовыми мышами. Мышей можно купить на Авито, Юле, в магазинах террариумистики. Заменять суррогатами даже разово может нанести здоровью непоправимый вред.
Anastasia369 Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 7 августа, 2019 Хорошо, большое спасибо! Буду еще ждать комментариев ??
Говорящий попугай Опубликовано 7 августа, 2019 #4 Опубликовано 7 августа, 2019 Да, похож на чеглока. Но еще не слеток, пуха многовато. Корм - грызуны, экстренно можно покормить куриными сердечками (проморозить их предварительно несколько часов в морозилке, потом порционно размораживать). В дальнйшем обязательно нужен корм с погадочным материалом (перья, шерсть) и косточками, потому что кальций они получают именно оттуда, а для птенца он очень важен.
Ростислав Опубликовано 10 августа, 2019 #5 Опубликовано 10 августа, 2019 Чеглок и есть. Далеко не слёток, недели две ещё до вылета. Гнездо должно быть поблизости - в таком возрасте птенец далеко от гнезда не заберётся. Чеглок гнездиться в старых гнёздах других птиц - ворон, воронов, сорок: своих не строит. Особенно часто в гнёздах воронов, после того как птенцы того вылетят. Но возвращать в гнездо птенцов бесполезно - чеглоки не принимают подкидышей если прошло время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти