Перейти к содержанию

Нужен совет очередной пискун

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Raina И про амоксиклав вроде от трихомоноза лучше орнидазол ?  а амоксиклав так хорошо справился ? или он сработал против бак инфекции ?

как я понял оспа это на долго ? хоть иммунитет приобретается, и главное пути заражения этой гадастью а то у меня ещё двое живут в свободном полёте по комнате (оспятник в клетке).

Опубликовано
4 минуты назад, павел44110 сказал:

амоксиклав

он по бактериям

орнидазол - по простейшим

Опубликовано

Амоксиклав лучше в начале еды или во время,  орни - во время или после

Опубликовано

На вторник : пока без особых улучшений.помёт на фото (вроде не чего) .оспинка на крыле уменьшается .

20190813_061747-1.thumb.jpg.28557c66831784df65b74716441fa662.jpg

Опубликовано

ну более-менее, лучше, чем фото за воскресенье и вчера.

Давайте пока без амоксиклава продолжим?

Сейчас закончите орнидазол, может помет станет получше

Опубликовано (изменено)

@Raina утром одно вечером ХУЖЕ : помёт опять жидкий,рвота два раза за вечер (без кислого запаха) . дал полисорб через час еда и карсил с метионином.

ну и качели то лучше то хуже !!! вчера и поведение бодрое чистился из клетки просился.сегодня вялый.

гречка не из помёта!

может добавить фоспренил ?   и витамин А (в какой форме и доза)

20190813_221019.thumb.jpg.8de2d1dde6494290fca25821590eaa6d.jpg20190813_221038.thumb.jpg.b0962ffdf79958b209a71d5be1748a22.jpg

Изменено пользователем павел44110
Опубликовано (изменено)

@Raina  фоспренил  и   Споровит ! 

Опубликовано (изменено)

Ну вот,  только обрадовалась((

Тогда скорее энтерофурил,  споровит слишком слабый.. 

Орнидазол сегодня последний день? 

Витамины в острых состояниях вообще лучше не давать,  так как доп нагрузка

Изменено пользователем Raina
Опубликовано (изменено)

@Raina сегодня 7 дней Орнидазол но остался разведённый так что дам ещё завтра т.е. 8 дней будет. Странно от чего у него рвота? сейчас опять попытка, дал воды вроде прекратилась.корм тот же,лекарства теже. энтерофурил-там сахароза разве можно ?

Опубликовано (изменено)

@Raina утро среда. помет утро на фото . Зоб пустой Но утром отрыгнул то что давал вечером (без кислого) ! Получается жкх стоит? Хотя за ночь помёт был.подколоть церукал и но-шпу ?

Вчера делал фото клюва похоже язык в беловатом налёте (может кажется)

20190814_075509-1.thumb.jpg.dd855612093a3d4e734db98e14d7ce19.jpg20190813_235346.thumb.jpg.5656fd2909567cfbeae626e7d94038f2.jpg20190813_235341.thumb.jpg.b7d66bee479470126cb66cf90839d8f3.jpg20190814_091027.thumb.jpg.849d78cdd8398a9021eddde5f9d64cc3.jpg

20190814_091027.jpg

Опубликовано (изменено)

Можно 1-2 дня поколоть церукал с но-шпой. Но давайте тогда , как заканчивается орнидазол, начинаем амоксиклав. рвота может быть и из-за бак инфекции.

Блин, вот если бы Вы смогли смыв из зоба и какашку отвезти хотя бы на грибы в микроскоп посмотретьб, мы бы точно знали, есть кандида или нет. И тогда можно было бы флуконазол убрать.. Тяжелый он для печени..

Опубликовано

что за наросты у него на лице? за глазом и над клювом

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли других наростов

- особое внимание на голову, попу и конечности

Опубликовано (изменено)

@Raina орнидозол сегодня 8й день думаю хватит, совместно уже 4й день даю амоксиклав состояние пока не очень вялый а главное после корма ~час и он срыгивает большею  часть корма (рвота без запаха кислого),флуконазол даю 7дней может его заменить на пимафуцин ?

Опубликовано (изменено)

Пимафуцин работает местно.  Если менять,  то на системный антимикотик. Итраконазол? Кетоконазол Гепатотоксичен. 

Ааа ,  так вы амоксиклав начали... И пока без результатов,  да.. 

Кстати,  при поражениях печени и поджелудочной тоже бывает рвота.. 

Опубликовано

Да уже даю амоксиклав.час назад подколол по 0.1 мл. Церукал и но-шпу. Притивогрибковые все токсичны ? Для печени даю карсил и метионин с первого дня.

Птица слабеет был вес 240 гр. сейчас 200гр. 

Опубликовано

@Raina утро четверг : ночью отрыгнул буквально чуть чуть корма (на фото видно с право ),помёт за ночь и свежий на фото . может я его лекарствами закормил ?

орнидазол закончили, дал ацикловир+рибаверин карсил+метионин.  амоксиклав дам днём Может флуконазол прекратить и оставить пимафуцин ?

20190815_090339.thumb.jpg.89ae82d0f9c9b5f4908d627fd4c51350.jpg20190815_092010.thumb.jpg.6e6fa6b634e94b0d6ed5a876c90ebe68.jpg20190815_073554.thumb.jpg.0937ee0e5cf15d9bed631a90924faf07.jpg

Опубликовано

Давайте попробуем. Если будет хуже, смените флук на другой системный антимикотик.

Опубликовано (изменено)

@Raina хорошо флук пока давать не буду оставлю пимафуцин ,а то птица слабеет с каждым днём. 

какими бы порциями не кормил всё равно отрыгивает ! покормил в 8.00 в 10.45 вырвал

Опубликовано

если бы не оспа, сказала бы отменить все, оставить только гепатопротектор и давать сорбент. Это на несколько дней.

Но за оспу страшно.. Тем более может все это из-за нее((

Не знаю, как Вам еще помочь( Очень переживаю...

Опубликовано (изменено)

@павел44110 

Птиц совсем плох(

Посоветовалась  с OFA. Что-то травит птицу изнутри - либо болезнь, либо препараты, либо все вместе. Мы можем продолжать добавлять/менять лекарства, но времени на это не осталось.

Предлагаем убрать всё, кроме ацикловира, сорбента и гепатопротектора. Главное - снимать сейчас интоксикацию.

Утром за час до еды сорбент. Сегодня дайте на вечер, а с завтрашнего дня с утра. Смекту или энтеросгель (смекта - пакетик на сткана воды, в клюв по 1,5-2 мл. Энтеросгель - 1-2 "горошины" геля развести в 1 мл, споить в клюв).

Ацикловир - понижаем до 1/8 два раза в день.

Гепатопротектор меняйте на гепатовет. По 0,1 мл на каждые 100 гр веса птенца два раза в день.

Желательно подколоть рингер с глюкозой - тк вирус обезвоживает, а еда не усваивается.

Опубликовано (изменено)

@Raina 

оспины начинают подсыхать.из сорбентов днём и на  ночь даю полисорб (на ручке чайной ложки в 2 мл.воды).если нужно смекта или фосфолюгель??? ?то возьму .Сегодня флук. Уже не дал Дал только карсил+метионин ацикловир рибоверин 1 раз полисорб.?

Пимафуцин ? продолжать? или может 1раз в день давать ? ?

Слушал птицу дыхание тяжелое но без ??хрипов.

А так общее состояние не очень

Метионин и полисорб заменить ? рибоверин отменить ?он может такое давать ?

Опубликовано (изменено)

Полисорб тоже можно как сорбент

Цитата

: полисорб развести до состояния жидкой сметаны и в клюв 2-2,5мл

.

Амоксиклав предлагаем убрать (Вы же его вроде уже 4 дня даете, так? А вообще ему не больше 175 мг/кг/суточно. Даже 150 наверное. Но если за 4 дня становится только хуже, надо убирать, думаю)

Пимафуцин тоже убрать.

рибаверин убрать.

метионин заменить на гепатовет

То есть убрать все по максимуму, снять максимально нагрузку с организма. То есть оставить сорбент, гепатопротектор, ну и акциловир (но снизить в 2 раза).

Оспины подсушивать.

уточнила про метионин и полисорб
Опубликовано

@Raina понял спасибо.гепатовет сейчас возьму.

Да Амоксиклав даю 4 дня

Опубликовано

Птица ушла .... 

Всем огромное спасибо за помощь ! 

Я понимаю что птица тяжёлая ,но по моему доктор из меня хреновый,.

Опубликовано

что случилось? :shok:

как же жалко! :cry:

Опубликовано

@маленький принц в 23,50 лёг спать птица в клетке встал в 03,20 а он уже застыл,С корее всего не выдержал много лекарств или много болезней сразу !

Опубликовано
16.08.2019 в 04:16, павел44110 сказал:

Я понимаю что птица тяжёлая ,но по моему доктор из меня хреновый,.

Нет, вы отличный помощник голубям. редко находятся такие ответственные люди. Спасибо Вам.

К сожалению, даже врачи, имея в руках инструменты (возможность поставить диагноз по анализам, рентген, квалификацию и т.д.), далеко не всегда могут вылечить птицу, а уж только на энтузиазме, как делаем мы, это в разы труднее.

Жалко птиц безумно, но иногда, что ни делай, ничего не помогает. птица уходит... 

Опубликовано
16.08.2019 в 04:16, павел44110 сказал:

но по моему доктор из меня хреновый,.

Не соглашусь, хоть и могу следить за вашими действиями только по тому, что вы сами пишете/показываете.

"Хреновых" лекарей видно почти сразу: по тому, как они реагируют на назначения специалистов, на необходимость тратиться на препараты, на связанные с наличием больной птицы дома неудобствами и т.п.

Чёрная полоса бывает если не у каждого, то у многих лекарей. У меня прошлой осенью было 4 подобранца за полтора месяца, из них выжил только третий по счёту, остальные "ушли". Если бы не третий, совсем бы в рефлексию ударилась и подумала, что разучилась лечить. Понимаю ваши ощущения, но если вы хоть иногда выпускаете вылеченных голубей на волю, ваши действия уже не впустую. :flours:  Это не комплименты, если что, я правда так думаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.