Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую вас, форумчане!

Вот набрался смелости и решил открыть новую тему.

Внимательно читаю все топики и складывается впечатление, что
далеко не все осознают, как правильно содержать птиц.

Такое ощущение, что некоторые смотрят в "вкнигу и видят ....."!

Хочется уделить внимание некоторым аспектам содержания
попугаев и врановых, об остальных ничего сказать не могу: не держал.

Не буду останавливаться на вопросах кормления, лечения и пр.
Об этом достаточно много и подробно говорится в других разделах.

Чтобы понять что такое "вечные муки" для птиц, надо просто
немного понаблюдать за ними в естественных условиях.

Если ночью они спят , то днём большую часть времени чрезвычайно активны, особенно это касается врановых.
Они постоянно в движении, в поисках или еды(если голодны), или
партнёров для игр , любви, драк...

Общение и свобода действий, вот две главные вещи, которых чаще всего не хватает нашим питомцам. Они страшно скучают.

Я сейчас пишу не для тех, у кого по несколько птиц, (хотя у них тоже своих проблем хватает).
Нельзя брать птицу, если вы не можете создать ей достаточные условия для свободного передвижения в клетке или в вольере.

Врановые ВООБЩЕ не могут без просторной вольеры, а попугаю
крайне необходима клетка, такая по размеру, чтобы он её условно
мог делить на несколько зон, чтобы он мог в течение дня "путешествовать" по многу раз из одной в другую ...

Некоторые считают, что если они на несколько часов выпускают
птица на "волю", то значит и не обязательно иметь большую клетку
Глубочайшее заблужление.!

И ещё. Просто иметь большую, просторную клетку не достаточно.
Само собой в ней всё должно быть удобно устроено, но и необходимо РЕГУЛЯРНО менять ассортимент игрушек.

Все без исключения птицы любят разнообразие. Не надо лениться и забывать каждый день менять что-нибудь.
Правда, есть некоторые самые любимые игрушки, и их трогать не стоит.

Извините за многословие, но наболело.
Я не затронул ещё темы: пптица вне клетки.
Тут тоже есть очень много важных аспектов, но об этом в другой раз.

Приглашаю высказываться, особенно тех, у кого богатый опыт.
Давайте общими усилиями поможем уберечь наших питомцев от скучной , тоскливой жизни...

С уважением,
Арнольд.

Опубликовано

А моя животная не любит игрушки:)
Только полосатый шерстяной носок:))) :D

Опубликовано

ARNOLD, Очень жаль, что Вы не затроноли тему "птица вне клетки", т.к. мои попугаи живут именно так и мне бы было это чрезвычайно интересно, да и наверное не только мне.
Конечно клетки у нас есть, но они сами по себе - попугаи сами по себе. Мы посторались у них в комнате сделать максимально комфортные условия. У них достаточное количество коряг и веток различных деревьев, я постоянно меняю их, т.к. они постоянно превращают часть в опилки. В напольных кадках стоят две пальмы, по которым попугаи с удовольствием лазают (особенно амазон). На стене находится полка, на которой, как Вы правильно сказали, постоянно меняются игрушки, кстати сказать, они просто обожают (!) детский конструктор и игрушки из Киндер Сюрприза!
Но настоящий кайф для них начался месяц назад, когда мы переехали за город. Попугаи весь день проводят в просторном уличном вольере, который присоединен к дому. На ночь они заходят в дом сами, причем делают это практически в одно и то же время, около девяти вечера.
После того, как мы построили этот вольер, я поняла, что попугаям просто необходимо разнообразие!!! Вот теперь я думаю, что будет, когда мы опять переберемся в городскую квартиру :? Наверное на балконе придется организовать жалкое подобие зимнего сада.... будем думать. Очень-очень интересно послушать Ваше мнение по этому поводу.

Опубликовано

ElenaMax.

Вы создали замечательные условия для своих птичек.
Думаю тут и добавить нечего.

Насчёт балкона не знаю. Когда у меня жил вОрон, я просто перегородил гостинную так, что на балкон можно было выйти
только через вольеру. В окне вырезал стеклорезом небольшое
отверстие и повешал плотную ткань.
Сам балкон полностью огородил сеткой. И когда мой птиц хотел, тогда и выбирался на свежий воздух. На зиму, конечно, отверстие закрывал.

Здесь в Германии такой фокус не пройдёт. Тут даже из-за петушинного крика сразу в суд подают. Покой граждан превыше всего. А у нас ещё и Кирхе прямо перед окнами, в двадцати метрах.
Нам даже лоджию застеклить не разрешили. Нельзя нарушать
архитектурный ансамбль...

Но как я понял, у Вас и так всё очень здорово. Если птицы у Вас остаются вне клетки без Вашего внимания, то в помещении не
должно быть в первую очередь доступа к проводам, розеткам,
ядовитым растениям, электроаппаратуре. Не должно быть предметов,
которыми поугайчики могут подавиться.

Если у Вас ещё нет "лиан" и свободно свисающих с потолка канатиков, то есть смысл это сделать. Мой жаконя просто
обожает болтаться на верёвках. Правда он периодически
их перегрызает, но это уже мелкие издержки.

Есть ещё самодельная лестница с бамбуковыми перекладинами. Вначале "ступеньки" были соединены верёвками, но Арчи постоянно их перегрызал и пришлось заменить их на цепочки. Правда он и тут нашёл себе дело.
Время от времени умудряется каким-то непостижимым образом
выкручивать то один, то другой шуруп, которыми прикручены звенья цепи к перекладинам. И ведь заворачиваю со всей силы, да и шурупы не маленькие, по 7см.!

Повесил ему на растерзание маленькую качельку для канареек,
так он не стал её курочить, а наоборот каждый день по многу раз
болтается на ней кверх ногами, уцепившись одной лапой и горлопаня при этом на всю квартиру...

Если интересно, я могу прислать фото клетки-вольеры нашего жакоши.

Успехов Вам и Вашим питомцам.
С уважением,
Арнольд.

Опубликовано

ARNOLD, Арнольд, это просто супер идея! Я обязательно сделаю подобие лианы!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ОТ ВАС ФОТОГРАФИЙ!!! Я просто уверена, что всем было бы это очень интересно!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.