Перейти к содержанию

Можно ли корелле корм для лесных птиц Рио?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно вопрос в заглавии, а фото состава прикладываю ниже.

Почему назрела необходимость добавить в рацион его? Потому что моля корелла выбирает из кормов только все виды проса и семечки (не больше 4 в день). Конечно он кушает каши и запареные зерна пшеницы и овса, фрукты и овощи, но из зерносмеси только просо и немного канареечного, что меня не устраивает.

20190806_150837.jpg

Опубликовано

@KnopaJD 

Здравствуйте. 

Попробуйте уменьшить порции еды, чтобы птица была менее избирательной.

Полагаю, что использовать данный корм как основной в случае кореллы - нельзя. Но я добавляю его в корм своим кореллам в соотношении 1/3 (1/3 корма для волнистых, 1/3 корма для средних).

Опубликовано

@SilverDrein нет, я именно хотела разбавить, не заменить.

Пробовала уменьшить порцию, клала полторы  ложки, но уже в 5 вечера он стучит головой о прутья и смотрит в кормушку (  и так три дня, стал нервным и я вернула нормальную порцию.

Вообще он кушает много, 2 с.л., но выбирает только просо. У меня престиж для средних (как у заводчицы) и витакрафт для средних. Оба корма хорошие, проверяла лично, но он не кушает другие составляющие смеси. 

Ну, если этим разбавить можно, то я очень рада, спасибо за ответ!

Опубликовано

@KnopaJD 

Попробуйте замачивать. Мб во влажном виде будет есть лучше. )

Опубликовано

@KnopaJD , я своим попугаям почти всегда подмешиваю РИО для лесных. Корелле - 1 ч.л. на 1 ст.л. Версель-Лага для средних. Лазурным вообще 1:1 даю вместе с кормом для волнистых.

Мой корелла вообще любит мелкий корм, РИО для волнистых для него самое то :) Там и семечек нет.

Опубликовано

@narutik попробую купить для волнистых хороший корм и размешивать  с кормом для средних и лесных. Авось и правда больше разного есть будет)

Спасибо за идею)

Я сама поражаюсь, ну как корелла может есть сухую гречку и пшеницу? Мб неразлушки это едят? Одно дело когда я запариваю их, а в корме..

Опубликовано

@SilverDrein в корме семена льна, они слизь дают при замачивании, а выбирать их затруднительно. А другой корм очень быстро проростает, а ростки низа же часто? Вроде стимулирует половое поведение

Опубликовано
Только что, KnopaJD сказал:

ну как корелла может есть сухую гречку и пшеницу?

Мой и не ест  :) Только в виде рассыпчатой запареной каши.

Опубликовано (изменено)

@KnopaJD 

Да, дают слизь, но при большом количестве других ингредиентов это не особенно замечается. Там не так много льна. )

Не прорастает, если замочить на 8 часов, а потом промыть и сунуть в холодильник. )

Моя ежедневная смесь сейчас выглядит так.

Замачиваю я смесь из:
— "Рио" для средних попугаев;
— "Рио" для волнистых попугаев;
— "Рио" для лесных птиц;
— маш;
— овес;
— смесь семян луговых трав.

Запариваю я смесь из:
— гречка;
— рис;
— пшено.

Смешиваю и даю. )

Изменено пользователем SilverDrein

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.