Multo Loco Опубликовано 5 августа, 2019 #1 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Всем привет! Нашел галку, у меня она-одни сутки, с возрастом определиться не могу, не летает, ест хорошо, практически не боиться(лазит по мне как у себя дома) ест хорошо. Да, звуков не издает почти(только когда какает может пискнуть) Изменено 5 августа, 2019 пользователем Multo Loco Добавил описание
Linka Опубликовано 5 августа, 2019 #3 Опубликовано 5 августа, 2019 Смешная. А зачем вам точный возраст? Почти взрослая просто может вести себя, как маленькая. Скажем так, подросток.
Multo Loco Опубликовано 5 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2019 Мне было интересно, птенец или взрослая) 39 минут назад, Linka сказал: А зачем вам точный возраст? Я удивлен тому, что она с первого дня на меня начала садиться. Может вылетела у кого? Слишком уж она позитивно ко мне отнеслась. Я в нее просто влюбился), ну не возможно остаться равнодушным) 2
Multo Loco Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 6 августа, 2019 3 часа назад, Linka сказал: Как она у вас оказалась? Около дома ее собиралась сьесть кошка, сидела забившись в угол...
Linka Опубликовано 6 августа, 2019 #7 Опубликовано 6 августа, 2019 Бедняжка! как хорошо, что вы во время ее спасли! Шикарная птичка!
Multo Loco Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #8 Опубликовано 6 августа, 2019 24 минуты назад, Linka сказал: Бедняжка! как хорошо, что вы во время ее спасли! Шикарная птичка???? Перо заломано, а так-вовремя.... думал восстановить, но там перелом открытый(кипяток не поможет) на картинке его видно. Не хочет гулять по комнате(когда заношу, начинает прыгать на балкон, на свою жердь.) И что самое странное-молчит. Причем молчит совсем!
Виталий T Опубликовано 11 августа, 2019 #9 Опубликовано 11 августа, 2019 @Multo Loco, здравия Вам и вашей птичке. Судя по фото 2 - галка взрослая! Ну точно не этой весной вылупилась и не в начале июня гнездо покинула: сеголетки они голубоглазые, и голова с шеей, спиной и низом окрашены одинаково, однотонно, и оперение на голове не пышное. И светлые валики в углах рта должны у сеголетка сохраниться. А у этой и глазик белый, и контраст между чёрным лбом и серой головой (что очень мне нравится в галках). Так что, потеряла ручная птица хозяина, а потом ей повезло!Дикие галки они и есть дикари. Шарахаются от подобравших их спасителей как овца от волка. Примите мои поздравления! А что за перелом, я не понял...? И как птицу назвали? Она сама идёт, прыгает к незнакомому (теперь, правда, знакомому), или если руку протянуть - прыгает?
Multo Loco Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #10 Опубликовано 12 августа, 2019 Привет, Галочку зовут Huginn(мудрость), как звали одного из воронов Одина. Идет на руки охотно(редко щипается). Смотрел зёв-он розовый(поэтому думаю она не взрослая) когда подобрал-она не летала. Сейчас по всей квартире носиться). Оборудовал ей балкон-скачет сверху вниз). Любопытная, любит комплименты). 20190812_100406.mp4 1
Multo Loco Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #11 Опубликовано 12 августа, 2019 11.08.2019 в 08:27, Виталий T сказал: Она сама идёт, прыгает к незнакомому (теперь, правда, знакомому?), или если руку протянуть - прыгает? Идет ко мне и моей девушке... к друзьям относиться с недоверием... Касательно меня-Может запросто пролетая мимо сесть на голову, на руку идет(когда вытягиваю, очень ей нравиться мой паракордовый браслет)
Виталий T Опубликовано 12 августа, 2019 #12 Опубликовано 12 августа, 2019 @Multo Loco, не знаю как у галок, но про ворОн пишут, что у той, которой исполнился год - пасть розовая, у двухлетней ещё розовая, но начинает темнеть, например, с кончика языка. Если пасть чёрная, птице уже несколько лет.
Multo Loco Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #13 Опубликовано 12 августа, 2019 1 час назад, Виталий T сказал: Если? пасть чёрная, птице уже несколько лет У нас зоб-розовый...
Небесёнок Опубликовано 12 августа, 2019 #14 Опубликовано 12 августа, 2019 2 часа назад, Виталий T сказал: @Multo Loco, у двухлетней ещё розовая, но начинает темнеть, например, с кончика языка. У меня сорока трехмесячная, и краешек языка уже черный.
Виталий T Опубликовано 12 августа, 2019 #15 Опубликовано 12 августа, 2019 @Multo Loco, спасибо, вижу: зев розовый! (а зоб, кстати, он внутри, он там, где нижняя часть горла; а у врановых, у воробьиных птиц зоба нет вообще - не сочтите за занудство)... Помню, как рассматривал маленьких галчат, сидящих на земле или скачущих подальше от меня, а их родители, сидя надо мной, орали с веток, протяжно каркали со скрежетом, и их зевы были чёрные, как и клювы... Так к чему это я. Птенцы делают выводы из этих окрикиваний (так и у ворон, и у грачей), и к их природной дикости добавляется страх к человеку. И когда они начинают летать - нас, людей, они уже боятся панически. И если такой слёток попадёт к людям, он будет дикарь дикарём, и садиться ни на кого уж точно не будет, а приручаться будет долго. По поводу возраста - Хугинну исполнился год и идёт второй; птица явно была взята птенцом, жила в доме и недавно потеряла хозяина и нашла нового. Меня убеждают в этом доверчивость птицы и особенности её окраса. У молодой галки-сеголетка сейчас или голубые (во всяком случае, в июле), или серые глаза, а в окраске головы нет такого контраста между чёрным лбом и серой головой. У взрослых галок глаза белые. И крылья у них чернее, более блестящие. Остаётся порадоваться за вас обоих! Галка, действительно, такая миловидная, позитивная птица, что не полюбить её невозможно.
Виталий T Опубликовано 12 августа, 2019 #16 Опубликовано 12 августа, 2019 @Небесёнок, сорока - весьма далёкий родственник рода Corvus (рода чёрных врановых), и у сорок наверняка не всё так, как у галок.
Multo Loco Опубликовано 12 августа, 2019 Автор #17 Опубликовано 12 августа, 2019 1 час назад, Виталий T сказал: или? серые ??? Они у нас -серые... да и не летала она... на момент когда я ее подобрал... А вообще удивлен... человек потерял такое сокровище, и не ищет... я бы первым делом на форумах тревогу бил... обьявления бы клеил...
Multo Loco Опубликовано 14 августа, 2019 Автор #18 Опубликовано 14 августа, 2019 Доброе утро... вот 12.08.2019 в 21:54, Виталий T сказал: а ?в???? окраске головы нет такого контраста между чёрным лбом и ?серой гол?ов?ой?. Читаю по окрасу... у нас ко всему есть тонкая полоска белого цвета на крыльях, и серая с проседью грудка(читал, что такое может быть либо у погодка либо у птицы с проблемами печени.) Но на больную птицу мы явно не похожи... активничаем, летаем, ловим кота за хвост, утром прилетаем будить(они это с котом на пару делают, война- войной, а обед по распорядку). 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти