Silver Knight Опубликовано 5 августа, 2019 #1 Опубликовано 5 августа, 2019 Только я выпустил Кила, как нашёлся ещё один пациент! Очень слабый, истощён, не летает. Повреждений нет видимых. В глотке белые наложения с неприятным запахом - трихомоноз! Но проблема не в этом, у меня есть верное средство (на голубя ~300 грамм 1 мл Метронилазола для внутривенных инфузий, два раза в день. Это рекомендация орнитолога, у которого я лечил всех птиц) Проблема в том, что у него что-то плотное в зобе, я думаю, это хлеб, так как недалеко от места, где я его нашёл кормят голубей. Эта штука не уходит, по крайней мере, за два часа ничего с ней не произошло. Как быть? Слышал, что вазелиновое масло дают при закупорке зоба, но не опасно ли это на фоне трихомоноза? Посоветуйте, пожалуйста!
Raina Опубликовано 5 августа, 2019 #2 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Думаю, можно дать. Но это может быть и трихомонозный нарост в зобе. Другое дело, что с маслом вы и еду, которую дали, выведите... Разносить бы по времени. Или щоб сильно чем-то забит? Так что кормить нельзя? Тогда как вариант, сделать у врача промывку зоба... Изменено 5 августа, 2019 пользователем Raina
Silver Knight Опубликовано 5 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 5 августа, 2019 Ну не могу сказать насколько сильно, ну половина зоба где-то. Про нарост тоже думал. Я пока не кормил и ничего не давал ему, есть смысл сейчас дать масло, а завтра утром накормить?
Raina Опубликовано 5 августа, 2019 #4 Опубликовано 5 августа, 2019 Попробуйте. Глюкозу с рингером обязательно. Грелку
Silver Knight Опубликовано 5 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 5 августа, 2019 Ок, всё сделаю! Пошёл давать масло, раствор колоть и грелочку греть.
Silver Knight Опубликовано 5 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 5 августа, 2019 В общем, уколол раствор Рингера-Локка с глюкозой, дал масло, помассировал зобик. Сейчас он сидит на тёплой грелочке. Будем смотреть что завтра будет.
Silver Knight Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #7 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Малыш умер :( Изменено 6 августа, 2019 пользователем Silver Knight
Silver Knight Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #9 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Я очень расстроился, сегодня весь день думаю об этом голубе. Вообще что можно предпринять ещё как экстренную меру для спасения, кроме рингер + глюкоза? И сколько на голубя нужно вообще этой смеси? Изменено 6 августа, 2019 пользователем Silver Knight
Raina Опубликовано 7 августа, 2019 #10 Опубликовано 7 августа, 2019 ИМХО, если подобранная птица умирает в течение суток после подбирания и начала лечения, кормления, уколов, шансов помочь такой птице изначально практикчески нет. Где-то мне попадалась формула, что колоть можно до 10% массы (т.е. при весе 160 гр - до 16 мл в сутки). При истощении самое критичное - как можно скорее сделать птицу сытой (накормить и главное! чтобы еда усваивалась). Кроме триха в зобе может быть куча проблем, инфекций, и грибковая, и синегнойка и тп. Если у птенца уже был забит зоб и зоб стоял... Увы(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти