Перейти к содержанию

Молодой голубь, трихомоноз, проблемы с зобом

Silver Knight

Рекомендуемые сообщения

Только я выпустил Кила, как нашёлся ещё один пациент!
Очень слабый, истощён, не летает. Повреждений нет видимых.

В глотке белые наложения с неприятным запахом - трихомоноз!
Но проблема не в этом, у меня есть верное средство (на голубя ~300 грамм 1 мл Метронилазола для внутривенных инфузий, два раза в день. Это рекомендация орнитолога, у которого я лечил всех птиц)
Проблема в том, что у него что-то плотное в зобе, я думаю, это хлеб, так как недалеко от места, где я его нашёл кормят голубей.
 Эта штука не уходит, по крайней мере, за два часа ничего с ней не произошло. Как быть? Слышал, что вазелиновое масло дают при закупорке зоба, но не опасно ли это на фоне трихомоноза? Посоветуйте, пожалуйста!

Генри.jpg

Генри2.jpg

Думаю,  можно дать. Но это может быть и трихомонозный нарост в зобе. 

Другое дело,  что с маслом вы и еду,  которую дали,  выведите... Разносить бы по времени. 

Или щоб сильно чем-то забит? Так что кормить нельзя?  Тогда как вариант,  сделать у врача промывку зоба... 

Изменено пользователем Raina

Ну не могу сказать насколько сильно, ну половина зоба где-то. Про нарост тоже думал.
Я пока не кормил и ничего не давал ему, есть смысл сейчас дать масло, а завтра утром накормить?

В общем, уколол раствор Рингера-Локка с глюкозой, дал масло, помассировал зобик. Сейчас он сидит на тёплой грелочке.
Будем смотреть что завтра будет.

Я очень расстроился, сегодня весь день думаю об этом голубе. Вообще что можно предпринять ещё как экстренную меру для спасения, кроме рингер + глюкоза? И сколько на голубя нужно вообще этой смеси?

Изменено пользователем Silver Knight

ИМХО, если подобранная птица умирает в течение суток после подбирания и начала лечения, кормления, уколов, шансов помочь такой птице изначально практикчески нет.

Где-то мне попадалась формула, что колоть можно до 10% массы (т.е. при весе 160 гр - до 16 мл в сутки).

При истощении самое критичное - как можно скорее сделать птицу сытой (накормить и главное! чтобы еда усваивалась). Кроме триха в зобе может быть куча проблем, инфекций, и грибковая, и синегнойка и тп. Если у птенца уже был забит зоб и зоб стоял... Увы(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.