NathalieZagorodnjiuk Опубликовано 5 августа, 2019 #1 Опубликовано 5 августа, 2019 Добрый день, подскажите как подготовить сокола пустельгу для выпуска на волю, в ее среду обитания ? подобрали ее птенцом ещё с пуховыми перьями,22 июля, немного кормили мясом , сейчас даю ей маленьких цыплят и мышей. Отличный аппетит, ест самостоятельно , залетает ко мне на плечи и голову. Выделила ей весь балкон. Подскажите , можно ли через какое-то ( и какое ) время выпустить на волю, если например , учить ее охотиться на живых мышей дома( возможно ли это ) ? Очень не хочется одевать опутенки, и хотелось бы чтобы она выжила в природе . Так как нашла ее под подъездом , думаю гнездо где-то на крыше нашего дома. Подскажите пожалуйста у кого есть такой опыт? Фото присоединяю . 770287BF-0FB9-40DB-84F2-4FB313F897D6.MOV 4B60D04F-92A3-4866-B926-BFF32B8B9438.MOV
Ростислав Опубликовано 5 августа, 2019 #2 Опубликовано 5 августа, 2019 Совсем недавно обсуждали выпуск вот здесь: https://www.mybirds.ru/forums/topic/157724-sletka-puska-kak-pravilno-vypustit/ и тут: https://www.mybirds.ru/forums/topic/157243-nashli-ptentsa/
NathalieZagorodnjiuk Опубликовано 5 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 5 августа, 2019 Спасибо большое, почитала . Буду пробовать. Эта птица что у нас отлично сьедает тушки цыплят ( маленьких, как на видео), и мышей . Но когда я принесла живую мышь, мышь поняла что она корм и очень защищалась , а птица сначала пробовала клевать , потом начала играться с ней , не съела . Пришлось купить мертвых мышей , мёртвых отлично ест . Попробую давать живых мышей , кузнечиков , жуков , ящериц ( посмотрю что вокруг живет и словлю ей). Еще вопрос , я читала что можно пробовать запускать с балкона . У нас половина балкона не застекленная, 8 этаж. Если дать ей возможность выйти туда , когда уже научится ловить и есть жуков, мышей , ящериц ? И ещё, я читала что можно научить пустельгу охотиться на голубей . В этом случае она всегда сможет добыть себе пищу. Голубей полно вокруг. Тоесть если она уже сможет охотиться и полетит с балкона , если не найдёт еду вернётся ?
Ростислав Опубликовано 5 августа, 2019 #4 Опубликовано 5 августа, 2019 Пустельгу невозможно научить охотиться на голубей - она это не сможет делать физически. Слишком мелкая и слабая для охоты на птиц крупнее перепела. Да и летает недостаточно хорошо для охоты на птиц. Для того, чтобы выпускать пустельгу с балкона, надо чтобы она пожила там на привязи хотя бы несколько недель. Но при отвязывании не будет никакой гарантии, что она вернётся. Чтобы возвращалась гарантированно, её надо учить прилетать на зов. И специально, много раз, звать на балкон под разными углами.
NathalieZagorodnjiuk Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 6 августа, 2019 спасибо ! Будем пробовать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти