Перейти к содержанию

Помогите выкормить стрижа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы в субботу вечером подобрали стрижонка. Вес 22 гр., крылышки на 3 см длиннее хвоста на 3см. Трубочки почти сошли. Кормим принудительно сверчками, сам не ест. Не издает никаких звуков, глазки закрыты, головка опущена. Воду даю со шприца и когда он приоткрывает рот, язык у него на бок. Подскажите пожалуйста, что не так с нашей птичкой. 

P90805-153028.jpg

P90805-153014.jpg

P90805-152952.jpg

Изменено пользователем Свет_ла_на
Опубликовано

Добрый день!

Желательно показать птицу ветеринару. Клиника "Колибри", ул. Н. Алексеенко (бывшю Чичерина), 5.

Там смогут детально осмотреть, сделать анализы, назначить необходимое лечение.

098 037 7796

И с водой пока не усердствуйте. Если его состояние - последствие удара, то может быть черепно-мозговая травма, а при этом излишек жидкости вреден.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.Если он еще у Вас я могу его забрать.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня отобрала у кошки птенца стрижа. При внешнем осмотре, он не сильно от нее пострадал, так как капля крови была около глаза и капля на крыле. Я понимаю, что это все равно может быть проблемой, но меня смущает еще и тот факт, что весит он 51 г, а глаза закрыты. Может дефект какой то?P00704-194930.thumb.jpg.c52b856e11c60123a1858487e5159491.jpgP00704-220344.thumb.jpg.130589f62936c45b01414505fab7047c.jpgP00704-220401.thumb.jpg.82270a52212db1c8fae58faaa2c43c9e.jpg

Опубликовано (изменено)

@Leso При ранении кошкой есть опасность смертельной для птиц Пастереллы. Потому нужно СРОЧНО давать антибиотик. Например таблетку Амоксиклав 250 мг развести в 5 мл и выпаивать по 0,1 мл (2 капли с носика шприца без иглы, но не больше!) утром и вечером (тут это не сказано, потому уточните у Litera, но по рекомендованной дозировке 250 мг/кг/сутки, получается так). Курс не менее 7 - 10 дней. Перед дачей тщательно взбалтывать, раствор годен 5 - 7 дней.

Можно Амоксиклав и в другой концентрации, но тогда нужно пересчитать разведение.

Вот тут, в похожем случае, советуют Ципрофлоксацин, но лучше в виде таблеток, только нужно пересчитать.

Напишите, что есть и сколько мг в таблетке. Также нужен шприц на 5 мл для разведения.

Кормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО разрешенными кормовыми насекомыми.

@Litera

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Спасибо за ответ. Сейчас уже вечер поздний (и нашла я его также этим вечером), поэтому ни антибиотик, ни корм пока предоставить не могу. А что Вы можете сказать по поводу глаз, почему они закрыты? Мне кажется, в его возрасте должны быть открыты уже

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Leso сказал:

почему они закрыты?

Травма или инфекция глаз или общее заболевание.

Антибиотика, из рекомендованных, совсем никакого нет? Хоть в виде глазных капель? Это вопрос жизни птицы.

В сообщении выше кое-что добавил.

Создайте свою тему.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано
12 минут назад, Leso сказал:

Есть только ципровет

Капли или таблетки? Сколько в них мг или % Ципрофлоксацина?

Опубликовано

Спасибо за ссылку, там было указано дать ципровет 2 капли в клюв, что я и сделала только что. На каплях указано 4,5 мг/мл

Опубликовано
7 минут назад, Leso сказал:

там было указано

все же стоит уточнить у Litera, как сейчас правильно. По моим подсчетам, чтобы получить дозировку 40 мг/ кг/ сутки, нужно по 4 капли утром и вечером. В любом случае, давать нужно утром и вечером. Еще может потребоваться противогрибковое прикрытие при приеме антибиотика - Ирунин, это тоже подскажет Litera, кажется где-то на форуме были контакты для более быстрой связи.

Опубликовано (изменено)

@Leso ответила вам в личке.

Закрыты глаза у птенцов наиболее часто от истощения. 

Немедленно начать растворы (глюкоза, рингер по паре капель) хотя бы в ротик и начинать кормить. Иначе лечить станет некого.

Начните с мягкой еды - только мягкие брюшки сверчков, например. В порцию можно вложить крошку мезима или панкреатина.

Сообщите вес.

Думаю, он у вас меньше 30 грамм(±

Изменено пользователем Litera
Опубликовано

Спасибо за Ваш ответ. Дала ему физраствор и глюкозу, в 12 еду за сверчками. Вес — 45 г, вчера вечером был 51, ночью 2 раза покакал "правильными" какахами

P00705-100905.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.