Свет_ла_на Опубликовано 5 августа, 2019 #1 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Мы в субботу вечером подобрали стрижонка. Вес 22 гр., крылышки на 3 см длиннее хвоста на 3см. Трубочки почти сошли. Кормим принудительно сверчками, сам не ест. Не издает никаких звуков, глазки закрыты, головка опущена. Воду даю со шприца и когда он приоткрывает рот, язык у него на бок. Подскажите пожалуйста, что не так с нашей птичкой. Изменено 5 августа, 2019 пользователем Свет_ла_на
Говорящий попугай Опубликовано 5 августа, 2019 #2 Опубликовано 5 августа, 2019 Добрый день! Желательно показать птицу ветеринару. Клиника "Колибри", ул. Н. Алексеенко (бывшю Чичерина), 5. Там смогут детально осмотреть, сделать анализы, назначить необходимое лечение. 098 037 7796 И с водой пока не усердствуйте. Если его состояние - последствие удара, то может быть черепно-мозговая травма, а при этом излишек жидкости вреден.
Стрижулик Опубликовано 13 сентября, 2019 #3 Опубликовано 13 сентября, 2019 Здравствуйте.Если он еще у Вас я могу его забрать.
Leso Опубликовано 4 июля, 2020 #4 Опубликовано 4 июля, 2020 Здравствуйте! Сегодня отобрала у кошки птенца стрижа. При внешнем осмотре, он не сильно от нее пострадал, так как капля крови была около глаза и капля на крыле. Я понимаю, что это все равно может быть проблемой, но меня смущает еще и тот факт, что весит он 51 г, а глаза закрыты. Может дефект какой то?
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 #5 Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) @Leso При ранении кошкой есть опасность смертельной для птиц Пастереллы. Потому нужно СРОЧНО давать антибиотик. Например таблетку Амоксиклав 250 мг развести в 5 мл и выпаивать по 0,1 мл (2 капли с носика шприца без иглы, но не больше!) утром и вечером (тут это не сказано, потому уточните у Litera, но по рекомендованной дозировке 250 мг/кг/сутки, получается так). Курс не менее 7 - 10 дней. Перед дачей тщательно взбалтывать, раствор годен 5 - 7 дней. Можно Амоксиклав и в другой концентрации, но тогда нужно пересчитать разведение. Вот тут, в похожем случае, советуют Ципрофлоксацин, но лучше в виде таблеток, только нужно пересчитать. Напишите, что есть и сколько мг в таблетке. Также нужен шприц на 5 мл для разведения. Кормить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО разрешенными кормовыми насекомыми. @Litera Изменено 4 июля, 2020 пользователем fishka
Leso Опубликовано 4 июля, 2020 #6 Опубликовано 4 июля, 2020 Спасибо за ответ. Сейчас уже вечер поздний (и нашла я его также этим вечером), поэтому ни антибиотик, ни корм пока предоставить не могу. А что Вы можете сказать по поводу глаз, почему они закрыты? Мне кажется, в его возрасте должны быть открыты уже
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 #7 Опубликовано 4 июля, 2020 (изменено) 7 минут назад, Leso сказал: почему они закрыты? Травма или инфекция глаз или общее заболевание. Антибиотика, из рекомендованных, совсем никакого нет? Хоть в виде глазных капель? Это вопрос жизни птицы. В сообщении выше кое-что добавил. Создайте свою тему. Изменено 4 июля, 2020 пользователем fishka
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 #9 Опубликовано 4 июля, 2020 12 минут назад, Leso сказал: Есть только ципровет Капли или таблетки? Сколько в них мг или % Ципрофлоксацина?
Leso Опубликовано 4 июля, 2020 #10 Опубликовано 4 июля, 2020 Спасибо за ссылку, там было указано дать ципровет 2 капли в клюв, что я и сделала только что. На каплях указано 4,5 мг/мл
fishka Опубликовано 4 июля, 2020 #11 Опубликовано 4 июля, 2020 7 минут назад, Leso сказал: там было указано все же стоит уточнить у Litera, как сейчас правильно. По моим подсчетам, чтобы получить дозировку 40 мг/ кг/ сутки, нужно по 4 капли утром и вечером. В любом случае, давать нужно утром и вечером. Еще может потребоваться противогрибковое прикрытие при приеме антибиотика - Ирунин, это тоже подскажет Litera, кажется где-то на форуме были контакты для более быстрой связи.
Litera Опубликовано 5 июля, 2020 #12 Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) @Leso ответила вам в личке. Закрыты глаза у птенцов наиболее часто от истощения. Немедленно начать растворы (глюкоза, рингер по паре капель) хотя бы в ротик и начинать кормить. Иначе лечить станет некого. Начните с мягкой еды - только мягкие брюшки сверчков, например. В порцию можно вложить крошку мезима или панкреатина. Сообщите вес. Думаю, он у вас меньше 30 грамм(± Изменено 5 июля, 2020 пользователем Litera
Leso Опубликовано 5 июля, 2020 #13 Опубликовано 5 июля, 2020 Спасибо за Ваш ответ. Дала ему физраствор и глюкозу, в 12 еду за сверчками. Вес — 45 г, вчера вечером был 51, ночью 2 раза покакал "правильными" какахами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти