Sofira Опубликовано: 5 августа 2019 Здравствуйте! Полторы недели назад подобрала голубка и у него подвисало левое крыло. Думала что перелом (зафиксировала крыло), но оказалось что у основания крепления крыла к туловищу (подмышкой) где сустав, шишка. Она размером со среднюю фалангу человеческого пальца. Ест хорошо, пьёт тоже сам, крыльями машет обоими(обороняется или когда делает зарядку). Никаких выделений из клюва нет и не было, наростов тоже нет никаких, помёт зеленото-коричневый или правильнее цвета хаки с белыми прожилками. Кормлю пшеницей, овсянкой, перловкой, стевией, белый кунжут, нуг абиссинский и просо из корма попугаев с черными семечками. Давала витамины группы В (Vinka мультивитаминный комплекс). Подскажите что мне делать, какие давать лекарства, чтоб шишка рассосалась, как снять воспаление сустава и восстановилось крыло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 5 августа 2019 @OFA @Raina @маленький принц 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 5 августа 2019 Позвала в тему знающих. Есть ли у вас возможность сделать рентген? Может, это просто костная мозоль? Надо бы намочить и раздвинуть перья, и сделать информативное фото шишки. Сделайте так же фото помета. Стевия - это ведь то, из чего сахар делают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 5 августа 2019 Здравствуйте! Рентген сделать нет возможности. Фото чуть позже постараюсь сделать и прислать Вам. Я ошиблась не стевия, а чечевица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 5 августа 2019 К сожалению пробовали в разных ракурсах сфотографировать шишку, но тщетно, вот что получилось..совсем ничего не видно. Её не видно, но при ощупывании она ощущается. Фото помёта выслала и ещё одно фото гуля, чтоб было более понятно как висит крыло. Гульчик его может поднимать, но летать не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raina Опубликовано: 5 августа 2019 ТОгда максимально подробно опишите шишку: цвет, размер, твердость, под кожей или в мышцах, двигается ил нет и тп 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 5 августа 2019 @Raina Уплотнение находится в области крепления крыла к телу, она не имеет цвета так как под кожей в суставной части (во всяком случае я не вижу изменение цвета, здоровый цвет кожи), при нажиме на неё ощущаю амортизацию (как плотно надутый батут) и когда гуль поднимает крыло вверх то уплотнение двигается вместе с крылом, но не перекатывается с места на место под кожей, не имеет беспорядочную подвижность. Будто мозоль глубоко под кожей стоит на подвижной части сустава. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 6 августа 2019 22 часа назад, Sofira сказал: пробовали в разных ракурсах сфотографировать шишку, но тщетно, вот что получилось..совсем ничего не видно может тогда пёрышки ОСТОРОЖНО остричь маникюрными ножницами перед фотографированием? Здоровья Вашему голубку! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" 0 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411 => официальная позиция Администрации: "Все люди живущие в мегаполисах(Москва и Питер) могут легко попасть на прием в клинику, так же могут поступить владельцы живущие в пределах 300-500км от этих городов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 6 августа 2019 @маленький принц Муж домой с работы придёт и попробуем ещё раз сфотографировать и пёрышки острижём аккуратно перед процедурой. Спасибо за совет, я подписалась, а то я впервые пользуюсь форумом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 6 августа 2019 @маленький принц Очень крепкий голубок, сильно сопротивляется..могли немного остричь перья и смочили. И всё же не видно опухоль, так как она только ощущается когда её щупаешь. Я обозначила её расположение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raina Опубликовано: 6 августа 2019 (изменено) то есть не плечевой, а локтевой сустав? Мониторю темы с похожими случаями, буду докидывать, пока наши врачи не посмотрят тему (после более четких фото). Посмотрите (для ознакомления): тут на цефтриаксоне шишка уменьшилась https://www.mybirds.ru/forums/topic/148687-golub-shishki-na-kryle/?tab=comments#comment-1991773 на амоксиклаве https://www.mybirds.ru/forums/topic/153101-molodogo-golubya-toshnit-istoschyon-vylechen/?page=2&tab=comments#comment-2061682 Изменено 6 августа 2019 пользователем Raina 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 6 августа 2019 @Raina Нашла вот такую более подходящую картинку, чтоб показать, где находится шишка (опухоль). Это место крепления крыла к телу, на этом суставе есть образование и его не видно, можно только путём ощупывания понять что там есть что то. Крыло поднимает вверх, но летать не может и опуская крыло вниз оно подвисает. С чего мне начать, какие лекарства давать или колоть, а может надо мазать чем нибудь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raina Опубликовано: 6 августа 2019 (изменено) Если глубоко утоплено, мазать бесполезно. Давайте попробуем цефтриаксон. Обычно применяет либо его, либо амоксиклав. Но в темах, где помог амокликлав, шишки на поверхности, часто желтые. У Вас шишка глубоко в суставе, цеф работает лучше, когда надо проникать в кости, суставы.. Покупайте нистатин, цефтриаксон, воды для инъекций, лидокаин 1%, шприцы, шприцы на 10 кубиков и инсулиновые, пишите, что купите и взвешивайте птичку. Изменено 6 августа 2019 пользователем Raina 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 7 августа 2019 @Raina Здравствуйте! Купила все лекарства, но лидокаин только 2% был и цефтриаксон я взяла пока 4 пузырька, так как не знаю сколько нужно будет сделать уколов. Если что то докуплю. Напишите мне подробно как колоть, как правильно всё смешать и расчитать дозы, нистатин в каком количестве давать, а то я совсем ничего не знаю. И обязательно куда колоть, в какое место. Гульчик весит 315г 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raina Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) 1. нистатин - по 1/4 таблетки, разведя в небольшом количестве воды (0,4 - о,5 мл) два раза в день за 30-40 минут до еды; 2. Цефтриаксон: во флакон 1 гр добавить 9,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2%. Колоть по 0,31 мл внутримышечно 2 раза в день. Остатки хранить в холодильнике, желательно не более 2 суток.... 3. карсил - по полтаблетки два раза в день (для печени). Давайте так: смотрим неделю, изменится ли шишка, и думаем дальше - как раз пока эти 4 флакона цефа не кончатся. По уколам: Внутримышечные уколы легче делать чем подкожно. Колется в мышцы возле киля, сейчас найду картинку, чтобы было понятно. Вот в эту зону, только желательно чуть ближе к килю. Вот хороший пост нашей форумчанки 13.03.2018 в 04:41, Beregovushka сказал: Вообще, делать уколы оказалось не так страшно. Голубь переносит их спокойнее, чем я, и намного спокойнее, чем лекарства в клюв. Для тренировки сделала инъекции водой помидорам, яблокам и варёным яйцам. В грудку голубя оказалось легче ввести и иглу и раствор, чем во всё перечисленное. Главное - не торопиться, дождаться, когда птица успокоится в руках, и лекарство вводить на счёт, чтобы получалось плавно. Я считаю до шести. Берете птицу в левую руку "букетиком", он же "кулечек": прижимаете крылышки к телу, лапки вытягиваете вниз вдоль тела. Держите там, где как раз хвост крепится к телу - за лапки, хвостик, маховые перья крыли и низ тушки. Лучше левую руку немного смочить, чтобы не скользили перья. Все, букет готов. Правой рукой смочите и раздвиньте перышки на груди и сделайте укол в грудку. Держите птицу крепко, чтобы она не дергалась и не было синяков. Если будет синяк - мазать гепариновой мазью тонким слоем. Изменено 7 августа 2019 пользователем Raina 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 7 августа 2019 @Raina Спасибо Вам огромное за помощь и консультацию. Завтра с утра начнём процедуры. Вот только карсил я не знала что будет нужен, куплю после обеда и тоже начну давать. Через неделю отпишусь как проходит лечение, но если что то напишу раньше. Мне немного страшно делать уколы такому маленькому комочку, но я справлюсь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raina Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) если вдруг ухудшение (отказ от еды, желтизгна в помете ) или вообще что-то новое, в тч по шишке, пишите сразу Изменено 7 августа 2019 пользователем Raina 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 7 августа 2019 @Raina обязательно напишу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 13 августа 2019 @Raina Здравствуйте! Оказалось колоть уколы в грудку не так уж и сложно, посмотрела на ютубе видео, как колют и уже уверенно начала сама без страха и волнения колоть. На сегодняшний день, это уже седьмой день уколов. Даю нистатин и карсил в той дозировке как Вы писали выше. Аппетит слегка у Зефира (дала ему имя) снизился, но всё равно ест и пьет водичку. Шишка, к сожалению только слегка уменьшилась, крыло так и висит. Помёт из цвета хаки приобрёл горчичный цвет. Самочувствие у Зефирчика хорошее, по комнате бегает, пытается взлетать и естественно это у него не получается, тогда он прыгает на разные предметы что выше него. Даже сам в ванночке покупался! Лечение нам не помогло или надо время чтоб наступил эффект? Или сменить лекарства? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Raina Опубликовано: 14 августа 2019 Нужно время, месяц колоть точно. Давайте еще через недельку посмотрим, что будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 14 августа 2019 Я Вас поняла, значит через недельку отпишусь, как обстоят у нас дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 14 августа 2019 12 часов назад, Sofira сказал: Помёт из цвета хаки приобрёл горчичный цвет следите за помётом чтобы не желтел в случае желтизны или рыжего цвета СРОЧНО пишите на форум (на фото помёт выглядит коричневым а не жёлтым) 0 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411 => официальная позиция Администрации: "Все люди живущие в мегаполисах(Москва и Питер) могут легко попасть на прием в клинику, так же могут поступить владельцы живущие в пределах 300-500км от этих городов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 14 августа 2019 @маленький принц Хорошо я Вас поняла, слежу за этим строго! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 26 августа 2019 @Raina Добрый день! Продолжаю колоть укольчики уже пошёл 19 день, даю нистатин 2 раза в день и карсил так же. Помёт не изменил цвет и консистенцию. Гульчик себя чувствует хорошо. Но шишечка в суставе всё ещё наблюдается. Сколько ещё можно сделать уколов? Может можно как то массировать сустав с какой нибудь мазью или трогать его не стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маленький принц Опубликовано: 27 августа 2019 шишка изменилась? 0 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411 => официальная позиция Администрации: "Все люди живущие в мегаполисах(Москва и Питер) могут легко попасть на прием в клинику, так же могут поступить владельцы живущие в пределах 300-500км от этих городов" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofira Опубликовано: 27 августа 2019 @маленький принц Шишка чуть меньше стала, но она всё ещё есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OFA Опубликовано: 27 августа 2019 @Sofira рентген не делали? Трогать сустав не нужно и мазать тоже, мазь не проникает сквозь кожные покровы. Если там перелом и он неправильно сросся, то сколько уколов ни делай, птица не полетит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах