Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно с месяц у нас живёт Амазон Кеша, никак не можем найти с ним контакт, поведение, как и настроение может меняться каждые 5 минут, то он сама доброта, то ДЕСПОТ кусучий, причём набрасывается очень резко кусается сильно, садиться на плечо и кусает за ухо, сегодня тяпнул до крови, я аж заплакала от боли и от обиды, а он продолжал меня терроризировать, пока обманным путем не закрыла его в клетку. Со слов бывшего хозяина Кеше 4-5 лет, подскажите, возможно ли нам с ним в будущем подружиться, и сколько должно пройти времени? А то уши уже от укусов не заживают.... :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наш Венесуэлький попугай живёт у нас чуть больше месяца. До нас он жил у нерадивых хозяев, там его не любили, тыкали палкой в клетке, когда кричал... научился кричать плохие слова, сильно кусается сидя на плече, на руку не идёт.. Вообще поведение его оставляет желать лучшего.. Возраст со слов предыдущего о хозяина 4-5 лет, ну думаю он старше. Подскажите пожалуйста, возможно ли его отучить от плохих манер, и каким образом? 

Спасибо. 

Опубликовано

1. если кольца нет то возраст знает только сам попугай.2. на плечо попугая сажать не рекомендуется(если вы в нем не уверены на 100%) может понадобится помощь хирурга. 3.перевоспитать можно но на это уйдет время ( все зависит от вас и самой птицы)

Опубликовано

Вы уже создавали тему  о своем попугае.. Там было много советов . В том числе о технике безопасности и понимании языка тела птицы.

Амазоны никогда не кусаются без предупреждения.

Не позволяйте ему прилетать когда и куда он хочет. Отсаживайте , если прилетел на плечо. Или на руку.

Пока Вы не доверяете друг другу - толку в этом не будет.

Попугай кусается потому, что защищается.. В прошлой семье с ним вели себя так же. как и вы. Поэтому результат тот же - укусы.

Проанализируйте что вы делаете не так. И дайте больше информации. В какие моменты он кусается, за какое место кусает, что вы делаете после укуса?

Опубликовано

Попугай настойчиво садится с лету на плечо, при любом моем повороте головы вцепляется в ухо, я стараюсь скинуть его, в результате укус до крови и сильная боль, после чего он ещё долго не может успокоится, злится. К мужу отношение терпимое, сидит у него на плече, кусаться не пытается, выпрашивает еду, видимо у бывших хозяев он так и питался, настырно лезет в тарелку. Он находится все время вне клетки, т к в клетку его заманить практически не возможно, а насильно ловить и сажать не пробовали, думаю для него это будет дополнительный стресс, попугай итак озлоблен, как быть, даже не знаю, с чего начать как то перевоспитывать....? 

Опубликовано

На плечо не пускать ни при каких обтоятельствах. Уворачивайтесь от его попыток сесть на плечо. Ему нравится ваша реакция и он развлекается таким образом.

Приучать к клетке и к дисциплине. Приучайте идти на палочку по поманде, не давате ему руки. 

У меня два жако очень взрослых . У меня ушло пять месяцев на каждого , чтобы они пошли на палочку. Но это необходимо.

Строгая дисциплина, поощрение орешками - это просто необходимо.

Ночевать птица должна в клетке , накрытая покрывалом.

В вашем случае птица не знает рамок и ведет себя в стае неправильно.

Пытайтесь! Все возможно! 

Опубликовано

Не идите у него на поводу.

Не кушайте в присутствии птицы, не пускайте в тарелку..

Приучайте к клетке, развлекйте его в ней.. Игрушки, ветки, палочки.. много чем это можно сделать..

Опубликовано
23 часа назад, Жиринка сказал:

Попугай настойчиво садится с лету на плечо, при любом моем повороте головы вцепляется в ухо, я стараюсь скинуть его, в результате укус до крови и сильная боль, после чего он ещё долго не может успокоится, злится.

Не давайте садиться на плечо. Приседайте,уворачивайтесь.

23 часа назад, Jelenajas сказал:

Ему нравится ваша реакция и он развлекается таким образом.

Ему без разницы какая реакция,положительная или отрицательная. Главное что есть.  Он добился и будет этого добиваться дальше.

23 часа назад, Жиринка сказал:

выпрашивает еду, видимо у бывших хозяев он так и питался, настырно лезет в тарелку.

Садитесь за стол - птицу в клетку. Или готовьте ему отдельно и давайте ему. Без специй,молока ,соли и тому подобное. Только сами подумайте - если приучите вместе  с вами есть за столом то это навсегда. Оно вам надо? Отучайте от стола.

Опубликовано

А вы с? чего бы? начали?? ?воспитание, или?перевоспитание, а то советов много, а с чего?конкретно начать не знаю? 

Попугай находится на свободном таку сказать выпасе, летает по квартире, в клетку заходи?ть не хочет, никакими вкусняшками не заставишь, мне приходится ходить в повязке на голове, или бандане, уши берегу На руку не идёт палочек боится как огня, его в свое?время палками тыкали в клетке, отсюда ??такая реакция, вообще я в растерянности... ???????

Опубликовано

Вам не надо теряться.

Никакого свободного выпаса!!!

Просто начните все сначала. Из клетки не выпускайте как минимум несколько дней. Это для начала.

Я не буду повторять то, что уже писала.

Потом следующий этап. У Вас травмированная воспитанием птица!!!!!

Вы должны быть терпеливой и спокойной.

Сначала пусть привыкнет.

Читайте тут форум, информации очень много.

Но торопиться не нужно, птица не должна быть такой, как Вам хочется!

Опубликовано

@Жиринка, сажайте в клетку это главная защита птицы от опасностей в квартире. Постоянно на воле жить птица не должна.

Спокойно общайтесь с птицей, много разговаривать.  Перед каждым кормлением предлагайте взять угощение с руки в клетке. Предлагайте игрушки, поощрения чаще чем обычно и наберитесь терпения случай не простой но все исправимо 

Хотелось бы увидеть саму птицу, ее игровую зону. 

Опубликовано
2 часа назад, Дабб1 сказал:

@Жиринка

Хотелось бы увидеть саму птицу, ее игровую зону. 

Конкретно игровой зоны пока нет, птиц у нас всего месяц, но все в процессе! Сделала хорошую присаду, из кокоса по картинке делаю игрушку-лазилку с лесенка и, есть пара деревянных игрушек, но они его совсем не интересуют.. Все у нас буде, дайте срок! Вот я интересуюсь, а игровую зону можно допустим на кухне сделать? Клетка в комнате а площадка на кухне,? Ему там нравится вместе с нами ошиваться... К обществу стремится! Но мы не возражает, лишь бы не кусался и не набрасывался! Думаю мы поладим, ведь прошёл всего месяц! А как его отучить ругаться громко? 

Опубликовано

@Жиринка, игровую зону только в комнате! На кухне слишком много опасностей для птицы. На кухню можно его приносить на не продолжительное время и заниматься , играть на столе в удобный мячик, перебирать счеты складывать шишки в ведерко, учить цвета, собирать пирамидку и пр, при этом на плите ничего не должно готовиться

Если кушаете и он находится в это время с Вами, то на стол можно приспособить маленькую присадку вроде подставки с жердочкой на нее сажается птица и закрепляется кормушка с угощением. То есть он не ходит по столу и не берет с тарелок опасную для его здоровья еду. Если птица все быстро съедает и начинает психовать, слетать на стол крепите интересную фуражилку с которой он будет заниматься долго, выбор их большой

Опубликовано

Отучать кричать не нужно. Он ругается вы игнорируйте со временем забудет. А что касается амазоньих криков так на то они и амазоны,  попугаи

Опубликовано

Спасибо за советы, примерный план перевоспитание я поняла, но есть большая проблема, ни в какую не идёт в клетку! Никакими вкусняшками его не соблазнить, а насильно ловить и заталкивать в клетку, это нам не подходит, у него и так психика никуда не годная, а тут ещё насилие... Есть какой то действенный метод? Или это дело времени? Но на долго оставлять птицу вне клетки тоже опасно, да и режим сна так не соблюдается. 

Опубликовано

По разному, зачастую он просто укладывается вместе с нами, тк находится вне клетки, летает, сидит на клетке, просто  я не могу его заманить в клетку никак. 

Опубликовано

@Жиринка, когда вечером приходите домой выпускаете сразу под присмотром.  В кормушку ничего не давайте ему. Час два позабавлялся, полетал как сел на клетку сыпите зерносмесь чтобы он видел в кормушку (делать это нужно громко и мееедленно чтобы привлечь внимание) добавляете в другую фрукты-овощи, ну или что там по расписанию в вечернее кормление.

Уходите из комнаты совсем всей семьей, но одним глазом следите как он себя будет вести. Как только зашел в клетку хвалите громко ай молодец, кушать, кушать, кушать. Слово кушать или подобное будет Вам в помощь надо постараться сделать так чтобы птица его ассоциировала с кормом, с кормлением, то есть ставите еду, угощение произносите громко четко несколько раз кушать. Хвалите.

Если не заходит проделывать это еще 10 раз.

Либо в руки присаду берете, занесли прямо под пузико ему, он сел дали орешек сразу в клюв и быстро направили попугая в клетку со словами - домой и т п

Еще вариает. Если есть любимая игрушка, шишка которая находится в клетке она во время прогулки вынимается и убирается из виду. Как нагулялся показали игрушку, дали ему чуть попробовать ее клювом и положили/повесили в клетку. Отварачивайтесь и продолжаете заниматься своими делами. Проделывать это нужно по нескольку раз

Пробуйте, расскажите получилось ли.

Опубликовано

Хорошо, спасибо за советы, обязательно попробуем такие упражнения! 

Опубликовано

Здравствуйте, хочу рассказать о наших тренировках, вернее о наших неуспехах... В клеточку Кеша так и не хочет идти, ни на какие уговоры он не идёт, на предложенные угощения не клюёт, какой бы голодный он не был... А палочек вообще боится как огня, сразу такая истерика начинается, ужас!!! А хитрый какой, оставляю орешек или или ещё что нибудь повкусней в клетке, и наблюдаю за ним из - за прикрытой двери, а он наблюдает за мной, но в летку не идёт! Стоит только мне отучиться из дома не на долго, и угощение из клетки исчезает!  Вообщем не понятно, кто кого воспитывает.... 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Благодаря советам и моим наблюдениям за поведением попугая, я начала понимать причины укусов и агрессии, теперь я просто стараюсь обходить эти моменты, либо стараюсь не провоцировать его, предвидеть его реакцию. В большинстве случаев получается! Спасибо за дельные и нужные советы! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.