Перейти к содержанию

Срочно, найден травмированный (видимо) птенец голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Welli сказал:

Если открыть широко клюв, и заглянуть туда, вода стоит в горле?

Еще на шее в самом верху стало обьемнее как-то и мягче. Но зоб по-моему ниже?

Опубликовано
23 минуты назад, Linka сказал:

Жесть он страшный, я видела видео. Он взъерошенный весь, худющий, перемещается на крыльях практически, шею вытягивает - трудно или больно проглотить ему. Я бы пошла  к тому вету, что понежнее. Голубь доходной. Вы точно ему клюв хорошо рассмотрели поставьте его на свет и попытайтесь рассмотреть глотку или уже врач будет смотреть? 

Я думала, он в нормальном состоянии, он интересуется, есть просит, двигаться старается. Видела доходящих, этот не такой вроде. Но у него истощение, я уже писала выше. И сейчас, да, стоит жидкость в горле, или слюна!  Что это? Насчет самого клюва, запаха не чувствую, но на нёбе с одной стороы гладко, с другой вроде длинной пластиночки светлой или желтоватой, и крошка, я не уверена, это еда осталась или другое. Птице не скажешь, замри, я пощупаю...

Опубликовано

Тогда капец. Если наклонить

немного или зоб пощупать,  вода вытекает?

Если да, то бегом к врачу!

Все стоит в зобу, лекарства не будут усваиваться.

Надо колоть глюкозу и откачиват  эту жидкость. И смотреть жидкость под микроскопом. 

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Welli сказал:

Тогда капец. Если наклонить

немного или зоб пощупать,  вода вытекает?

Если да, то бегом к врачу!

Все стоит в зобу, лекарства не будут усваиваться.

Надо колоть глюкозу и откачиват  эту жидкость. И смотреть жидкость под микроскопом. 

а из-за чего это произошло? так же не было. Просто обьем еды стал больше и вытолкнул жидкость или я что-то не то сделала?

Изменено пользователем Амиля
Опубликовано

Не мог бы кто-нибудь побыть здесь в беседе сейчас, у нас последние клиники закрываются, но они не занимаются птицами даже, мне нужно успеть что-то решить и сделать в считанные минуты!

Опубликовано
9 часов назад, маленький принц сказал:

смотрите на помёт

- голодный помёт явно зелёный и его мало

- сытый помёт: тёмно-зелёный, болотный, коричневый

Простите, могли бы Вы побыть здесь в беседе сейчас, у нас последние клиники закрываются, но они не занимаются птицами даже, мне нужно успеть что-то решить и сделать в считанные минуты! Ситуация началась только что, в сообщениях выше описана! Я сразу набрала вета, он сказал, сегодня уже закрылся. Буду звонить другим, но вряд ли примут. (Раньше не могла поехать, только научилась кормить и накормила - ведь это так же важно, он бы не выжил от голода.)

Опубликовано
5 минут назад, Амиля сказал:

Не мог бы кто-нибудь побыть здесь в беседе сейчас, у нас последние клиники закрываются, но они не занимаются птицами даже, мне нужно успеть что-то решить и сделать в считанные минуты!

Вы здесь не причём, у него запущено всё там сильно. Я вам в личку написала.

Опубликовано
5 часов назад, Raina сказал:

я даже картинки нарисовала, неужели  сложно на вопросы ответить..

Простите, могли бы Вы побыть здесь в беседе сейчас, у нас последние клиники закрываются, но они не занимаются птицами даже, мне нужно успеть что-то решить и сделать в считанные минуты! Ситуация началась только что, в сообщениях выше описана! Я сразу набрала вета, он сказал, сегодня уже закрылся. Буду звонить другим, но вряд ли примут. (Раньше не могла поехать, только научилась кормить и накормила - ведь это так же важно, он бы не выжил от голода.)

Опубликовано
17 минут назад, Амиля сказал:

а из-за чего это произошло? так же не было. Просто обьем еды стал больше и вытолкнул жидкость или я что-то не то сделала?

Вы здесь не причём у него за всё  запущено сильно. 

Опубликовано (изменено)

@Амиля а что Вы хотите?

На фото левая часть зоба была не пустой. Возможно, Вы его просто перекормили и еда выходит обратно. Глотательные движения  может делать по разным причинам - трихомоноз, инфекция, кандида. Не представляю как лечить птицу без фото и даже описания. Я трижды спрашивала про утолщение и искривление под шеей. Рисовала, где находится зоб и спрашивала про наполненность и желтизну в р-не зоба. Ответы на вопросы могли бы помочь исключить или подтвердить трихомоноз и наполненность зоба. Вы сказали, зоб пустой, на фото - наполнен, так не бывает.

Может у него от хлеба с хлопьям в зобе все тупо слиплось.

Без фото помета сказать нельзя - может, зоб стоит, может помет кандидозный или голодный.

Вытягивать информацию по крупицам не интересно, тем много, времени мало.

Изменено пользователем Raina
Опубликовано
7 минут назад, Raina сказал:

@Амиля а что Вы хотите?

На фото левая часть зоба была не пустой. Возможно, Вы его просто перекормили и еда выходит обратно. Глотательные движения  может делать по разным причинам - трихомоноз, инфекция, кандида. Не представляю как лечить птицу без фото и даже описания. Я трижды спрашивала про утолщение и искривление под шеей. Рисовала, где находится зоб и спрашивала про наполненность и желтизну в р-не зоба. Ответы на вопросы могли бы помочь исключить или подтвердить трихомоноз и наполненность зоба. Вы сказали, зоб пустой, на фото - наполнен, так не бывает.

Может у него от хлеба с хлопьям в зобе все тупо слиплось.

Без фото помета сказать нельзя - может, зоб стоит, может помет кандидозный или голодный.

Вытягивать информацию по крупицам не интересно, тем много, времени мало.

Я подробнейшим образом описала зоб на момент осмотра сегодня. И всю шею. На момент фото, ночью - он был как на фото. Также написала, что впадинка выше киля имеется. Перекормила - вряд ли, если ему нужно 10, а я влила 7, и то с интервалами, чтоб отдыхал. Под шеей искривление тоже подробно описала. Оно выглядит просто как шея, не мягкое. Только ассимметрично. Клюв открывала, и отписалась.  Запаха не чувствую, но на нёбе с одной стороы гладко, с другой вроде длинной пластиночки светлой или желтоватой, и крошка какая-то за щечкой (может, каша осталась). Сейчас жидкости не вижу, но есть красноватые точечки на нижней части клюва. И голубь стал холодным! Чтобы найти камеру, мне нужно было бегать по району, вспоминать знакомых. Сразу некому дать... Я бы не покормила тогда его. Но постараюсь камеру найти, это не 5 минут. Помогите пока по описанию, пожалуйста! (И скажите, нужно возле него положить теплых бутылок?)

Опубликовано

Если птен не попадет к профи, ему хана. И даже у специалистов такое вылечить не всегда получается. 

Зоб надо промывать, лекарства и глюкозу колоть. 

Какие лекарства-  хз, диагноза нет.

Надо в микроскоп смотреть. 

У меня Гуля умерла.

На следующий день  был подобрашка с подобным-  умер.

Я его флуком и антибиотиком накачала. Умер!

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Амиля сказал:

Под шеей искривление тоже подробно описала. Оно выглядит просто как шея, не мягкое.

18 часов назад, Амиля сказал:

Под клювом, где голова переходит в шею, начинается какой-то выступ, твердый, как кость. Простите, я не знаю строение птиц))... Этот выступ находится немного справа от головы и всего туловища.

Похоже, что под кожей нарост? Типа горошины внутри или куска какого-то? Оно двигается или нет?  Желтое под кожей есть? - это очень важно! в том месте, где выступ? 

После еды зоб наполнился? В середине? Местонахождение зоба я подробно описывали и даже рисовала.

Две бутыдлк с горячей водой скрепите как плот, обрените тряпочкой, чтоб не обжогся, положите рядом с птенцом.

Покупайте флуконазол и орнидазол (не будет орнидазола, берите метронидазол). Напишите, что купите и вес птицы. Давайте  наугад.

@Welli нет в Самаре  Мариуполе орнитолога, я искала ((( Ну какой там будет специалист в местячковой ветеринарке по кошкам-собакам. Какой микроскоп, какое промывание зоба... Дай бог они хоть анализ крови делают. В лучшем случае дадут байтрил в  шприц.

Опубликовано
10 минут назад, Raina сказал:

Похоже, что под кожей нарост? Типа горошины внутри или куска какого-то? Оно двигается или нет?  Желтое под кожей есть? - это очень важно! в том месте, где выступ? 

После еды зоб наполнился? В середине? Местонахождение зоба я подробно описывали и даже рисовала.

Две бутыдлк с горячей водой скрепите как плот, обрените тряпочкой, чтоб не обжогся, положите рядом с птенцом.

Покупайте флуконазол и орнидазол (не будет орнидазола, берите метронидазол). Напишите, что купите и вес птицы. Давайте  наугад.

@Welli нет в Самаре орнитолога, я искала ((( Ну какой там будет специалист в местячковой ветеринарке по кошкам-собакам. Какой микроскоп, какое промывание зоба... Дай бог они хоть анализ крови делают. В лучшем случае дадут байтрил в  шприц.

где выступ - желтого нет, только в зобе. Оно особо не двигается, просто как часть тела. Не горошина, а прямо как изгиб самой шеи. После еды наполнения зоба не заметила, но я и кормила по немногу постепенно. Мне кажется, вообще был плоским. А на момент фото он был наполнен, слева от впадины над килем. Справа много перьев, насколько смогла рассмотреть, там скорее не мешочек, а просто плоское мягкое под кожей. Я в Мариуполе. Лекарства в уколах или в чем? Вопрос срочный, меня ждет вет, до которого смогла дозвониться! Нам надо выезжать. Обследовать он не сможет, просто поможет, чем сможет.  и спасибо большое!

Опубликовано
18 минут назад, Raina сказал:

@Welli нет в Самаре орнитолога, я искала ((( Ну какой там будет специалист в местячковой ветеринарке по кошкам-собакам. Какой микроскоп, какое промывание зоба... Дай бог они хоть анализ крови делают. В лучшем случае дадут байтрил в  шприц.

Вы знаете, может и на нарост большой похоже, но этого никто точно не скажет по виду.

Опубликовано

Я не знаю, что можно найти в ампулах. Пусть глянет в микроскоп,  если бактерии в форме палочек, то ширяет Байтрил.  С флуком и орнидазолом я не знаю.

Опубликовано
21 минуту назад, Raina сказал:

Помет последний раз продолжал быть жидким, раз был коричневым, раз желтовато-зеленоватым, светлям, почти вода. С примесями белых или других масс и консистенцией слизи. После еды стали появляться плотненькие массы, болотного цвета, я бы сказала. Ближе к тому, что бы в начале.

Опубликовано

Глюкозу с Рингером 2: 1 пусть уколет. 

Опубликовано

Если бы выжил, нам бы уже написали...

Опубликовано

Простите, не до того было, сами понимаете... Не выжил. Мы поехали к вету, я сделала прекрасную переноску теплую, рабочий день у вета закончился уже, он наверно нервничал... Он не орнитолог, многим он нравится, но он видимо думал, что это собака или кошка... Так не обращаются с птенцами. Я зачитала все ваши назначения, но вет сначала сделал укол витаминов,  и потом что-то еще сделал. Наверное, пощупал шею или зоб... И что-то из этого его убило... Но, думаю, этим бы закончилось, только намного дольше и мучительней. А так за считанные секунды. А до этого он дома был в комфорте, тепле, заботе. По-моему даже он нормально себя чувствовал. По немногу кушал, пил хорошо, иногда двигался по комнате. Жаль, что не выжил и не попал на волю... У нас на следующее утро после того, как я его взяла, началось, можно сказать, стихийное бедствие (погодные условия). Это было бы страшно для него. А дома хорошо. Я виновата, но, возможно, это все, что для него можно было сделать. Спасибо всем большое и спасибо, что есть такой замечательный сайт...

Опубликовано

жалко малыша! :cry:

Гуля1.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, маленький принц сказал:

жалко малыша! :cry:

Гуля1.jpg

Господи, да! Тоже моё любимое фото, сохраню. Похоронила в его родном месте! Спасибо Вам, что тогда так оперативно и доброжелательно ответили. С советами всё равно намного легче. И вот у меня вопрос: кормить я поздно, но научилась... Но могла ли я при этом что-то сделать не так? Может ли принудительное кормление навредить? Вряд ли когда-то я еще решусь взять птицу после этого.... Но вдруг, да и для себя хочу знать. Я выше писала, как кормила. Скажите, что могла не так сделать и, когда кормишь, сколько за 1 раз нужно вдавливать в клювик (количество, или делений шприца)?

Опубликовано

Здравствуйте, я не специалист просто посетитель форума, каши можно давать 10-20 мл за один раз, если истощение сначала мелкими порциями по 10 мл .  Никогда больше не возите птиц к обычным ветам, они ничего не понимают в них, совсем ничего. Ослабленный истощенный малыш не сможет выдержать такого путешествия вообще, у истощенного организма смерть может наступить даже от незначительной физической нагрузки. Надо держать в покое, греть постоянно, не ходить, только в коробке или ящике, делать инъекции глюкозы с Рингером для поддержания процессов жизнедеятельности в клетках и др. Жаль малышечку.

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Тузя сказал:

Здравствуйте, я не специалист просто посетитель форума, каши можно давать 10-20 мл за один раз, если истощение сначала мелкими порциями по 10 мл .  Никогда больше не возите птиц к обычным ветам, они ничего не понимают в них, совсем ничего. Ослабленный истощенный малыш не сможет выдержать такого путешествия вообще, у истощенного организма смерть может наступить даже от незначительной физической нагрузки. Надо держать в покое, греть постоянно, не ходить, только в коробке или ящике, делать инъекции глюкозы с Рингером для поддержания процессов жизнедеятельности в клетках и др. Жаль малышечку.

Жаль так, что смириться не могу!((( Я тоже против стрессов, но здесь написали. что стрессы им не страшны...  Теперь буду знать. Но я повезла его из-за ухудшения. Если читали сообщения, там похоже. что уже пошлоне поправимое ухудшение. поэтому мы и поехали. Сама поездка была очень комфортной для птички. Именно манипуляция вета убила его, но, повторюсь, какой был выхорд у меня? Я колоть даже приблизительного понятия не имею, как, а мышц у голубя было даже не нащупать... Конечно, виню во всем себя. Но большого выбора у меня и не было... Кормила я ег очень осторожнои по немногу. Не знаю даже, что пошло не так. Может, предыдущие сутки  без нормальной еды... А может, состояние здоровья, не зависящее от меня. Это была девочка?

Изменено пользователем Амиля
Опубликовано

Я послала картинку, если у голубенка истощение, то само по себе это опасное состояние, кормить зерном в этом случае считаю неправильным, тут хоть бы кашу усвоил, нарушаются все процессы в организме, нарушается синтез белка, элементарно даже энергии не хватит на переваривание зерна. Сначала только кашу (в магазине покупаете безмолочную смесь 5 злаков детскую), можно несколько круп смолоть мелко на кофемолке, залить кипятком. Постепенно можно делать более крупный помол.  Хотя бы несколько дней кашу, обязательно глюкозу с Рингера , инъекции инсулиновым шприцем в складку кожи на ножке, это не трудно. Еще всякие поддерживающие мероприятия. Грелку хорошо бы электрическую, чтобы постоянно подогревать. Ну и так далее. Стрессы на них еще как влияют, но тут даже не в стрессе дело, организм на грани, нужно экономить последние крохи сил и энергии, врач схватил птенца и он умер, вот и все.

Опубликовано

Если из зоба ничего не уходит, или  если вообще из клюва вытекает, то без врача или очень опытного человека птице хана!

Опубликовано (изменено)

@Welli Светлан, как правило в регионах (да и в Москве) в обычных ветеринарках такие "веты", что там и с врачом хана. Что тема и подтвердила. Увы(

@Амиля птенец был изначально тяжелый, шансов немного, что с ним было - непонятно, условия у Вас были ограничены (фото и проч). Не вините себя - без Вас у птенца шансов не было никаких вообще, с Вами был маленький процент, но увы. Если бы птичка была менее больной или более крепкой, если бы болезнь была явная и очевидная, все было бы проще.

Ошибиться и сделать что-то не так любой может. Но это лучше, чем вообще не попытаться спасти.

Опубликовано

Там где жидкость в горле стоит или вытекает, даже в спецклинике часто не спасают. У меня инфа из первых рук,  от Андреа. 

Я никогда не мыла сама зоб, но 2 раза с Керстин мы такое делали вместе.  Первый раз не откачивали, а выдавливали и выливали, так как зерна забивали трубку. Жесть!

Опубликовано
38 минут назад, Welli сказал:

а выдавливали и

при мне врач (орнитолог) один раз делал, но без трубки, просто вывыодил вверх зерна из зоба.

Опубликовано

Я такое решусь сама сделать только от безнадеги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.