Дмитрий74 Опубликовано 2 августа, 2019 #1 Опубликовано 2 августа, 2019 В общем, извлек стрижа из под запененного подоконника, где он бедный просидел около 2 недель. Вес был 24,5г Длина крыльев была на уровне хвоста. Наверное, 28-30дн. Трубочка одна была на крыле. Кормил 2 недели сверчками 6 раз по 2,5г. Ел сам с аппетитом. Но после того, как ему удалось взлететь с пола и пролететь пару метров аппетит стал быстро падать. Съедает примерно 1/4 нормы, веса не набирает, часто тренеруется в коробке. Крылья уже отросли до 3,5см, на глаз. Прогноз погоды в Самаре - дожди и ветер, но летное окно есть. Очень рискованное. Что с ним делать? Насильно кормить еще неделю или выпускать как есть?
Litera Опубликовано 2 августа, 2019 #2 Опубликовано 2 августа, 2019 @Дмитрий74 если 34 грамма, то нужно еще откормить. Очень рискованное окно не выход. Кормитесь еще. Тем более, что и вес нелетный. 37 грамм минимум. А так вообще 38-40. Набирать вес быстрее на мраморных тараканах.
Дмитрий74 Опубликовано 3 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 3 августа, 2019 Я его держу в коробке и всегда занавешиваю окно. Заметил, что так он хоть что-то ест. Если окно открываешь - он отворачивается от пищи и ползет на свет. Продолжать его держать в полутьме? Пробовал насильно кормить - выплевывает сверчков и активно пытается высвободится из тряпочки. Кроме того, если раньше он махом заглатывал по 15 сверчков, почти без паузы, то теперь он после каждого сверчка делает по много глотательных движений. Я его раньше сажал на подоконник и он часами смотрел в окно и тоже начинал так глотать с пустым клювом. Может это инстинкты - что типа уже представляет как есть мошек?
Inasi Опубликовано 3 августа, 2019 #4 Опубликовано 3 августа, 2019 1 час назад, Дмитрий74 сказал: Я его держу в коробке и всегда занавешиваю окно. Заметил, что так он хоть что-то ест. Если окно открываешь - он отворачивается от пищи и ползет на свет. Продолжать его держать в полутьме? Пробовал насильно кормить - выплевывает сверчков и активно пытается высвободится из тряпочки. Кроме того, если раньше он махом заглатывал по 15 сверчков, почти без паузы, то теперь он после каждого сверчка делает по много глотательных движений. Я его раньше сажал на подоконник и он часами смотрел в окно и тоже начинал так глотать с пустым клювом. Может это инстинкты - что типа уже представляет как есть мошек? Он просто уже хочет лететь. Поэтому и такое поведение.
Litera Опубликовано 3 августа, 2019 #5 Опубликовано 3 августа, 2019 @Дмитрий74 если вам удобен полумрак, пусть будет полумрак. В щелях, где гнездятся стрижи, тоже не светло. По поводу того, что много глотает. Это настораживает. В горлышке могло начаться воспаление. Откройте ему ротик максимально широко (можете потянуть за перышки на головке и подбородке) и пусть помощник сделает фото крупным планом при хорошем освещении.
Дмитрий74 Опубликовано 3 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 3 августа, 2019 Горлышко сфоткать еще та задача, но попробую чуть позже. Вот посадил на его любимое место. Через 10минут он навалил кучку, растопырил крылья и полез на стекло. Что-то мне кажется - надо его выпускать завтра в любом случае. Дальше он просто будет терять вес. У нас с понедельника дожди. В следующее воскресенье вроде бы теплеет, но тоже кратковременные дожди. Я вот вспоминаю, он раньше часами сидел и у него тоже были такие движения клювом и горлышком. Тогда еще аппетит был.
Litera Опубликовано 3 августа, 2019 #7 Опубликовано 3 августа, 2019 @Дмитрий74 стриж в норме не должен постоянно сглатывать. так делают, когда в горле скапливается воспалительный экссудат. если у него инфекция, а вы его отпустите, ему не выжить. и вес у вас маленький. чтобы не худел, кормите чаще.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти