larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 #1 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Добрый день ещё один подобрыш, трихомоноз белые наросты в горле и в клюве, ужасный запах, не проходимость, трубку бесполезно сувать, поеду в ветлечебницу вставлять котетор в зоб и мне сказали, что трихомоноз не лечится, это правда? Я ей сказала, что это полный бред. Даю метронидазол и нистатин и глюкозу и смазываю горло метрогил дента. Пыталась накормить жидкой кашей, начинает захлёбывается и от лекарств жидких тоже захлёбывается, обратно жидкость не выходит, не понятно проходит жидкость или не проходит Изменено 2 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
Отличница Какао Опубликовано 2 августа, 2019 #2 Опубликовано 2 августа, 2019 @larisa.suhova@mail.ru Здравствуйте, я не эксперт, но из моего опыта - по-разному бывает. Зависит от запущенности случая. Двух голубей с достаточно сильным трихомонозом вылечили, больше не болеют. А вот одного потеряли, прилетел поздно и уже сам отторгал лечение и еду.
Welli Опубликовано 2 августа, 2019 #3 Опубликовано 2 августа, 2019 Глюкозу надо колоть, ее нельзя в клюв. Там может быть еще и кандидоз в комплекте. У меня вчера умерла голубка с такими же проблемами. Но у нее еще и бактерии в зобу обнаружили, комплектом. Все что можно из лекарств колоть - надо колоть, через зоб ничего в организм не поступает.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 2 августа, 2019 Глюкозу я колю, не поняла а метронидазол и нистатин хотите сказать в организм не поступают, даю в клюв?
Welli Опубликовано 2 августа, 2019 #5 Опубликовано 2 августа, 2019 У моей голубки почти не работал зоб, ничего не усваивалось. 2 раза зоб промывали, наверняка и лекарства вымывали. Я не знаю, можно ли колоть метронидазол, но так вернее подействует. Ну, а нистатин - он местного действия, работает там, где коснулся слизистой. Эх, это я сейчас такая умная, задним числом, теперь хотя бы частично понимаю, что было мной неправильно сделано.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 2 августа, 2019 Мне помогите, что давать от хламидиоза, колоть в мышцу я не смогу
fishka Опубликовано 2 августа, 2019 #7 Опубликовано 2 августа, 2019 @larisa.suhova@mail.ru Если умеете колоть подкожно глюкозу, то колоть внутримышечно намного проще, смотрите тут
Welli Опубликовано 2 августа, 2019 #8 Опубликовано 2 августа, 2019 А почему вы решили, что хламидиоз? Доксициклин дают при орнитозе. Но с чего вы решили? И нужен вес птицы.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #9 Опубликовано 2 августа, 2019 Наросты белые и запах
Welli Опубликовано 2 августа, 2019 #10 Опубликовано 2 августа, 2019 Тю, при чем тут орнитоз? На трихомоноз с кандидозом ну очень похоже. Орнитоз - это респираторка. Фото сделайте.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #11 Опубликовано 2 августа, 2019 А что лучше давать метронидазол или орнидазол?
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2019 #12 Опубликовано 2 августа, 2019 2 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: белые наросты в г?орле и в клюве если белые то возможно кандида а не трихоминоз ОСТОРОЖНО проверьте так чтобы не сорвать нарост на ватную палочку липнет или нет? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #13 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Я когда горло от слизи очищаю, ватной палочкой смазанной метрогилем и эти белые наросты выходят, я очень аккуратно, я их не сдираю Изменено 2 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #14 Опубликовано 2 августа, 2019 Извените это не мое фото, но наросты такие и их в клюве намного больше, сейчас просто нет возможности сделать фото, позже скину.
Raina Опубликовано 2 августа, 2019 #15 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Есть метронидазол для инфузий, называется метрогил. Его можно колоть, колется подкожно. Все, что в таблетках разводится в воде, колоть нельзя. Трихомоноз ессно лечится, но в тяжелых случаях можно не успеть. Если даже вода не проходит, плохо. Постарайтесь аккуратно отщипывать куски наРостов изнутри, выедая типа ямки, но ни в коем случае не давая им шевелиться, чтобы не сорвать. Надо постепенно про ковырять проход для катетера, но не убить при этом птицу. Если хоть вода проходит, то хоть какие-то лекарства смогут внутрь попадать. Изменено 2 августа, 2019 пользователем Raina
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #16 Опубликовано 2 августа, 2019 Есть метрогил для инфузий, что это за болезнь скажите пожалуйста
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #17 Опубликовано 2 августа, 2019 Рассчитайте дозу пожалуйста метрогила подкожно на вес 200 г, он ставится как глюкоза подкожно?
Raina Опубликовано 2 августа, 2019 #18 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Да, подкожно как глюкоза. Про дозировку писали, что столько же, сколько и перорально (беру 60 мг/кг/сут): по 1,2 мл два раза в день. Но я бы ставила в другое место, чем глюкозу (например, если глюкозу ставите под ножку, то метрогил делала бы в спинку (там тоже удобно делать подкожный укол, под кожицу рядом с позвоночноиком)) Изменено 2 августа, 2019 пользователем Raina
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #19 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Изменено 2 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #20 Опубликовано 2 августа, 2019 Гуля будет жить, с утра дала дозу метронидазола и нистатин, поставила глюкозу, в обед очистила горло от слизи и дала орнидазол, прочитала на вашем форуме, что он лучше, горло смазываю метрогилем, Гуля сам жадно попил воды, жидкую кашу стал проглатывать, пытается клевать!
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #21 Опубликовано 2 августа, 2019 А специалисты, что думают по поводу метронидазола, метрогиля для инфузий и орнидазола что эффективнее?
OFA Опубликовано 2 августа, 2019 #22 Опубликовано 2 августа, 2019 1 час назад, Raina сказал: Но я бы ставила в другое место, чем глюкозу (например, если глюкозу ставите под ножку, то метрогил делала бы в спинку (там тоже удобно делать подкожный укол, под кожицу рядом с позвоночноиком Да, и при введении под лапку, все лекарства быстрее выводятся, т.к. ближе к почкам. Так Ч писал всегда. 12 минут назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: А специалисты, что думают по поводу метронидазола, метрогиля для инфузий и орнидазола что эффективнее? Специалисты, т.е. ветеринарные врачи. специализирующиеся по лечению птиц, говорят, что орнидазол менее гепатотоксичен, в остальном действие одинаковое.
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2019 #23 Опубликовано 2 августа, 2019 4 часа назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Я когда горло от слизи очищаю, ватной палочкой смазанной метрогилем и эти белые наросты выходят, я очень аккуратно, я их не сдираю выложите пожалуйста то что вышло на белый лист бумаги и сделайте фото при хорошем освещении
Raina Опубликовано 2 августа, 2019 #24 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Скакать с одного препарат на другой нельзя! Прерывать курс одного препарата нельзя, тк. у трихомонад выработается нечувствительность к этому лекарству и оно больше уже не поможет. Если Вы прервете курс метронидазола и начнете давать орнидазол, то потом метронидазол может уже не подействовать. И метрогил тоже (метрогил - это тот же метронидазол, просто в виде раствора для уколов). Поэтому сейчас выберите что-то одно и давайте только один препарат - либо метронидазол, либо орнидазол. Орнидазол надо пересчитать под вес Вашей птицы. Изменено 2 августа, 2019 пользователем Raina
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #25 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Вес 200 г даю 0,24 мл, орнидазол 500 мг, развожу 1/4 таблетки в 5 мл воды, метронидазол я дала только одну дозу Изменено 2 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
Raina Опубликовано 2 августа, 2019 #26 Опубликовано 2 августа, 2019 Ок, хорошо, продолжайте орни. При вашем разведении (1/4 таблетки 500 в 5 мл воды) первые три дня давайте по 0,37 мл три раза в день. Через 2-3 дян дозировку надо уменьшить и давать по 0,26 мл три раза в день. Просто Вы писали, что даже жидкость не проходит через наросты. В таком случае вариант один - колоть метрогил.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #27 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Вчера не проходила, потому что надо было горло от слизи отчистить, прочистила и пошла и не захлёбывается теперь Изменено 2 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 4 августа, 2019 Автор #28 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Добрый день, вчера Гуля принудительно первый раз хорошо покушал кашу жидкую и не захлебывался, воды много пьет, выкладываю фото помета, хочу добавить Амоксиклав 500 мг+125 мг, рассчитайте дозу пожалуйста и на Карсил, вес 200 г, клюв сухой слизи стало намного меньше, дышит уже с закрытым клювом. Изменено 4 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
Raina Опубликовано 4 августа, 2019 #29 Опубликовано 4 августа, 2019 @OFA, стоит амоксиклав подключить? @larisa.suhova@mail.ru Вы подождите пока с антибиотиком, пусть консультанты дадут рекомендации... Старайтесь кашку погуще давать. Карсил по пол таблетки 2 раза в день.
OFA Опубликовано 4 августа, 2019 #31 Опубликовано 4 августа, 2019 1 час назад, Raina сказал: стоит амоксиклав подключить? Я бы подключила, но не самую высокую дозировку, а по Ч 175мг/кг/сутки. Амоксиклав 500 1/4 развести в 3мл воды, споить в клюв по 0.42мл 2 р/д после еды. Карсил по 1/2 т 2 р/д
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 4 августа, 2019 Автор #32 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Спасибо и сколько дней давать все эти препараты? Изменено 4 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
Raina Опубликовано 4 августа, 2019 #33 Опубликовано 4 августа, 2019 Обычно недели две, но надо следить за наростами
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 4 августа, 2019 Автор #34 Опубликовано 4 августа, 2019 Спасибо, сегодня кашу смешала с дробленой пшеницой, помет лучше
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2019 #35 Опубликовано 4 августа, 2019 мне не кажется что мочевина не белая а жёлтая?
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 4 августа, 2019 Автор #36 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Мне кажется, что белая Изменено 4 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 5 августа, 2019 Автор #37 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Нарост отвалился, там где язык был, теперь клюв чистый, а подаваться он может если в горле отвалится? Запах помета ужасный Изменено 5 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
Raina Опубликовано 5 августа, 2019 #38 Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Фото помета? Чем именно пахнет? Амоксиклав начали? Изменено 5 августа, 2019 пользователем Raina
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 5 августа, 2019 Автор #39 Опубликовано 5 августа, 2019 Да Амоксиклав начала давать
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 5 августа, 2019 Автор #40 Опубликовано 5 августа, 2019 Я даже не знаю как описать этот запах, но так помет не должен пахнуть
маленький принц Опубликовано 6 августа, 2019 #41 Опубликовано 6 августа, 2019 помёт внешне изменился?
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #42 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) да изменился, он много пьет воды наверно? Изменено 6 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #43 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Горло почти уже чистое, то что мне видно, пёрышки стал чистить, но он почему-то самостоятельно не кушает, глюкозу уже не ставлю Изменено 6 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru
Raina Опубликовано 7 августа, 2019 #44 Опубликовано 7 августа, 2019 А сколько Вы еды даете? Изменение помета вижу только в том, что он стал скудный. Вы еще на каше? Если да, то надо с каши переходить на шарики, потом на запаренное зерно, а потом на сухое. Шарики: Цитата Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва.
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #45 Опубликовано 7 августа, 2019 Каша густая и в кашу добавляю дробленую кукурузу, пшеницу, даю 10 мл
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти