Лана_Ума Опубликовано 1 августа, 2019 #1 Опубликовано 1 августа, 2019 нужна помощь для голубя. или информация.появился голубь у нашего подъезда, подвисало левое крыло. сначала я подумала, что сломано. поймала. осмотрела его, ран не нашла. позвонила в ветеринарную клинику на Профсоюзной улице, меня там наругали, сказали срочно вымыть рукис мылом и обработать антисептиком, потому что голуби переносят какие-то заболевания( я не сталкивалась с голубями, больше по кошкам специализируюсь)в итоге я посадила его на куст, потому что домой забрать не решилась - кот и две кошки в квартире. на утро он пропал и некоторое время не появлялся. я обрадовалась, подумала, что молодой и заплутал, поэтому к подъезду прибился переночевать. но недели через две пришел снова. ходит пешком, не летает. крыло так же подвисает. аппетит хороший, помёт на крыльце такой, как и везде на улице я вижу. немного с зеленцой, но я не сильна в определении его нормальности. перья блестящие, не взъерошен, глазки чистые, когда подходишь к нему близко, очень резво убегает, пытается взлететь, левым крылом машет, но сильно оно не расправляется. ночует на крыльце подъезда, а днём уходит. сегодня, когда стемнело, смогла его поймать в руки и нащупала на левом крыле шишку. нашла видео в сети, там ветеринар рассказывает о причинах таких шишек. списалась с ним. он ответил, что у голубя последствия сальмонеллы, скорее всего. с момента его появления у подъезда прошёл уже месяц, может чуть больше. он написал, что птица уже не взлетит, потому что время для лечения упущено, и что его если лечить, то нужно будет забирать в квартиру. я бы рада, но..как всегда эти но((дело такое: живу в съемной и хозяйка квартиры, скрепя сердце, разрешила кошку, но не знает, что у меня их еще две(с улицы подобрала) и я ей вру (такой вот нехороший человек), прячу их в шкаф, когда она приезжает квартиру смотреть. они минут 10 молча сидят, а я потею и молюсь, чтобы хозяйка побыстрее ушла. но это всё лирическое отступление и к делу не относится.ума не приложу, чего делать с голубем. на улице похолодало. жалко его. нашла приют "зеленый попугай", думала туда, но потом наткнулась на группу вконтакте и прочитала, что это не то место для птицы. я сама не из Москвы, не знаю, какие ещё приюты существуют, и где искать волонтеров именно для голубей. может, сможете посоветовать, куда обратиться? он погибнет на улице и я это понимаю. поэтому и ищу хоть какой-то выход, пока не наступили заморозки. извините за "многа букав".. З.Ы. фото могу сделать, если он сегодня придет. ума не хватило сделать это вчера.
Welli Опубликовано 1 августа, 2019 #2 Опубликовано 1 августа, 2019 Долго инвалиды на улице не живут. Забирайте домой, осматривайте, тогда мы вам что-нибудь посоветуем.
Ирина Алишад Опубликовано 1 августа, 2019 #3 Опубликовано 1 августа, 2019 (изменено) Офигеть!А что, кошки не переносят болезни???Еще какие!!!Похлеще и поопаснее голубей!Вот моя знакомая подобрала котеночка такого муси-пуси с улицы. А три дня назад его вырвало клубками глистов. оказались токсокары. А в квартире двое детей малолетних, которые с этим котенком спали, целовали его и таскали целыми днями... вот как-то так))) Изменено 1 августа, 2019 пользователем Ирина Алишад
Raina Опубликовано 2 августа, 2019 #4 Опубликовано 2 августа, 2019 15 часов назад, Welli сказал: Забирайте домой, осматривайте, тогда мы вам что-нибудь посоветуем. +100. Шишки могут быть по разным причинам, многие из них лечатся. Берите домой в коробку (голубь в коробке в шкафу точно будет сидеть тихо во время инспекции хозяйки, можно будет не потеть), сделайте осмотр, фото, подскажем лечение. Может там две недели антибиотиков и все, выпустите. Держать можно хоть в туалете, лишь бы кошки не добрались. Я Вас очень понимаю! Я тоже снимаю, на одной из квартир хозяйка тоже не знала о второй собаке (только вот добермана в шкаф не спрячешь...) и тоже когда-то подобрала свою первую голубку, тоже с крылом, кстати... И помню, как было страшно, и думала лишь о том, что же натворила и как теперь расхлебывать - назад-то уже не выкинешь. Все оказалось не страшно. Так что забирайте, сажайте в коробку и пишите нам. А ветврачам на профсоюзной скажите, что они абсолютно невежественны. Недалеко от Профсоюзной есть хорошая ветклиника "Центр" (на Цюрюпы), там принимает орнитолог - ученик Волгиной (хорошего известного орнитолога). Я у него еще не была, но думаю у Волгиной есть чему научиться. Только к орнитологу из "Бемби" не везите, деньги на ветер.
Лана_Ума Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 7 августа, 2019 02.08.2019 в 01:03, Ирина Алишад сказал: Офигеть!А что, кошки не переносят болезни???Еще какие!!!Похлеще и поопаснее голубей!Вот моя знакомая подобрала котеночка такого муси-пуси с улицы. А три дня назад его вырвало клубками глистов. оказались токсокары. А в квартире двое детей малолетних, которые с этим котенком спали, целовали его и таскали целыми днями... вот как-то так))) я сначала везла их в ветеринарку, а не домой.
Лана_Ума Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 7 августа, 2019 ответ запоздалый, потому что сама тут не справилась со своим здоровьем. голубя не заберу никуда, у меня нет на это ни времени теперь, ни малейших средств. содержание троих котов и оплата двух передержек мне не позволяет, теперь еще и лечение самой. это был пост-шанс, скорее. я надеялась, что есть какие-то приюты для инвалидов таких, думала, что подскажете. жаль его. значит не судьба..до сих пор приходит. умный он. спасибо за уделенное мне время! тему, наверное, можно удалить.
Лана_Ума Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #7 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) всё-таки сделала фото. шишки две на левом крыле и под правым. не знаю, была ли вторая, когда я первую нашла. скорее всего да. они сверху покрыты такими корочками. суть еще в том, что я не могу оплатить визит к врачу. нет у меня лишних средств, от слова совсем. моё лечение сейчас мне встаёт в копеечку. так тоже бывает. если кто-то захочет ему помочь, то напишу адрес его местонахождения. нет, значит увы и ах. кормлю его пока. понимаю, что представитель такого массового вида вряд ли кого-то заинтересует, но а вдруг он счастливчик....? (если по фото кажется, что я его как-то не так держу, то уверяю, что держать старалась очень аккуратно, не причиняя ему боли) Изменено 7 августа, 2019 пользователем Лана_Ума
Raina Опубликовано 7 августа, 2019 #8 Опубликовано 7 августа, 2019 Сразу бы так писали - не хочу и не буду. Напридумывали... Кошки в шкафах, съемное жилье, ветеринары... Столько вас таких.. Только вот моральным шантажом тут заниматься не надо.
Лана_Ума Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #9 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) 16 минут назад, Raina сказал: Сразу бы так писали - не хочу и не буду. Напридумывали... Кошки в шкафах, съемное жилье, ветеринары... Столько вас таких.. Только вот моральным шантажом тут заниматься не надо. напомните-ка мне, когда мы с вами имели неудовольствие познакомиться, и когда это я вас обманула, что у вас такое скоропалительное мнение образовалось, резче, чем понос? по себе не судите. раз вам пришла такая мысль в голову о человеке, которого вы даже не знаете, значит вы сами на такое способны. мне и в голову не придёт обвинить кого-то в чем-то, пока я не узнаю это наверняка. "сколько вас таких" - это вы про себя написали. много вас таких, любителей судить-рядить. как бабка на лавке - честное слово. и да, три кошки, съемное жильё и они в шкафу раз в месяц. я не взваливаю на себя то, что не способна вывезти. вот еще: я не к вам в квартиру этого голубя принесла, чтобы еще отповеди от вас вычитывать. есть что по делу написать, Мадам? если нет, то своё ИМХО держите при себе Изменено 7 августа, 2019 пользователем Лана_Ума
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти