A&S Опубликовано 1 августа, 2019 #1 Опубликовано 1 августа, 2019 Здравствуйте. Новый член семьи живёт с нами всего 6 дней. Забита ноздря с первого дня. Что это может быть и как лечить? Тоша не ручной, чем его кормили ранее сказать не могу, даже возраст (мне сказали 2 года), я ставлю под сомнения. Даю ему сборную зерносмесь ( пшеница, кукуруза, орехи и т.п.), из овощей и фруктов:огурцы, болгарский перец, веточку зелёного лука, черешня( не больше 2 ягод), дыня, морковь, проращиваю семена. Дома стоит увлажнитель воздуха, Тоша ограждён от сквозняков, но и не перегреваем. Вот наверное и всё что пока могу сказать, до сегодняшнего дня ноздрю сбрызгивала мирамистином. Сразу оговорюсь, в нашей стране нет орнитологов, нет лабораторий для птиц, при попытке разговора с ветеринаром, на вопрос как можно обследовать птицу, может посоветуете...меня отправили словесно далеко. Поэтому одна надежда на вас, на неравнодушных людей. Вкладываю фото клювика, лапок, хвостика и общий вид жако
Славаа Опубликовано 1 августа, 2019 #2 Опубликовано 1 августа, 2019 желательно поменять все жердочки на натуральные с корой и лучше разного диаметра. если нет врачей то придется все делать самому. я своему амазону сперва зубочисткой все аккуратно вычистил на сколько смог а потом теплой водой из шприца(без иглы) промыл. мой ручной - твоего надо запеленать.
Delfin Опубликовано 1 августа, 2019 #3 Опубликовано 1 августа, 2019 промыть ноздрю антисептиком -теплым -мирамистин или хлоргекседин. Сперва размочить, а потом уже колупать... (я вообще то против колупания в ноздрях... но если нужно -иначе не пробиывается пробка - тоды да.....)
A&S Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 2 августа, 2019 Ребят спасибо. Вчера ещё заметила пятнышко у него на пере. В общем так как многого не понимаю, наверное немного паникую
перро Опубликовано 3 августа, 2019 #5 Опубликовано 3 августа, 2019 Не увидела посторонних включений в ноздре. Скорее похоже на выпячивание внутренних тканей...пробуйте промыть, чтоб прочихался.
A&S Опубликовано 3 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 3 августа, 2019 Перро, вчера промывала. Сегодня выглядит лучше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти