Перейти к содержанию

Чайка с проблемой жкт

Мэри88

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня с 12 июня живёт чайка, взяла птенца с переломом, ногу пришлось ампутировать по колено(как правильно ,не знаю),

Был курс Цефтриаксон а 7 дней, нистатином почти не перекрывала, врач вообще ничего про это не сказал, помет был жидкий, темнозеленый, потом давала Полисорб, стало лучше, колбаской, и сейчас опять жидко.еще у нее из носа прозрачные выделения, когда голововой трясет, что может быть?что ей подавать?

Кормила рыбой, мидиями, яйцо.

Ещё она не может ходить и я ее подвешиваю в гомачок, чтобы вертикально грудка была, можно ли так делать и не сдавит ей внутри? А то лежать ей тоже плохо всегда.

...у птиц антиб дается минимум 2 недели,прикрывается нистатином. Т.к.антиб гробит все бактерии,нужно пить пробиотик заселяюшего типа (нпр линекс).

сопли\мазок с глотки\носа сдать на бакпосев с чуствителностю к лекарствам. (хоть в чел лабу типа синево). Как вариант-может алергия (на посеве тогда ничего ненайдут). Нос можно промывать теплым мирамистином или хлоргекседин.

сори,про чаек ничего незнаю,я вам про птиц пишу,у меня волнухи.

...а если протез сделать или шото на што она могла бы оператся?..

@Delfin протез делаем, один уже готов, но надо дорабатывать, ласту больше и колено жестче

Спасибо, а Линекс в какой дозировке примерно можно?

у птиц  пробиотики нужно подбирать ИНДИВИДУАЛЬНО - посему купите самые простые дешевые пробиотики (бифидобактерин и нпр) и смешайте. Это не лекарство в прямом смысле, там ЖИВЫЕ бактерии, я на глаз даю- на волну (весом 50г) дето с ноготь большого пальца, на чайку наверное с 1\2 капсулы линекса пойдет... 2 р вдень 2 недели. Я развожу с водой и сразу в клюв через шприц, он не хранится разведенным. Едиснвтеное что можно налить в поилку это жидкие - Хилак Форте (я даю 5  капель на 50мл воды, следите чтобы не сильно кисло было, кислое незя нпр при поджелудке).

.. даже если передозите максимум что получите это жидкий помет.

что написала  -это актуально для всех пробиотиков - вытесняющих и заселяющих.

желаю птичке чтобы все было хорошо и протез пришелся впору! потом обязательно покажите что получится, на форуме пока что протезов не видала еще )

@Delfin спасибо большое, куплю.

протез сделать - это хорошо, но чтобы она ходила или стояла на нем хотя бы, а то у нее нога вторая ласта тоже скрючилась от нагрузки на нее, так что не знаю как с ней быть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.