Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Честно говоря, хотела написать не совсем про приручение и дрессировку своих птиц , но поскольку DVD “Bird Sitter” с голосами попугаев был приобретен именно на семинаре, то решила написать все-таки в этой теме. Может, кому поможет мой опыт.

В настоящее время мне приходится лечить своих птиц. Мой жако Генка – далеко не ручная птица и до своей VIP персоны дотрагиваться не разрешает.
После всех процедур с полотенцами и закапыванием лекарства в клюв, Генка стал отказываться от еды. Особенно в вечернее время. Несколько раз сидел до утра голодный.

Еще до дачи лекарств, я заметила, что во время прослушивания диска у жако заметно повышается настроение. Я попробовала ставить диск сразу после дачи лекарств.
Первые 20-30 минут жако дулся, потом начинал попискивать под крики попугаев, а на сцене кормления, забирался в клетку и начинал есть. Видно, попугайские крики отвлекают его от мрачных мыслей и дают возможность успокоиться.
Честно говоря, меня это очень выручает.
Так же мне этот диск рекомендовали для развития вокализации жако. За все время пребывания в доме, Генка не выучил ни одного нового звука. :bang: . Может, хоть за птицами начнет повторять новые звуки и появится желание говорить.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Тоже хочу сказать насчет DVD “Bird Sitter”. Я поначалу отнеслась к этому материалу скептически, не думала, что птица будет смотреть телевизор.

Оказалось, очень даже будет. Птица в восторге. Смотрит, и слушает, и отвечает что-то...
Периодически летает к экрану и пытается присоединиться. (Я тут подумала, не будет ли это для неё стрессом - что попугаи не настоящие?)

Разнообразие в повседневную жизнь материал, определенно, привносит.

Изменено пользователем Poison
Опубликовано

Кстати, на даче, в незнакомой обстановке, “Bird Sitter” моего попугая напугал. Поэтому, по моим наблюдениям, лучше его, наверное, использовать дома, где птиц освоился и чувствует себя хозяином.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.