Kasia Опубликовано 1 марта, 2007 #1 Опубликовано 1 марта, 2007 Честно говоря, хотела написать не совсем про приручение и дрессировку своих птиц , но поскольку DVD “Bird Sitter” с голосами попугаев был приобретен именно на семинаре, то решила написать все-таки в этой теме. Может, кому поможет мой опыт. В настоящее время мне приходится лечить своих птиц. Мой жако Генка – далеко не ручная птица и до своей VIP персоны дотрагиваться не разрешает. После всех процедур с полотенцами и закапыванием лекарства в клюв, Генка стал отказываться от еды. Особенно в вечернее время. Несколько раз сидел до утра голодный. Еще до дачи лекарств, я заметила, что во время прослушивания диска у жако заметно повышается настроение. Я попробовала ставить диск сразу после дачи лекарств.Первые 20-30 минут жако дулся, потом начинал попискивать под крики попугаев, а на сцене кормления, забирался в клетку и начинал есть. Видно, попугайские крики отвлекают его от мрачных мыслей и дают возможность успокоиться.Честно говоря, меня это очень выручает. Так же мне этот диск рекомендовали для развития вокализации жако. За все время пребывания в доме, Генка не выучил ни одного нового звука. . Может, хоть за птицами начнет повторять новые звуки и появится желание говорить.
Poison Опубликовано 27 августа, 2007 #2 Опубликовано 27 августа, 2007 (изменено) Тоже хочу сказать насчет DVD “Bird Sitter”. Я поначалу отнеслась к этому материалу скептически, не думала, что птица будет смотреть телевизор. Оказалось, очень даже будет. Птица в восторге. Смотрит, и слушает, и отвечает что-то... Периодически летает к экрану и пытается присоединиться. (Я тут подумала, не будет ли это для неё стрессом - что попугаи не настоящие?) Разнообразие в повседневную жизнь материал, определенно, привносит. Изменено 27 августа, 2007 пользователем Poison
Kasia Опубликовано 27 августа, 2007 Автор #3 Опубликовано 27 августа, 2007 Кстати, на даче, в незнакомой обстановке, “Bird Sitter” моего попугая напугал. Поэтому, по моим наблюдениям, лучше его, наверное, использовать дома, где птиц освоился и чувствует себя хозяином.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти