Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По-моему, голубь дерётся, воспринимая эти предметы как других птиц, которых надо прогнать со своей территории. Пластиковые или деревянные предметы я бы не стал использовать, так как есть риск травмирования крыла. Лучше сделайте что-то более мягкое.

И, конечно, это игрой является для Вас, а не для голубя...

Знатоки поправят, если я не прав.

Опубликовано

Подскажите, можно ли таким образом играть с голубем? Не опасно ли это? (Видео у меня почему то не загружается сюда, только ссылка). 

Я стараюсь разнообразить жизнь и движения своего домашнего голубя Гули. Думала, ему полезно крылышки размять, раз свободно летать на улице нет возможности. Но, опубликовав это видео в группе любителей голубей, получила много грустных комментариев с предположением, что я над ним издеваюсь, пугаю его и вообще он так крылья может сломать. В итоге была удалена из этой группы, видимо, как живодер (.

Гуля с радостью сам нападает на эти игрушки, бегает и летает за ними по всей комнате, как котенок. Думаю, Гуле нравится так играть, хоть со стороны это кому то и кажется страшно. 

Опубликовано

А у ваших голубей есть любимые игры и игрушки?

Опубликовано (изменено)

Да,  для голубя это не игра,  эти предметы для него - другие особи, от которых он защищается.  И да,  на видео ему страшно. И точно не весело. Если и бегает,  то как за соперниками.. 

Для Вас это развлечение,  для него нет. Голуби - не попугаи,  им не надо себя развлекать,  иногда птенцы играют с предметами- небольшими шариками, висюльками, но крайне редко и только птенцы,  не взрослые. 

Хотите развлечь- делайте лабиринты из картонок,  насыпая вкусняшки - кунжут,  красный и черный рис,  постепенно усложняя задачу.

Изменено пользователем Raina
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

советуют такую погремушку

_________________53589db7b965f.jpg

ВАЖНО чтобы погремушка была такой чтобы он не мог ничего сломать и проглотить

Опубликовано
4 часа назад, маленький принц сказал:

советуют такую погремушку

Для голубя советуют? Интересно было бы посмотреть. Как попугай будет играть представляю, возможно врановые станут развлекаться, но голубь, скорее всего просто проигнорирует.

Опубликовано

в одной из тем рассказывали что голубь живущий один катает такой мячик

а так конечно если он не один то у него есть более интересные занятия :)

Опубликовано

Один мой голубенок в детстве играл с подвешенным в клетке колокольчиком  и зеркальцем. Но они не катают мячики как кошки или собаки. Взрослые голуби любят при общении с людьми, чтобы их трогали за клювик или гладили по спинке. Тогда они воркуют и нежно тюкают клювиком. Но  ваш голубь не играет с вами, а обороняется , хлопая крылом врага. Это стрессовая ситуация для голубя. 

Опубликовано

На отражение в зеркале Тимоша реагирует как на другую птицу за стеклом:

_DSC7900web.thumb.jpg.cae26e1e97d50b029e3072521781039e.jpg_DSC9549web.thumb.jpg.95e10c85ab3838207220ec6a8d7cbf3e.jpg

Также он ухаживает за другими игрушками, а Даше на всё это совершенно параллельно.

_DSC9529web.thumb.jpg.5b23c1afb3f37f1590b1ffa47ad83e0a.jpg_DSC9530web.thumb.jpg.864da98998e9e83b6c0af8f5ca8c4568.jpg_DSC9541web.thumb.jpg.352b2fec7bf08f0cf5d346153851ebd4.jpg_DSC9545web.thumb.jpg.f054eb5f6ddb39b0a057b5a5b42138de.jpg

Опубликовано

Умная девочка,  знает  с кем бы ни гулял на стороне,  домой к борщу вернется.. 

Ну пусть с "резиновой женщиной" позабавляется

Опубликовано

@lanikoros ничего себе, спаривается с предметом при живой жене! Я думала, они только от одиночества предметы используют. Интересно, а уличные голуби к вам на подоконник просто из любопытства залетают или они у вас прикормленные? Мой Гуля вообще ни на зеркало ни на уличных никак не реагирует.

Опубликовано

@Raina про лабиринты для голубей впервые слышу. А у вас есть примеры или видео, как можно такие лабиринты сделать? На ютубе ничего подобного не нашла.

Опубликовано

@рябчик мой Гуля любит, чтоб его вообще везде трогали, не только по спинке. Особенно любит когда я ему голову чешу и вокруг глаз и ушей и лысину вокруг грудной косточки. Очень ласковым становится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.