V_Елена_V Опубликовано 29 июля, 2019 #1 Опубликовано 29 июля, 2019 Здравствуйте. Давно не была тут. Поэтому пишу сюда. У моего знакомого голубятня. Голуби николаевские там, в основном. И вот недавно он опубликовал в одной из соцсетей такое: День добрый всем участникам группы. Дайте пожалуйста совет,чем лечить такую болезнь.Почти весь молодняк такой. Советовали антибиотики и зеленку,не помогает. ЧТО ДЕЛАТЬ???ЖАЛКО ДО СЛЕЗ!!! Я ему дала ссылку на форум этот. Но там в той группе ему дали совет: Уничтожить всю больную птицу , подозрительную на карантин , вольеры голубятни обработать дезраствором , затем пройтись горелкой .... Увы - но боюсь это единственное действующее средство ... После этого мы с ним в личке переписывались,где я сказала что: Если требуется помощь или лекарства напишите. Есть так же дозировки и схемы лечения. Просто антибиотиками голубей нельзя лечить, тем более породистых. Обязательно нужно прикрывать печень гепопротекторными препаратами и давать противогрибковые. Иначе будет кандидоз, опасная штука для голубей и очень трудно излечимая. Спиртосодержащую зелёнку тоже нельзя, будут ожоги и отравления. Спирт токсичен для голубей. Он мне ответил так: Погибли два маленьких из последнего выводка. Убрал из их рациона кукурузу,продезинфицироваль голубятню,заметно стало лучше,сомнительных птенцов отсадил в отдельный изолятор. Я ответила: Спасибо, что написали. А то жалко их так... На форум может быть всё-таки попробуйте написать. Там всё-таки вет-орнитологи, поточней диагноз поставят. Хотите, я им напишу, я там зарегистрирована, фото только бы почётче. В общем, если что пишите, в любое время, если вдруг что-то потребуется. На это он мне ответил: Огромное спасибо,Елена! Фоткать больше некого,эти два погибли,остальные в норме. Так что размещаю единственное фото, которое он публиковал в той группе.. Скажите пожалуйста, что за напасть?! Именно у птенцов. Я волнуюсь очень, поскольку полгода назад отдала ему своего бывшего подопечного, белого николаевского (с ним и его потомством всё в порядке). С тех пор иногда общаемся и меня очень волнует судьба его птиц.
OFA Опубликовано 30 июля, 2019 #2 Опубликовано 30 июля, 2019 @V_Елена_V очень похоже на оспу. Лечение: сушить бетадином или фукорцином, или борной кислотой, но все точечно и аккуратно, а также ацикловир таблетки в клюв и рибавирин или ремантадин. Антибиотик не нужен, если только оспе не сопутствует бактериалка. Посоветуйте голубятнику прививать птиц https://www.mybirds.ru/forums/topic/123549-vse-o-privivkah/?do=findComment&comment=2086875 и от оспы отдельно.
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2019 #3 Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) поскольку при оспе полезен витамин A то помимо прочего лечения до выздоровления давайте тёртую морковку в первый раз можно посыпать кунжутом и чуть посолить чтобы они стали её есть - но затем не солить (после выздоровления морковку прекратить чтобы не было передозировки витамина A) 6 часов назад, V_Елена_V сказал: Советовали антибиотики антибиотики надеюсь не начали давать? если начали то придётся всех пропоить нистатином чтобы не было потом кандиды ВЫЖИТЬ и Здоровья голубятам и их родителям! чтобы узнавать о новых ответах нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Изменено 30 июля, 2019 пользователем маленький принц
Raina Опубликовано 30 июля, 2019 #4 Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Маленький Принц, Вы лучше весь пост прочитайте. Некого там лечить. Да, по фото похоже на оспу. Это вирус. Он лечится не антибиотиком и не зеленкой. Он лечится противовирусными и иммуномоделирующими препаратами. Внешняя обработка подсушивающая. Еще вариант - грибок с вторичной бактериалкой. По фото непонятно.. Там естественно будут противогрибковые препараты, плюс борьба со вторичкой. Крайне удивлена советниками-голубятниками. То есть возможность сидеть в интернете, чтобы посоветовать убить птицу или зеленкой мазать, у них есть, а возможности использовать интернет, чтобы изучать вопросы здоровья, лечения и содержания своих голубей - нет. Двадцать первый век на дворе, а советы каменного века - шею свернуть. Какое невежество. Иногда к нам заходит девушка, владелец голубятни, человек развивается, много читает, знает - про болезни, лечение, причем с поправкой на массовое содержание. Может найти бы ее контакты и Ваш знакомый смог бы с ней советоваться... Ну мало ли, может в ВК она есть. Вот ее профиль https://www.mybirds.ru/forums/profile/80375-elson/ Обязательно посоветуйте прививать. Можно минуть такие страшные болячки, которые выкашивают полголубятни, как парамиксовирус (вертячка), оспа (как у птенцов), сальмонеллез, аденовирус. Всегда проще предотвращать, чем лечить. Изменено 30 июля, 2019 пользователем Raina
V_Елена_V Опубликовано 30 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 30 июля, 2019 Большое спасибо за информацию. Дала ссылку на эту тему с Вашими рекомендациями своему знакомому. Он тоже благодарит всех за информацию, сказал, что обязательно воспользуется ею. Просто не все знают где искать и не все знают про этот замечательный форум. Он просто спасение для многих птиц и их хозяев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти