xz121 Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2019 Добрый день всем. Три дня назад ко мне в комнату случайно залетел голубь. Он чуть-чуть покружил, потом вылетел на застекленный балкон, сел на пол и не улетал. Я не стал его специально выгонять, а поставил еды (по незнанию - черного хлеба и сырого пшена, но он не успел ничего из этого съесть) и воды. Первый день он сидел в уголочке и пугался при виде человека, на второй стал бродить по балкону, перелетать с подоконника на подоконник. Часто бился об окно при таких полетах, я уже подумал что надо его выпускать, но обратил внимание на то, что вместо нормального помета у него просто прозрачная слизь с небольшими вкраплениями белого и зеленого (фото не осталось). Решил понаблюдать внимательнее за тем, как он ест, и увидел что при клевании зерно (корм для попугаев без овса + перловка) просто вываливается у него из клюва. Я попробовал раздробить перловку (он выбирает из смеси только ее) на четвертинки . Трудности при клевании остались, он часто роняет даже мелкие кусочки, но все-таки процесс пошел, они стали помещаться в рот. Я уже было успокоился, но при кормлении с руки увидел следущее: он набирает зернышек в рот, но они не проглатываются, а скапливаются и высыпаются если он потрясет головой. Тем не менее, помет вечером вчерашнего дня сменился на такой. Перед сном я осмотрел голубя как смог, в зобу нащупал некоторое кол-во зерен, т.е. видимо все-таки частично он глотает. Во рту увидел пару непроглоченных зерен, наростов, слизи или плохого запаха не заметил. Выглядит голубь так. Ночью был такой же помет, позднее утром он сменился на такой (зерно здесь случайно попало на бумагу). В целом голубь ведет себя нормально, странностей не замечено. Ран, кровотечений, переломов, наростов на теле, плохого запаха - нет. Зрение есть, глаза не мутные. Попискивает и тыкается клювом при кормлении с руки. Видно пару желтых ниток в оперении. Возраст, я так понимаю, чуть старше месяца? Пьет нормально (но, кажется, сам не соображает, что у него в миске вода, приходится подносить ее к клюву). Взвесить нечем, судя по килю и шкале которую здесь видел, у него "худоба", но истощения нет. Сейчас в 4 руки осмотрели голубя подробнее, окрыли горло, и, кажется все стало ясно: фото - желтые наросты в горле. Это трихомоноз? Еще есть шансы вылечить? Как его кормить сейчас? Можно ли продолжать давать измельченную перловку? За ночь зоб опустел, сейчас он пищит и просит еды. Спасибо всем заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) Да, помочь можно, но начинать надо срочно. Это трихомоноз. Начинайте как можно быстрее, тогда наросты быстрее сойдут. 1) нистатин по 1/8 таблетки, разведя в небольшом количестве воды, за 30-40 минут до еды 2) орнидазол. напишите, какой купите, посчитаем. Плюс нужен вес птенца - лекарство рассчитывается на вес. На первое время посчитаем по внешнему виду, но потом надо скорректировать. Можно посадить в коробку, взвесить в магазине, потом взвесить одну коробку, вес вычесть. Давать орнидазол надо будет во время еды. 3) карсил - по 1/2 таблетки два раза в день, смыв оболчку, без привязки к еде. 4) стоматологический гель метрогил-дента - смазывать наросты внутри горла несколько раз в день. Кормить - обязательно. Если ему самому кушать тядело (он еще маленький, плюс наросты мешают), то надо помочь. Дробленные зерна перловки проходят? Первое время можно ими, но постарайтесь найти пшеницу или хотя бы дробленную пшеничную крупу (из нее можно делать "кашные" шарики). В сутки на такого ребятенка надо 1-1,5 столовых ложек в пересчете на сухое зерно (желательно разбить на 3-4 кормления). Вот еще хороший рецепт по кормлению: Цитата Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва. Регулярно выкладывайте фото помета. Желтизны быть не должно. Изменено 29 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2019 Пока вам не ответил и по лечению, попробуйте покормить кашей консистенции густой сметаны . Посмотрите, будет ли проходить в горлышко. Покупайте Орнидазол, гель Метрогил Дента, нистатин. Птена надо взвесить. Еще Бифидумбактерин БЕЗ САХАРА и Глюкозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2019 Большое спасибо всем за ответы, буду пытаться его вылечить. Ситуация осложняется тем, что надо успеть за две недели, потому что уеду и оставить его совсем некому. Сейчас дал ему мелко раздробленной перловки и пришлось бежать на работу, в течение дня куплю все лекарства и вечером начну. 51 минуту назад, Raina сказал: Если ему самому кушать тядело (он еще маленький, плюс наросты мешают), то надо помочь. Дробленные зерна перловки проходят? Первое время можно ими, ?но постарайтесь найти пшеницу или хотя бы дробленную пшеничную крупу (из нее можно делать "кашные" шарики)? Тяжело, да, он старается и так или иначе мелкие кусочки в зоб попадают. Кашные шарики - это смолоть крупу, добавить воды и свалять шарики из этой массы? Он будет их сам клевать или надо насильно? Заранее прошу прощения за глупые вопросы, голубь свалился мне на голову три дня назад и до этого я вообще ничего про них не знал. 54 минуты назад, Welli сказал: Пока вам не ответил и по лечению, попробуйте покормить кашей консистенции густой сметаны . Посмотрите, будет ли проходить в горлышко. Покупайте Орнидазол, гель Метрогил Дента, нистатин. Птена надо взвесить. Еще Бифидумбактерин БЕЗ САХАРА и Глюкозы. Взвесить сегодня постараюсь. Кашей - это насильно шприцем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2019 Если шарики будут проходить через наросты, лучше шариками. Запеленать птицуна, открыть клювик, положить шарик в клюв. Возможно, сам будет глотать. Если нет, просто класть шарики поглубже в клювик. Если шарики из-за наростов проходить не будут, надо кормить кашей. Да, например, с инсулинового шприца (сняв иглу, конечно). Вот хорошая тема про кормление В принципе, за 2 недели трихомоноз вылечить реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2019 Бифидумбактерин с лактозой - это ок? Орнитазол "Вертекс" 500 мг. Все остальное тоже куплено. Весы нашёл, вечером напишу точный вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) Пока вес возьму за 180 гр. Для консультантов: орнидазол беру 150 мг/кг/сут - на первые 3 дня, потом снизим до 100. @xz121 , 1/4 таблетки орнидазол 500 мг развести в 3 мл воды. Давать в клюв (со шприца без иглы) по 0,21 мл три раза в день во время или после еды. Это на первые 3-4 дня, пока наросты не сошли/не уменьшились. Через 3 дня отпишитесь о состоянии птицы, скорректируем дозировку. Когда вес напишите, пересчитаем. Про бифидумбактерин не подскажу, не применяла его Изменено 29 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2019 @Raina Взвесил голубя, в нем 165 грамм. Получается, уменьшаем орнидазол до 0,19 мл? Оставлял ему перед уходом примерно столовую ложку дробленой перловки. Он почти все съел, кроме нескольких недомолотых зерен. Зоб сейчас пустой, помет на фото. Буду сейчас давать лекарства и кормить. Не подскажете, как смазывать наросты? Ватной палочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июля, 2019 @Raina Уточню еще, что нистатин у меня 500 000 ед. Давать 1/8? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 29 июля, 2019 Да, все верно- орни по 0,19 три раза в день. Нистатин по восьмушке от 500 000 ЕД. Да, наросты ватной палочкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2019 Таблетки все дал. Что-то мне больно на него смотреть, когда он пытается есть эту дробленую перловку. Набирает в рот зернышек, и потом давится, пытаясь это все проглотить. Сопит, тяжело дышит. Что-то конечно проходит в зоб, но это какое-то мучение для птицы. Надо пробовать другие варианты кормления, похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Попробуйте кашу, будет ли проходить через наросты. Должна, раз дробленая крупа идет. Есть вариант с катетером (см. ссылку на тему про принудительное кормление). Но надо крайне тщательно и осторожно это делать, т.к. 1) без опыта можно катетером разорвать (проткнуть) зоб 2) можно сорвать наросты. А это может вызвать сильное кровотечение (и птица либо умрет от потери крови либо захлебнется. В общем, наросты срывать нельзя). Если решите попробовать через катетер, смажьте его метрогил-дентой и ищите проход очень аккуратно, без усилий. Перед процедурой подержите катетер под теплой водой, он станет намного мягче. Выкладывайте фото помета. По нему будет понятно, наедается ли. Изменено 30 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Попробовал сейчас кормить его жидкой кашей из шприца в горло. Смог влить в него дай бог несколько милилитров, большая часть просто выливается. Я думаю попробовать в зоб, но не понимаю, как там пролезет трубка, есть даже мелкое зерно едва пролезает? Помет только что убрал, фотографировать не стал потому что он не изменился по сравнению с последним фото. Каша была из смеси перемолотой в муку пшена и перловки. Изменено 30 июля, 2019 пользователем xz121 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Надо оооочень аккуратно искать трубочкой проход (дырочка на корне языка - это дыхательно горло, туда пытаться засунуть трубку не надо, надо вести вдоль задней стенки горла). И трубочку стоит делать не из системы для капельницы, а из урологического катетера https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?page=4&tab=comments#comment-2057598 Наросты свежие, буквально через 2-3 дня должны начинать сходить. Вам совсем немного продержаться.. Изменено 30 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 30 июля, 2019 Записал видео, вот характерный момент когда он набрал зерна в рот и пытается глотать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) @Raina Спасибо вам, сегодня поищу этот катетер и вечером попробую. Как считаете, в одиночку реально это сделать? Голубь вообще резко реагирует на попытки открывать ему клюв. И в догонку вопрос: если буду кормить кашей через катетер, орнидазу можно добавлять прямо в кашу? Изменено 30 июля, 2019 пользователем xz121 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2019 ощупайте киль если худой то пока не пройдут наросты придётся колоть глюкозу с раствором Рингера или физрастовром Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого малышу нужно колоть меньше - смотрите по надувающемуся пузырю чтобы не лопнул чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 июля, 2019 @маленький принц Я бы сказал что ближе к истощению. То ли он похудел за последние дни, то ли я первый раз невнимательно прощупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, xz121 сказал: Как считаете, в одиночку реально это сделать? Да. Но надо будет тщательно запеленать, чтобы тело двигаться не могло. Потом вытянуть шейку вверх и тогда уже открывать клювик и пытаться кормить через катетер. да, орнидазол можно в кашу, но он дложен быть не в конце шприца, а в начале, чтобы точно попасть внутрь. ПС худеют птенцы очень быстро ППС посмотрела видео. Это не только мучение для птицы, да и попадает дай бог пару крупинок, но это еще и опасно - он набивает крупой весь рот, а потом ни проглотить ни выплюнуть. Велика вероятность, что мелкая крупа попадет в дыхательное горло (то самое, что на корне языка) и птенец погибнет. Изменено 30 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 июля, 2019 Два часа бегал по аптекам, но смог найти только катетер 12 размера, т.е. 4 мм. внешнего диаметра. Есть ли вообще смысл пытаться накормить таким, или только хуже сделаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 30 июля, 2019 (изменено) Сейчас еда для птенца- крайняя необходимость, вопрос выживания. Надо постараться накормить почти что любой ценой Вроде это все равно меньше чем трубка от капельницы Изменено 30 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 июля, 2019 Еду в круглосуточную аптеку на другом конце города тогда. (Вот уж не думал, что эти катетеры в питерских аптеках окажутся таким дефицитом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 30 июля, 2019 В Москве они тоже продаются только в специалищированных магазинах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 июля, 2019 @Raina Посоветуйте пожалуйста сколько брать муки и каким объемом воды разводить кашу для этого птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 июля, 2019 Ура! Примерно 20 мл жидкости в малыша влито (каша из перловки с гречкой + лекарства). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 июля, 2019 Похоже, это конец. Во время введения катетера пошла кровь. Крови было много, думал что прямо сейчас он у меня на руках захлебнется. Не захлебнулся. Со второй попытки ввел и покормил. Сейчас сидит нахохлившийся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 июля, 2019 Смотрите, что обнаружил. Два катетера в одинаковой упаковке из одной аптеки. У одного нормальный круглый кончик, у второго - острый срез. Второй и привел к кровотечению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 31 июля, 2019 ОСТОРОЖНО! картер перед введением смазывайте метрогил-дента-гелем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Как думаете, нарост повредили или проткнули пищевод или зоб? Если нарост, шансы есть. Сейчас надо дать 0,1 мл викасола или дицинона. Это кровоостанавливающее. В остальном, Вы большой молодец. Тихо горжусь такими мужчинами, которые иногда приходят к нам на форум Изменено 31 июля, 2019 пользователем Raina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 31 июля, 2019 @маленький принц Смазывал, но увы. @Raina Практически уверен, что нарост. Катетер не успел сколько-нибудь глубоко войти в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #31 Опубликовано 31 июля, 2019 @Raina Вы имеете в виду укол? Боюсь, один не смогу сделать. Если можно дицинон в таблетках, подскажите дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #32 Опубликовано 31 июля, 2019 вот Цитата При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. Цитата В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл. Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. к дицинону надо бы дополнительно вискасол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #33 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, xz121 сказал: @Raina Вы имеете в виду укол? Боюсь, один не смогу сделать. Если можно дицинон в таблетках, подскажите дозировку. Можно в клюв, как раз жидкость протечет по наросту и местно тоже поработает. Лучше не таблетки, а взять ампульный и поить этим уже готовым раствором. Только не как по ссылке Маленького Принца 1 каплю, а именно 0,1 мл. Можно немножко водички добавить. Но вообще уколы делать легко. Если Вы смогли покормить через катетер(!), то в/м укол после этого - вообще два пальца об асфальт. ИМХО кормлением катетером - самая сложная процедура, внутримышечный укол - самая простая. Ближайшие несколько часов греть нельзя. Потом грелочку положите (бутылку с горячей водой с возможностью отодвинуться). Ночная каша из зоба ушла? Помет был? Изменено 31 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #34 Опубликовано 31 июля, 2019 Докладываю. Дициноном и викасолом только что напоил. Ночная каша из зоба ушла. Первое фото - помет утром. Второе - помет сейчас, после утренней кормежки. Увы, он явно черный. Собираюсь кормить. Надеюсь в этом раз не накосячить. Молотую перловку собираюсь заменить на детскую безмолочную гречневую кашу. Блендер недостаточно молотит крупу, слишном много крупной фракции остается на дне шприца и не проходит катетер, каша получается водянистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 31 июля, 2019 Утренняя тоже ушла? Кормить надо после освобождения зоба от предыдущей еды. 3 минуты назад, xz121 сказал: Дициноном и викасолом только что напоил. ? Ой... надо было дать ИЛИ. Или дицинон или викасол. Свежей крови в клбюве не видно? Вечером еще раз дайте викасол (только его) по 0,1 мл в клюв 3 минуты назад, xz121 сказал: Ночная каша из зоба ушла. Первое фото - помет утром. Второе - помет сейчас, после утренней кормежки. Увы, он явно черный. Первый помет - голодный, видимо долго еды не было, а вот воторой уже лучше, видно, что еда пошла... Черный цвет после сильного кровотечения - это нормально, он же крови наглотался, вот она, полупереваренная, и выходит. 3 минуты назад, xz121 сказал: Молотую перловку собираюсь заменить на детскую безмолочную гречневую кашу. Блендер недостаточно молотит крупу, слишном много крупной фракции остается на дне шприца и не проходит катетер, каша получается водянистой. Удачи. Только детская безмолочка (ищите, чтобы без сахара, глюкозы, декстрозы, мльтодекстрина) слишком пустая, на ней долго птенцу не продержаться. пара дней, не больше. Старайтесь делать ее погуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #36 Опубликовано 31 июля, 2019 0 Advanced issues found ? 3 часа назад, Raina сказал: Но вообще уколы делать легко. Если Вы смогли покормить через катетер(!), то в/м укол после этого - вообще два пальца об асфальт. ИМХО кормлением катетером - самая сложная процедура, внутримышечный укол - самая простая. Тут дело в том, что при кормежке я его могу капитально укутать и полностью обездвижить, а при уколе нужно будет оставить открытым место укола и отвести крыло - я не представляю, как это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 июля, 2019 0 Advanced issues found ? 1 минуту назад, Raina сказал: Утренняя тоже ушла? Кормить надо после освобождения зоба от предыдущей еды Да. 2 минуты назад, Raina сказал: Ой... надо было дать ИЛИ. @маленький принц сказал добавить к дициному. Надеюсь, не переборщил. Свежей не видно. 4 минуты назад, Raina сказал: Удачи. Только детская безмолочка (ищите, чтобы без сахара, глюкозы, декстрозы, мльтодекстрина) слишком пустая, на ней долго птенцу не продержаться. пара дней, не больше. Старайтесь делать ее погуще. Я нашел только такие. В обеих так или иначе есть какое-то кол-во сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #38 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) При в/м уколе кутать не надо. Левой рукой держите птицу как кулек или букет цветов (ножки вытянуты вниз, крылышки сложены и прижаты к бокам), правой раздвигаете перышки и колете)). Колется в/м в грудь, в мяско на груди. гречневая у них без сахара (сахара природного происхождения - это то, что в крупах содержится, нормально), а вот многозерновая с сахаром. Еще у Хайнца без сахара кукурузная и недавно появилась из пшеницы (цельнозерновой). Изменено 31 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #39 Опубликовано 31 июля, 2019 Кормежка гречневой кашей прошла без неприятностей. Грелку ему сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #40 Опубликовано 31 июля, 2019 на грелку не сегодня так как с кровотечения мало времени прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Поделиться #41 Опубликовано 1 августа, 2019 Новости не очень хорошие. Голубь вечером перед кормежкой весил 145 г, сегодня утром - 140. Три дня назад - 165. Голубь явно ослаб, теперь не может залететь на подоконник. Ночной помет на фото. Водянистый. Еще фото горла. Первое - три дня назад, второе - сейчас. Вроде как наростов меньше, хотя показалось что катетер вводить стало сложнее чем вчера-позавчера. И мне кажется что в горле слизь, которой раньше не видел. Вечером и сейчас покормил смесью из муки пшеничной, перловой и гречневой безмолочной каши (всего примерно поровну, общий объем 1 чайная ложка + 15-20 мл воды) Еще сейчас к стандартному набору лекарств добавил бифидумбактерин в кашу (примерно 1/7 пакетика). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться #42 Опубликовано 1 августа, 2019 Слизь – типичная картина при трихомонозе. Потом она густеет и становится как желе, потом пропадает. Детская безмолочка очень пустая, как и жидкая каша. Каша в данном случае – просто шанс продержаться, пока наросты не уменьшатся так, чтобы можно было кормить густой кашей или крупой. Да, наросты уменьшаются, уже потемнели, лишь бы времени хватило. Зерна точно не пройдут? Может если их аккуратно ватной палочкой, смазанной метрогилом, протолкнуть? Или постараться делать кашу погуще.. Может срезать носик у шприца, отверстие станет шире и припаять катетер (расплавить, а потом приставить к дырочке)? Вставлять катетер может быть сложнее из-за того, что наросты, уменьшаясь, меняют форму, двигаются, т.е. проход для катетера тоже меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 августа, 2019 @Raina Кашу можно сделать погуще. Тут либо добавлять больше муки (это будет уже больше чайной ложки), либо уменьшать кол-во воды (есть ли смысл?). Зерна думаю не пройдут, учитывая что даже катетет сложно проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xz121 Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 августа, 2019 Может и правда попробовать колоть глюкозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться #45 Опубликовано 1 августа, 2019 да, если худой то стоит колоть глюкозу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти