Перейти к содержанию

Предположительно отравление

Михаил777

Рекомендуемые сообщения

Подобрал вчера голубя, вялый и сонный был, не летал. Зоб был полный жидкости. Пьет ну просто очень и  ОЧЕНЬ много. Пока зоб не раздувается от воды по полной. Просто тонну воды выпивает и его рвет потом водой и понос. Веки воспалены немного, но гноя и выделений из них нет. Зрит он. Думал сегодня, что он отдаст концы, когда он уже перестал держать голову и лег на бок, но жив пока что. И сейчас даже бодро на меня смотрит и сам стоит на лапах. Я его утром даже покормил немного. Хотя он все вырвал... Даю ему гепатовет и энтеросгель. Что можно ещё сделать? Сегодня начал днем колоть ему рингер с глюкозой. 

Изменено пользователем Михаил777

2 часа назад, OFA сказал:

Пьет много воды из-за голода. Покормите кашей. И по 1/8 нистатина 2 р/д до еды за 30 минут

Кормлю его уже кашей. Блевать через каждые 5 минут он перестал. Хотя бывает его ещё рвет. Фото помета ближе к вечеру будет. 

@Raina @OFA у голубя сильно дрожит голова, когда она не повешена вниз.. Начинает ей момать в стороны, как при рвоте.. Я боюсь, что у него начинается вертячка. Прикладываю фото помета. Дал ему пирацетам и фоспренил днем. Вроде стало получше, а сейчас опять по новой все. Иммунофан могу завтра купить и дать. Какая нужна дозировка? Прикладываю фото помета.. Хотя тут больше воды. 

DSC_0002.JPG

Изменено пользователем Михаил777

Иммунофан по 0,2 мл 1 р/д.

Невролгоию может давать и отравление,  но лечение все равно одно. Разве что сорбенты даются при отравлении. 

Вам еще надо витамины добавить - б1,  б6,  б12.  Ампульные. Лучше колоть,  но можно и в клюв. Начинать с 0,05 мл,  если не будет рвоты,  то довести до 0,1 мл.  Чередовать,  один день один витамин

Изменено пользователем Raina

бедный малыш!

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

29.07.2019 в 23:56, Raina сказал:

Иммунофан по 0,2 мл 1 р/д.

Невролгоию может давать и отравление,  но лечение все равно одно. Разве что сорбенты даются при отравлении. 

Вам еще надо витамины добавить - б1,  б6,  б12.  Ампульные. Лучше колоть,  но можно и в клюв. Начинать с 0,05 мл,  если не будет рвоты,  то довести до 0,1 мл.  Чередовать,  один день один витамин

У меня ещё один вертячный, не хочу делать новую тему. Иммунофан колоть или в клюв? 

В клюв

Эх, что ж они летом-то болеют((( Странное лето вообще какое-то.

3 часа назад, Raina сказал:

В клюв

Эх, что ж они летом-то болеют((( Странное лето вообще какое-то.

В Москве скорее осень сейчас, а не лето) Вертячный новый только начал болеть. Думаю, у него все хорошо будет. Прямо к подъезду моему пришёл и активный весьма. А колоть не лучше иммунофан? Там раствор для инъекций, в ампулах. Их-то хранить можно вскрытые, я надеюсь? 

Может и можно колоть, но я видела назначения только в клюв. Можете попробовать поискать на форуме, назначал дли кто-то из консультантов по здоровью или из health-team его в уколах., у меня пока нет возможности поискать.

Вроде иммуностимуляторы хранятся, только остатки наберите в шприц, спустите воздух, храните в холодильнике.

Иммунофан можно колоть в/м по 0,1мл, но только 5 раз через день! Это очень серьезный препарат, негативно влияет на сердечную деятельность, и он пролонгированного действия, т.е. при отмене препарата, будет еще действовать.

Также не особо хорошо его совмещать с а/б.

Если в клюв по 0,2мл, то тоже через день 5 раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.