Перейти к содержанию

Помогите! У серой вороны что-то с лапками

Виктория Викторовна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Знающие люди, помогите пожалуйста, У моей вороны что-то с лапами. Сначала у нас была механическая травма левой лапки. Был наложен самофиксирующийся бинт и птица всё время пытаясь его снять, содрала с пальцев три когтя, совсем, под корень.А так же было содрано несколько чешуек с цевки, Это было где-то 21-25 июня. Бинт я сняла и вроде бы всё зажило. Но, пока заживала левая лапка, птица пользовалась одной правой лапкой и на ней образовался огромный намин и она стала хромать на правую лапку. Я покрыла присады астротурфом и мазала лапку Д-Пантенолом (больше ничего дома не было, да я и не знаю чем надо мазать), вроде начало становиться лучше, как мне показалось. Но нет, птица содрала теперь с правой цевки несколько чешуек, там кровило и она сидела всё время на одном месте, поджав лапки так, как когда она спит. Через день, видимо поджило и она вроде опять прыгает, но пожимает теперь опять левую лапу. Смотрю, у неё какое-то покраснение на обеих лапках в местах соединения стопы с цевкой. Поймала её, вижу ещё, что на левой лапке задний палец (он без когтя) опух и горячий. На правой лапе сильный намин. На обоих цевках тоже что-то нездоровое.Птице недуг доставляет беспокойство - она даже ночью не может сидеть на одном месте, всё время прыгает, даже в темноте. Что делать? Помогите! Орнитологов в городе нет. А с вороной вообще никто не хочет связываться. И ещё. Мне её помёт не нравится. Посмотрите фото, может что посоветуете.

сори, я не врач....я даже врановых в руках не держала.... но: продублируйте в ветке про ВРАНОВЫХ. По лапам -как вариант - может оспа? еще напомнило оч вирусное заболевание (у стрижей нпр тоже так вот лапки опухают), еще -был случай у скворца -там были ИНВАЗИИ (сори не помню какие...), еще бывает артрит и падагра.... Посему обязательно сдайте анализы, у вас еще и помет страшный -срочно прям завтра с утра отнесите помет на полную капрограмму, просите еще указать йодофильную флору (ищем инфекцию, там еще лейкоциты должны быть завышены), кристалы солей (это на падагру), грибы и инвазии (это глисты и простейшие, если кровь в помете найдут -то скорее всего простейшие жрут слизистые), все делают за час де лечат собак, упросите, им все равно чей помет делать. ЧИТАТЬ анализ не нужно, просто пусь на руки выдадут, вы сюда его запостите мы прочтем.

...судя потому что НЕ ОДИН какойто палец опух, а ВСЕ ЛАПЫ -можно сделат вывод что болячка СИСТЕМНАЯ....

Delfin, спасибо за ответ. Нашла в ветклинике орнитолога, записали на завтра. Посмотрим, что скажет.

я тут погуглила - нашла про стрижей (когда у них лапки опухают) -народ пишет что у них это пододермит, лечится антиб (амоксиклав) в клюв (+нистатин+пробиотик+гепатопротектор) - долго и нудно(аж пару месяцев), еще вот что нашла -тут Зося пишет как лечить -делать смесь номер 1(на диоксидине) и номер 2 (на димексиде) -кстати смесь на диоксидине и хотела вам сразу предложить... но врдруг не оно -вдруг у вас ВИРУС... 

вот эта тема, почитайте пожалуйста: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9886 конечно уже удалены все фото (бо тема оч старая), но по описанию ОЧ похоже на вашу траблу, тоже когти отваливались...

сходите к врачу, обязательно отпишитесь что он скажет, и порпобутйе Зосе написать... 

оч желаю вам скорей поправится!

. .. и я бы еще постаралас поднять имунитет птичке -ибо при вирусах нпр ТОЛКО ИМУНКА и работает, а антиб  при вирусах выписывают ОТ ВТОРИЧКИ!!! (только если есть подозрение на новообразования -имуностимуляторы НЕЗЯ! можно ронколейкин нпр,и деринат в таких случаях)

Ура! Я нашла компетентного специалиста. Оказывается все ветеринары - орнитологи, хирурги и многие прочие специалисты. Просто видимо, не все хорошо учились и потом "лечат" только собак и кошек. А мне попался настоящий специалист. В общем с нами ничего такого страшного нет, нам назначили колоть витамины группы В (три разных) 15 дней. У нас от травмы началось омозоление или как-то неправильно начал костенеть пальчик. И для улучшения иннервации нам назначили витамины. А для пальчика компрессы из амексида с водой, смешанных 1:4 по 5 минут 5 раз, после того, как заживет ранка на нём.Плюс ещё у нас линька и чешуйки цевки тоже линяют, зудят и чешутся, поэтому она сдирает их, иногда до крови. И мы сдали помёт на анализ, у нас всё хорошо. Подробно расписывать не буду. Доктор мне все объяснил. Ни простейших, ни вирусов, хорошая усвояемость пищи и кислотность, и что-то там ещё, в общем всё хорошо. Спасибо за помощь.

Кстати, Delfin, перво-наперво я Зосе в личку написала. 2 дня ответа не было и я тогда на общий форум обратилась.

з

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.