перро Опубликовано 26 июля, 2019 #1 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) Всем привет. Давно я здесь лечила своего попугая-самца. Он тогда птенцом был. Вытянули с того света. Подбили печень, правда. С тех пор прошло 9 лет. Все это время жил без особых проблем. Примерно год назад заметила значительное потемнение восковицы и прекращение половых покушений на жердочку. Я понимала, что это гормональный сбой, но чем он обусловлен все не было времени прочитать. И вот прочитала....Я знаю, что нужно рентген в двух проекциях, цифровой т .д. Я к тому, что сейчас набегут Хелс Тим с помощью. Тему создала больше для общения с аксакалами форума. Я живу в городе, где для животных есть не все. Можно узнать,но думаю, в клинике обычный старый рентген аппарат. Плюс там километровые очереди, плюс смотреть рентген некому-специалисты по птицам мягко говоря....и плюс птиц возрастной, ему около 10 лет. Да и собственно, а что мне даст точный диагноз? Размер опухоли, где метастазы и......чо? Форум я потрудилась почитать на заданную тему и не только этот. Саркомин в поилку и цитостатики,чтобы поддержать птицу без мучений. Ок. Саркомина в городе нет. В одной из тем Зося писала,что можно попробовать АСД-2. Схема-2 капли на 5 мл, оттуда две капли в клюв. 5 дней,потом 2 дня перерыв. И 40 дней так. Собственно вопрос. А после 40 дней? Так понимаю, что снова перерыв, но более продолжительный. Сколько? Потом все по новой? Спасибо за ответ. Изменено 26 июля, 2019 пользователем перро
Delfin Опубликовано 26 июля, 2019 #2 Опубликовано 26 июля, 2019 привет,оч жаль что вы с таким нас посетили...оч надеялас у вас все ок. ..я сама ети препараты не юзала. саркомин ето наскоко я помню гомеапатия. А цитостатики-просто прочтите шо ето такое-они останавлмвают деление всех клеток (!),т.е. их исползуют када либо смерть либо какаято жизн. Кадато Малышева сказала при дисгидрозе статики юзать-мой врач на ето чуть на нее в суд не подал-мало мне екземы,так еше и перестанут делится клетки,обновлятся косный мозг,вырабатыватся кров и пр. Учтите шо при опухолях итак печень поражена\увеличена. Единствено шо обосновано-дача преднизалона пожизнено малыми дозами и лечение по симптоматике (если вторичка кишечника-пробиотики,трабла с дыханием-еуфилин,корвалол...). ну и попробывать стабилизировать половые гармоны-пить противозачаточные (кстати мало кто знает-они нехранятся!развели,спаили дозу,выкинули). у меня месяц назад умер кеша-я забрала его с зоомага на дожитие. нос все 10мес шо он у меня прожил так и остался коричневым....и хвост опушен к земле и писк при дыхании\еде\наклонах (у него еше опухоль зоба,ренген задница,там нет живого места,мне давали пару месяцев жизни). Я пробывала и гармоны и все обезбаливажшие шо нам писала Зося-у птицы ни на что небыло ответа,инфекционку жкт и клеша я вылечила,но вот онко....((увы. я просто уже нечем не лечила,он просто жил и все....лечила тока симптоматику (периодически вытесн и засел пробиотики,инголяции,деринат,травматин и все) простите шо немагу помоч....до етого еше 2 птицы от онко погибло-тех лечила с фанатизмом...увы итог печалный. посему ету птицу после попыток-оставила в покое,решила немучать....тем более шо у кеши все органы были поражены и я просто нехотела добивать их лекарствами. простите...
перро Опубликовано 26 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 26 июля, 2019 Спасибо Вам за ответ. Услышала, что итак понятно...но! Мой попугай прожил хорошую жизнь. Ему повезло, что тогда мы его выходили, чудом поняли проблему и заскочили в последний вагон. Я не буду ничем пичкать. Просто курсами АСД-2 подаю. Ну Карсил еще подключу. Если кто-то напишет мне, как давать после курса в 40 дней, буду благодарна.
перро Опубликовано 28 июля, 2019 Автор #4 Опубликовано 28 июля, 2019 Delfin, здравствуйте. А можно подробнее про противозачаточные таблетки?
Delfin Опубликовано 28 июля, 2019 #5 Опубликовано 28 июля, 2019 вот моя тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/151939-zabrala-volnu-s-magazina/?page=2
Delfin Опубликовано 28 июля, 2019 #7 Опубликовано 28 июля, 2019 Цитата еще Зосенька сказала подовать ригевидон (еле нашла, 250р за 21 дрожже в пластинке (ито нехотели вскрывать коробку). марвелон же лежит везде по 1500р), вобщем, в таблетках не нашла, взяла в дрожже - и вот вопрос: Зося сказала 1\4табл развести в 4 мл воды и оттуда по 0,04мл в сутки. Дрожже поделить не получается(, поэтому можно ли развести 1 дрожже в 16мл воды (это ж получаетя доза в 4 раза выше, поэтому умножила 4мл воды на 4) и уже оттуда по 0,04мл в клюв? ...прочитала противопоказания к нему - ужаснулась и закрыла страницу с инструкцией... оно и понятно: лекарства это не безобидные конфетки.... вот пост оттуда. Рашитано верно кстати. Можете попробывать подовать. ОЧ часто реально помогает -у птиц начинает снова СИНЕТЬ восковица. Но у нас вот не случилось (( и имейте ввиду что противозачасточные не хранятся - развели, спаили и выкинули. Т.е. каждый день делать НОВЫЙ раствор.
перро Опубликовано 29 июля, 2019 Автор #9 Опубликовано 29 июля, 2019 Зося, добрый день. Напишите пожалуйста, какой перерыв между 40-дневным курсом АСД-2?
перро Опубликовано 30 июля, 2019 Автор #10 Опубликовано 30 июля, 2019 Delfin, добрый. А подскажите насчёт сепии? Можно? В последнее время распробовал и стрельнуло по ней. Грызёт с диким рвением. Последнюю сгрыз в хлам. Я по онко ВООБЩЕ чайник. Теперь боюсь всего.
Delfin Опубликовано 30 июля, 2019 #11 Опубликовано 30 июля, 2019 можно,хай ест. Был случай когда онкология закалценирвалас и тока на вскрытии (сам помер от старости) увидели.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти