Mcg777 Опубликовано 23 июля, 2019 #1 Опубликовано 23 июля, 2019 Моя собака нашла голубя, сидел в траве не улетал, я забрала его домой, живёт 3й день на балконе, насыпала перловки, почти не ест, немного пьёт воду, наростов и жёлтого налёта во рту и на клюве нет, всё время спит стоя, голова на груди, зелёный понос, что с ним делать?
Welli Опубликовано 23 июля, 2019 #3 Опубликовано 23 июля, 2019 @Yulia15 @fishka @маленький принц Голубь в новичках!
Welli Опубликовано 23 июля, 2019 #4 Опубликовано 23 июля, 2019 пока начните кормить принудительно таким образом: Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва.
Raina Опубликовано 23 июля, 2019 #5 Опубликовано 23 июля, 2019 Это не понос, этот голодный помет. От того, что мало ест.. Плпрьуйте накормит ь как нарисую выше, посмотрим на помет. Не чихает, не хрипит? Неврологии нет: нет тремора, головой странно не вертит, вокруг себя не крутится?
Mcg777 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор #6 Опубликовано 24 июля, 2019 Треммора нет, головой крутит когда видит что кто-то подходит, вокруг себя не крутится. Покормила многозерновой безмолочной кашей детской heinz из шприца с отрезком инфузионной системы, потом он сходил зелёным и я подумала что это от каши у него понос и такой странный цвет и перестала давать кашу, ещё прочитала что если зелёный стул то это грибок и надо давать Нистатин и флуконазол, ещё не давала
Welli Опубликовано 24 июля, 2019 #7 Опубликовано 24 июля, 2019 Кормите пока кашей шариками, вроде и достаточно диетически, и питательно. Можно Хайнц смешать с водой 1:1 и получится масса консистенции пластилина. Из нее катать горошины. Зеленым помет может быть и из за голода. Просто накормите кашей и проследите, как быстро уйдет из зоба. Если за 2 -3 часа не уйдет, стоит начать противогрибковые.
Mcg777 Опубликовано 26 июля, 2019 Автор #8 Опубликовано 26 июля, 2019 Мне кажется помёт всё-таки с зелена, а должен быть серый ?начинать противогрибковые?
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2019 #9 Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) норма помёта - тёмно-зелёный - болотный - коричневый мочевина в норме - выглядит белой пастой не норма - если помёт ярко зелёный - или голод или печень или кандида - жёлтый или оранжевый - печень - красный или чёрный - кровь мочевина не норма - если жёлтая чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Здоровья Вашему голубёнку! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Изменено 26 июля, 2019 пользователем маленький принц
Mcg777 Опубликовано 26 июля, 2019 Автор #10 Опубликовано 26 июля, 2019 Спасибо, значит всё нормально, мочевина белого цвета
OFA Опубликовано 26 июля, 2019 #11 Опубликовано 26 июля, 2019 @Mcg777 нет, не нормально, помет по прежнему "голодный". Сколько каши даете в день, какой консистенции? Если каша хорошо проходит, то переходите на шарики или запаренное зерно.
Mcg777 Опубликовано 26 июля, 2019 Автор #12 Опубликовано 26 июля, 2019 Кашу давала шариками по 2 чайной ложки утром и вечером, сегодня уже сам клюёт перловку
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2019 #13 Опубликовано 26 июля, 2019 сколько сухого зерна съел за день? считать нужно не с водой после варки каши а количество зерна до варки каши
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти