Перейти к содержанию

Голубь найдёныш с зелёным поносом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя собака нашла голубя, сидел в траве не улетал, я забрала его домой, живёт 3й день на балконе, насыпала перловки, почти не ест, немного пьёт воду, наростов и жёлтого налёта во рту и на клюве нет, всё время спит стоя, голова на груди, зелёный понос, что с ним делать?

IMG_20190723_075705.jpg

IMG_20190723_075604.jpg

IMG_20190723_075520.jpg

Опубликовано

пока начните кормить принудительно таким образом:

Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв.

А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости.

Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно.

И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва.

Опубликовано

Это не понос,  этот голодный помет.  От того,  что мало ест.. 

Плпрьуйте накормит ь как нарисую выше,  посмотрим на помет. 

Не чихает,  не хрипит?  Неврологии нет:  нет тремора,  головой странно не вертит,  вокруг себя не крутится? 

Опубликовано

Треммора нет, головой крутит когда видит что кто-то подходит, вокруг себя не крутится. Покормила многозерновой безмолочной кашей детской heinz из шприца с отрезком инфузионной системы, потом он сходил зелёным и я подумала что это от каши у него понос и такой странный цвет и перестала давать кашу, ещё прочитала что если зелёный стул то это грибок и надо давать Нистатин и флуконазол, ещё не давала

Опубликовано

Кормите пока кашей шариками, вроде и достаточно диетически, и питательно. Можно Хайнц смешать с водой 1:1 и получится масса консистенции пластилина. Из нее катать горошины.

Зеленым помет может быть и из за голода.
Просто накормите кашей и проследите, как быстро уйдет из зоба. Если за 2 -3 часа не уйдет, стоит начать противогрибковые.

Опубликовано

Мне кажется помёт всё-таки с зелена, а должен быть серый ?начинать противогрибковые? 

IMG_20190726_094622.jpg

IMG_20190726_094549.jpg

Опубликовано (изменено)

норма помёта

- тёмно-зелёный

- болотный

- коричневый

мочевина в норме

- выглядит белой пастой

не норма

- если помёт ярко зелёный - или голод или печень или кандида

- жёлтый или оранжевый - печень

- красный или чёрный - кровь

мочевина не норма

- если жёлтая

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Спасибо, значит всё нормально, мочевина белого цвета

Опубликовано

@Mcg777 нет, не нормально, помет по прежнему "голодный". Сколько каши даете в день, какой консистенции? Если каша хорошо проходит, то переходите на шарики или запаренное зерно.

Опубликовано

Кашу давала шариками по 2 чайной ложки утром и вечером, сегодня уже сам клюёт перловку

Опубликовано

сколько сухого зерна съел за день?

считать нужно не с водой после варки каши а количество зерна до варки каши

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.