larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Найден птинец голубя очень истощен, горло чистое, чем пропоить подскажите пожалуйста, не ест Изменено 23 июля, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2019 Пока датьдетской безмолочной каши , консистенции сметаны 5мл. Если появится худо-бедно вменяемый помет, дать 10мл. Колоть глюкозу. Как,ищите сами по темам, я с телефона. @маленький принц, ссылочка нужна и ещё порядок осмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2019 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) У него хвостика, покорила его кашей и лапы у него холодные Изменено 23 июля, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2019 Осмотрите тушку под перьями, нет ли где ранок, следов укусов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Нет ран нет, он малыш совсем пищит Изменено 23 июля, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2019 Покормили? Чем? Укололи? Покакал? Бутылочку с теплой водой положите, только тряпочкой оберните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Покорила гороховой кашей, поставила глюкозу, нет ещё не какал Может грелку положить? Изменено 23 июля, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2019 Грелку можно, только с возможностью отодвинуться. Горох не совсем то, нужны перловка или пшеница. Лучше всего пшеница. Как появится помет, выкладывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Покакал, ожил начал пёрышки чистить VID_20190723_224623.mp4 Изменено 23 июля, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2019 Колите периодически глюкозу, но не чаще, чем 1 раз в 4 часа. Кормите кашей, но не гороховой, она тяжелее переваривается. Добавьте в кашу Бифидумбактерин без глюкозы и сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2019 Хорошо, но глюкозу через 4 часа не получится ставить, реже получится ничего страшного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2019 полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2019 Истощение у него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Помет для голодного вполне ничего. Пока кормите аккуратно (как можно чаще, но малыми порциями), будем смотреть, вы лезут ли какие симптомы. А может просто немного окрепнет, отрастит хвост и выпустите. Норма в пересчете на сухое зерно - около 1,5 столовых ложек Изменено 23 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Спасибо, помет зелёного цвета это не здоровая ерунда Изменено 23 июля, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 23 июля, 2019 Глюкоза колется с раствором рингера или физраствором 1к1, по 3 мл 4-5 р/д. Лично я кашу в таких случаях даю по чуть-чуть между глюкозой. Извините, если комментарий лишний и вы это и без меня знаете)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 23 июля, 2019 А если помет черезчур зелёный, я бы нистатин с карсилом подключила... (Нист-четверть таблетки за 40 мин до еды и карс-пол табл. после) достаточно безвредно и наверняка, хотя как консультанты скажут, может и не надо пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2019 Карсил это антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2019 карсил - это экстракт растаропши полезный для печени вместо него можно просто давать недроблённые цельные плоды/семена растаропши как часть корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Спасибо я даю семена расторопши, назначьте пожалуйста лечение, глюкозу я ставлю, Бифидумбактерин даю, может ещё антибиотик какой нибудь широкого спектра действия с нистатином? На грелке всю ночь просидел малыш топленько! Изменено 24 июля, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) у птиц - антибиотик это риск дисбактериоза в форме грибка кандиды способной уморить птицу голодом закупорив зоб потому антибиотик без серьёзных оснований птицам стараются не давать нужен полный осмотр по всем пунктам Изменено 24 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) *дубль* Изменено 24 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Заполните, пожалуйста, опросник. Плюс чем и сколько кормите. Зеленый помет может быт от голода, пока трудно сказать. Я бы добавила нистатин: 1/8 таблетки развести в небольшом количестве спаивать в клюв за 30-40 минут до еды. Вот хороший способ кормления (в сутки такой птенец должен съедат примерно 1-1,5 столовых ложек в пересчете на сухое зерно, шариков по объему будет естественно больше): Цитата Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва. После того, как малыш начнет сытно питаться, можно будет смотреть на помет, пока он не показатель. Следите, чтобы еда не стояла в зобе. Изменено 24 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 июля, 2019 Нистатин, бифидумбактерин я уже даю, сварила кашу из дробленной пшеницы, кукурузы, гречку добавила и ячневую, перемолола блендером и получилось как пюре , дала 5 мл каши и потом водичкой попоила. Глюкозу поставила, насыпала просо и семена расторопши, пытается уже самостоятельно клевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 24 июля, 2019 Каши нужно больше, 5мл это только на первый раз, посмотреть, работает ли ЖКТ, появится ли помет. Если пищеварение идет, то лучше каша шариками, так гораздо питательнее. Вы зашли под другим ником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Да простите у меня два ника, пришлось создать два ника, у меня вчера было два подобрыша, сходила в аптеку вчера и принесла ещё двоих, теперь у меня четыре голубя, что бы не подумали, что я сумасшедшая и помешанная на голубях, пришлось создать ещё один ник, просто я не могу пройти мимо больных и несчастных птиц и животных, голуби выздоравливают и я их выпускаю, как так Изменено 24 июля, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 24 июля, 2019 Это та же самая птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 июля, 2019 Нет это уже другая, я фото ещё не выложила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 24 июля, 2019 20 минут назад, ВераС сказал: Да простите у меня два ника, пришлось создать два ника, у меня вчера было два подобрыша, сходила в аптеку вчера и принесла ещё двоих, теперь у меня четыре голубя, что бы не подумали, что я сумасшедшая и помешанная на голубях, пришлось создать ещё один ник, просто я не могу пройти мимо больных и несчастных птиц и животных, голуби выздоравливают и я их выпускаю, как так Ну нас точно можно не стесняться, лично у меня за вчера тоже +2... Просто правилами запрещено создавать два ника. Вам надо выбрать какой-то один и только под ним заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 июля, 2019 Хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 июля, 2019 Хорошо я буду создавать темы под этим ником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 июля, 2019 А вы можете показать как вы их содержите и сколько у вас сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 24 июля, 2019 @larisa.suhova@mail.ru создание второго и больше аккаунтов запрещено правилами форума: 1. Правила регистрации 1.2. Запрещена регистрация одного пользователя под двумя и более никами. Данное нарушение приводит к блокировке всех аккаунтов пользователя. Исключением являются случаи утери пароля и невозможности его восстановления по каким-либо причинам. При утере пароля и невозможности его восстановления участник должен немедленно уведомить Администрацию. Я напишу Адмнистраторам о причине регистрации второго ника, но как Вы думали сохранить это в тайне, если пишите об одном и том же голубе в двух разных темах с одинаковыми фото? Если только сильно переволновались.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 24 июля, 2019 7 часов назад, ВераС сказал: Да простите у меня два ника, пришлось создать два ника, у меня вчера было два подобрыша, сходила в аптеку вчера и принесла ещё двоих, теперь у меня четыре голубя, что бы не подумали, что я сумасшедшая и помешанная на голубях, пришлось создать ещё один ник, просто я не могу пройти мимо больных и несчастных птиц и животных, голуби выздоравливают и я их выпускаю, как так Ой, я вас умоляю, мы все тут долбанутые. У меня дома сейчас 8 птиц, из них 3 голубя, 4 попугая и 1 амадин. У моей знакомой штук по 20 одновременно бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 24 июля, 2019 @larisa.suhova@mail.ru какой ник при слиянии оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 июля, 2019 Larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 июля, 2019 Малыш поправляется, пытается кушать самостоятельно, а глюкозу долго колоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 25 июля, 2019 глюкозу колят пока не перестанет быть истощённым худым тоже могут колоть если они плохо набирают вес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться #40 Опубликовано 25 июля, 2019 А обязательно через четыре часа, по реже можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться #41 Опубликовано 25 июля, 2019 не чаще чем раз в четыре часа это значит что реже можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 16 августа, 2019 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) Добрый день, хвостик у малышки отрос, но мне не нравится ее состояние, она постоянно сидит и спит! Даже когда из клетки выпускаю, помахала крыльями и опять сидит! Изменено 16 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться #43 Опубликовано 16 августа, 2019 повторите полный осмотр и покажите фото помёта PS красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) Помет нормальный Изменено 18 августа, 2019 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 18 августа, 2019 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 августа, 2019 Улетать малышка не хочет, посадила на подоконник на улице, посидит, по сторонам поглядит и обратно через окно и вклетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти